Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да будут покупать по любой цене. Обьем продаж конечно упадет на мизер.

Не знаю может мой подход такой может не все так делают но я чисто из принципа отказался от многих импортных товаров именно потому что считаю что их цены неправдоподобно завышены, раньше покупал хек раз в месяц (не люблю я рыбу) а теперь вообще не беру. Потребление бананов тоже снизил. Да много чего убрал из рациона потому что нехочу стимулировать купи-продайщиков, пора свое производство делать, я как производитель ставлю наценку на товар 10-15% это гора, ориентирован в2в, потому с ужасом смотрю что наценка торговой точки порядка 40-50 процентов на мою продажную цену. Смешно правда :) Всегда говорил что мы можем производить все свое но так как государство целенаправленно делала импорт более выгодным, воровало у нас ресурсы и убивало экономику никто не парился своим производством, так что теперешние потрясение с курсом может в далеком будущем стать неплохим уроком для нас.  Надеюсь что самосознание наконец возьмет верх, и мы (а кто же еще) поднимем эту страну. 

Опубліковано:

График цены акции по Мотору http://joxi.ru/L21bJpGujK0QAX. Может есть тема в которую такое можно писать?

Я в акциях, как свинья в ананасах. Отдельной темы не видел.

Думаете не стоит связывать цену акций Мотора и цену на доллар?

http://cs627219.vk.me/v627219975/1632/4V0eQIKNe48.jpg

Опубліковано:

Я вот так понаблюдал, у вас тут такой спор по вопросу цен. Так все можно решить, кого цена не устраивает можете или не покупать или взять и сам создать данный продукт. Вложить деньги, усилий, рисковать. А аргументы типа вот у меня зп 5к, а товар подорожал в три раза, так это не вина производителя/ритейлера, сейчас сложное время, риски большие, война. Переживать за то что станет импорт не стоит, когда население в Украине не будет тогда и импорт станет. Плюс хочу заметить что товары бывшие в группе потребления "среднее" перешли в группу "элитное" по обьему покупок для обычного покупателя. А как вы знаете на товары "элитное" наценку ставят выше, ибо спрос меньше соответственно риски и расходы больше.

Опубліковано: (змінено)

Импорт загибается от обедневшего населения, а не от того, что кто-то там что-то не может купить на межбанке. Это я о том импорте, который в магазинах на полках.

Думаю, основное движение на межбанке показывают совсем другие импортеры.

А так, если посмотреть, что импортировалось в страну до кризиса, можно это назвать одним словом ВСЁ. Дешевле было купить у китайца с доставкой, чем на соседнем металлургическом предприятии.

Так что, есть надежды, что хоть самое технологически простое в производстве, будем внутри страны изготавливать

PS. А то, позорище. Пластиковые, резиновые, деревянные детские игрушки без электроники, и те, из Китая

Змінено користувачем _stas
Опубліковано:

Импорт загибается от обедневшего населения, а не от того, что кто-то там что-то не может купить на межбанке. Это я о том импорте, который в магазинах на полках.

Думаю, основное движение на межбанке показывают совсем другие импортеры.

А так, если посмотреть, что импортировалось в страну до кризиса, можно это назвать одним словом ВСЁ. Дешевле было купить у китайца с доставкой, чем на соседнем металлургическом предприятии.

Так что, есть надежды, что хоть самое технологически простое в производстве, будем внутри страны изготавливать

PS. А то, позорище. Пластиковые, резиновые, деревянные детские игрушки без электроники, и те, из Китая

Ну так вы посмотрите что стало с ценами, наших же производителей. Стоила белорусская сгущёнка 16 гривен, наша 10-14, стала белорусская стала 33, наша 22-25. Сахар как был 11 гривен, так и остался, молоко также не подорожало, так с чего цена на сгущёнку поднялась в 2 раза? Только потому что и импорт поднялся? И так все наши продукты поднялись за импортом. Так какая мне разница, что не будет теперь китайского с доставкой? Если китайское раньше стоило 10 гривен, теперь стоит 30, украинского не было, но теперь оно появилось и его цена не 10, а 25? Я смогу его купить? Это не люди обеднели, это почему-то и наши за импортом подняли цены, с какого спрашивается и кому надо будет теперь наша продукция по цене почти импорта? Доходы то не подняли в 2-3 раза, а у кого-то и урезали.

Опубліковано:

Ну так вы посмотрите что стало с ценами, наших же производителей. Стоила белорусская сгущёнка 16 гривен, наша 10-14, стала белорусская стала 33, наша 22-25. Сахар как был 11 гривен, так и остался, молоко также не подорожало, так с чего цена на сгущёнку поднялась в 2 раза? Только потому что и импорт поднялся? И так все наши продукты поднялись за импортом. Так какая мне разница, что не будет теперь китайского с доставкой? Если китайское раньше стоило 10 гривен, теперь стоит 30, украинского не было, но теперь оно появилось и его цена не 10, а 25? Я смогу его купить? Это не люди обеднели, это почему-то и наши за импортом подняли цены, с какого спрашивается и кому надо будет теперь наша продукция по цене почти импорта? Доходы то не подняли в 2-3 раза, а у кого-то и урезали.

Сгущенка мэйн ин Белораша 26 грн банка (Рогачев), сахар в Сильпо на развес 8-99 грн, молоко подорожало на 20%.

В целом сгущенку выгоднее покупать чем Сникерсы (по 22 грн)