Finn Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Она у меня бесстрашная Я тут видео с Катапульты смотрела как она там катается (это экстремальный аттракцион у нас а парке Горького), мне аж не по себе было. может, стоит задуматься над "бесстрашностью"?)) Цитата
Finn Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 (змінено) Кстати, о французском... Город-родина Blondinko... 1985 год. Республиканская олимпиада по французскому языку - среди учеников "неспецшкол"... Учеников поселили в общаге для... слепых детей. Представляете, столовую, где из приборов - одни ложки? Перерыв между "состязаниями"... у девчонок в комнате (комната кстати на N человек) стояло пианино... Пели Джо Дассена. Больше и чаще всего - "Es si tu n'existais pas"... А играл... А играл... 24.06.1985 Металлург (Запорожье) 2:0 Судостроитель (Николаев) Змінено 4 квітня, 2015 користувачем Finn 5 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Зачем задавать вопросы, ответы на которые Вам заведомо известны? Однако, если Вам так хочется - то "просим, просим" (с), хлопая в ладоши и подпрыгивая... я лучше уточню. Просто по волнам моей памяти.В Париж приезжала моя подруга, что чуть меня старше была. И тогда была на 1 курсе университета в Санкт-Петербурге. Ехали они факультетом, на особую программу, автобусом. И вышла накладка, что студентов и аспирантов поселили в один отель, а преподавателей в другой. И вот отжиг и пьянство в первом были отличные. С полицией, музыкой. До дня конференции в мэрии Парижа. Куда на первую экскурсию попросили разбиться на три группы. Я попросила взять и меня, в последнюю. Вели мероприятие по очереди три француженки. Об этом предупредили. И встал вопрос о подарках. А подарок был странный: бутылка водки и книга о Санкт-Петербурге. И вот недельное пьянство породило в умах аспирантов мысль, что честнее будет дарить по очереди, чтобы каждая группа что-то подарила. А как делить? Придумали, что первая группа дарит книгу самой красивой, а водку второй по красоте француженке. Вторая группа : книгу - второй по красоте, а водку самой некрасивой. Третья: книгу - самой страшной, а водку - самой красивой. Я была в третьей группе. К концу мы поняли, что у аспирантов разное мнение о красоте. Одной француженке не досталось ничего. У второй было три книги о Санкт-Петербурге, но...видели бы лицо третьей, когда мы ей вручили третью бутылку водки. Историю вспомнила по Францию, паребрик (Питер) и что вот...просят фото, а как ценить, что нравится? Вот сидишь с тремя бутылками водки, как красавица, средненькая и страшная одновременно. 7 Цитата
Finn Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 (змінено) ... Историю вспомнила по Францию, паребрик (Питер) и что вот...просят фото, а как ценить, что нравится? Вот сидишь с тремя бутылками водки, как красавица, средненькая и страшная одновременно. так в Питере реально говорят "паребрик"?))) тогда получается, что этимология слова здесь: pare brick - чистить кирпич Змінено 4 квітня, 2015 користувачем Finn 1 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Точно... теперь я понял, откуда у Вас такая любовь к французам. Вы ж там учились и жили... и небось французский беглый... Кстати... а откуда Вы эту песню знаете? Неужели в Париже тоже ее пели? :) про осетрину? Это из студенческого творчества одногруппников папà, в смысле, они пели под гитару. Мотивчик - то легкий. Беглый есть язык. У меня итальянский и французский основные из иностранных, кроме родных. Английский учить заставляли, я протестовала из-за его массовости. Не хочу, что все учат, тем более язык стран, где не умеют готовить. Я в Цюрихе потом такие истерики устраивала: вынь и положь мне франко или италояычного сотрудника- обязаны по конституции, не буду понимать английский или немецкий. Это уже лет в 20, когда из меня дурь особо активно перла. 2 Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 так в Питере реально говорят "паребрик"?))) тогда получается, что этимология слова здесь: pare brick - чистить кирпич ага, реально. Еще водолазку «бадлоном» называют, а хлеб -«булкой». У меня муж из Питера. Раз готовимся к ужину, я вышла из кухни. Слышу в спину:«Зай, а где хлеб?» Вхожу обратно и картинно сползаю по карнизу двери вниз:«Милый, ты назвал булку хлебом?» Он:«иди на фиг!»)) 2 Цитата
Finn Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 про осетрину? Это из студенческого творчества одногруппников папà, в смысле, они пели под гитару. Мотивчик - то легкий. Беглый есть язык. У меня итальянский и французский основные из иностранных, кроме родных. Английский учить заставляли, я протестовала из-за его массовости. Не хочу, что все учат, тем более язык стран, где не умеют готовить. Я в Цюрихе потом такие истерики устраивала: вынь и положь мне франко или италояычного сотрудника- обязаны по конституции, не буду понимать английский или немецкий. Это уже лет в 20, когда из меня дурь особо активно перла. дурь с перловкой - "это что-то особенного"! (с) Цитата
Finn Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 ага, реально. Еще водолазку «бадлоном» называют, а хлеб -«булкой». У меня муж из Питера. Раз готовимся к ужину, я вышла из кухни. Слышу в спину:«Зай, а где хлеб?» Вхожу обратно и картинно сползаю по карнизу двери вниз:«Милый, ты назвал булку хлебом?» Он:«иди на фиг!» )) примирение было? )))))))))))))))))))))))) Цитата
Sofia Vatrushkina Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 а у украинцев есть слова-определители города рождения? (по Москве из своих друзей приезжих знаю, что они не понимают «большая комната». Что это?? Называют ее паскудно «зала». Классический пример :«продолжи: ябеда-корябеда ....» москвичи не склоняют «москва» в «москва-река»: Москва-река Москва-реки по Москва-реке Все остальные изменяют обе части слова...) Цитата
lyubomyr1707 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Что то тихо тут сегодня...... Или все спать ужеееее? Цитата
Рекомендовані повідомлення