MadR Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 За непоставку эл.энергии. 20% от суммы. Насколько я понимаю это возможно либо - при согласии второй стороны (Украина уже заявила о несогласии) либо - по решению суда ( Пока суд вынесет решение уже закончится контрактный год) А что по вашему, Россия будет оплачивать электроэнергию, которую с сегодняшнего дня дали в Крым по линии до Крымского Титана? 1 Цитата
Zeydlitz Опубліковано: 9 грудня, 2015 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Насколько я понимаю это возможно либо - при согласии второй стороны (Украина уже заявила о несогласии) либо - по решению суда ( Пока суд вынесет решение уже закончится контрактный год) А что по вашему, Россия будет оплачивать электроэнергию, которую с сегодняшнего дня дали в Крым по линии до Крымского Титана? Вполне могут уменьшить поставки угля на сумму штрафа, а потом судится до второго пришествия. Поскольку репутация в глазах контрагента уже не важна, только для внешних наблюдателей. 1 Цитата
DarkRanger Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Путин не сказал главного -- объем поставок. Если он поставит. скажем, 10 килотонн, то это будет издевательство. p.S. Насколько мне известно, там контракт про равенство объемов ээ и угля. Одна тонна угля стоит примерно (по порядку величины) мегаватт*час (уголь из ЮАР стоит ~60 долларов). То есть линия 200 мегватт в сутки эквивалента 5 килотоннам угля. Действовать соглашению еще 20 дней, то есть речь идет о дополнительных 100 килотоннах (4 днях). Думается, что угля дадут меньше, часть забрав по штрафу. Да там на поставках ребята наживаются. Поэтому будут поставлять, пока не скажут стоп. Партнёры же. 2 1 Цитата
Kotleopold Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Путин не сказал главного -- объем поставок. Если он поставит. скажем, 10 килотонн, то это будет издевательство.Думаю, что ГЛАВНОЕ Путин всё-таки сказал: "К моменту запуска энергомоста (май 2016г.) не должно быть контрактов с Украиной по электроэнергии". 2 Цитата
cnn000 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Думаю, что ГЛАВНОЕ Путин всё-таки сказал: "К моменту запуска энергомоста (май 2016г.) не должно быть контрактов с Украиной по электроэнергии". Он сказал не контрактов вообще, а контрактов долговременных! Цитата
Kotleopold Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Получается, что ранее Демчишин всех дезинформировал! Зачем? http://censor.net.ua/news/364596/vtoraya_partiya_uglya_iz_yuar_postupit_v_ukrainu_ne_ranee_25_yanvarya_tsentrenergoЗнаю, что источник имеет сомнительную репутацию, но в данном случае, думаю, ему можно верить. 1 Цитата
Zeydlitz Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Получается, что ранее Демчишин всех дезинформировал! Зачем? http://censor.net.ua/news/364596/vtoraya_partiya_uglya_iz_yuar_postupit_v_ukrainu_ne_ranee_25_yanvarya_tsentrenergoЗнаю, что источник имеет сомнительную репутацию, но в данном случае, думаю, ему можно верить. Может быть, имеется в виду третий (январский) балкер? 12 декабря приходит Skazya Elegance, сейчас у Босфора. http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:3594458/zoom:10 Цитата
Zeydlitz Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Сегодня объем газа в подземных газовых хранилищах упал до 50% (15451 млн. м3). В 2014 10 декабря было 12891, но там погода стала теплее. Цитата
grisha_x Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 должно хватить , только без форс-мажоров. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення