Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Если кто-то зарабатывал 50.000 грн. год назад и те же 50.000 имеет сейчас, это одно. Качество жизни упадет, но жить вполне можно. А вот у кого зарплата 2.500 грн.? Это и год назад были мизерные деньги, а сейчас это уже за границей выживания. Да и стандартные для Украины (кроме Киева, там больше и сел, там меньше) 4-6 тыс. грн. уже уверенно превращаются в ничто. А если, например, доллар будет стоить 200 грн.? Вот и вопрос - когда, в какой момент будет массовый переход на привязку зарплаты к доллару? Какие мнения?

Привет, перехода не будет. Работаю в Европейской канторе, продаём оборудование и сервисы в валюте, а получаем ЗП в грн. Пытались достучаться до руководства и получили ответ, что НR департамент провёл анализ рынка труда и на ближайшее время (специалисто данной отрасли только добаятся так - как на рынке планируются увольнения) и замена кадров может пройти очень быстро и безболезнено :( Вот и расклад.

Вспоминаю, когда только устроился на работу в 2007 году и платили ЗП в Евро! то на севодняшний день в 2014 г. по соотношению гр - евро я имею аналогичную ЗП.

Опубліковано:

НR департамент провёл анализ рынка труда и на ближайшее время (специалисто данной отрасли только добаятся так - как на рынке планируются увольнения) и замена кадров может пройти очень быстро и безболезнено :( Вот и расклад.

Читаем между строк: HR департамент так стандартно отвечает, когда нету возможности или желания поднимать зп. Тем более кризис. Бизнесу тяжело. Например, когда мне просто не понравился специалист, я говорю , что у него недостаточно опыта или не подходит образование.

Опубліковано:

З,п  многих компаний была привязана к доллару буквально до прошлого года. Как только доллар пошел вверх, большинство эту привязку убрали. Экономия на всем, особенно, если раздут штат.

Опубліковано:

НR департамент провёл анализ рынка труда и на ближайшее время (специалисто данной отрасли только добаятся так - как на рынке планируются увольнения) и замена кадров может пройти очень быстро и безболезнено :( Вот и расклад.

Читаем между строк: HR департамент так стандартно отвечает, когда нету возможности или желания поднимать зп. Тем более кризис. Бизнесу тяжело. Например, когда мне просто не понравился специалист, я говорю , что у него недостаточно опыта или не подходит образование.

Да, ситуация такая, что  все повозмущались и продолжили выполнять свои обязанности. 

Опубліковано:

Не думаю, что в планах вашей администрации было массово менять персонал. Это трудоемкий процесс - затраты на поиск рекрутинговым компаниям, время на собеседование, адаптация... Высококвалифицированные сотрудники на рынке ценятся, их всегда имеют на примете другие фирмы, которые не прочь переманить в подходящий момент. Хедхантинг.

Будем верить, что все стабилизируется. :)

Опубліковано:

Учитывая информацию о том, что "погонам" установили з/п в размере 18000 грн. младшему офиц.составу и 24000 грн. старшему,

можно прикинуть курс $ на перспективу. По состоянию экономики страны объективным размером средней з/п можно считать эквивалент

примерно равный 500$.

Вот и получим курс 1$=32 грн.

что за бред откуда инфа?

Опубліковано:

http://sobytiya.tv/ru/stories/10683/

Но есть слухи из ощада, что это касается не только АТО-шников, но всех  служивых  вообще.

Сегодня встретил товарища, вместе служили в ВСУ. Он теперь в МЧС. Подполковник, овер 25 выслуги. Получает чуть больше 4к, про повышение даже не мечтает...

Опубліковано:

Хорошо, предположим, проснулись завтра, а курс доллара - 200 грн./$1. И что, будет среднемесячная зарплата по стране $20? Бред. Цены-то будут соответствовать курсу.