Перейти к содержимому
  • Объявления

    • SanderEA

      Успей продлить подписку по льготной цене!   05.12.2017

      До 2018 г. действует старая цена на годовую подписку  - 1200 гpн. Подробней

      Eсли y Ваc ужe еcть пoдпиcкa, то при пoкyпке aкционнoй стaрaя нe aннyлируeтcя, а пpостo прoдлевaeтcя нa срoк нoвой!
      Пoдробнeй почитaйте тyт (смотрите вoпpoс "Кaк измeнить таpифный план" и дрyгие).

Kotleopold

Форумчанин
  • Публикации

    530
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 670 Душка

О Kotleopold

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 654 просмотра профиля
  1. Энергетика и угольная промышленность

    Когда речь идёт о газомазутных блоках то имеется в виду не производство электроэнергии из газа, а скорее производство электроэнергии из мазута путём его сжигания в газовой среде. Так что себестоимость там не космическая а где-то в 2,5 раза выше чем из угля (добытого в Украине), ну а импортного ещё меньше. Да покупать за валюту уголь всё равно выгоднее - не спорю! Только где покупать, и как доставлять? Об этом-то и пишет Герасим!
  2. Энергетика и угольная промышленность

    Не разделяю Ваш оптимизм. И не разделяю как раз сравнивая ситуацию с прошлым годом. Да, по газу лучше... НО... Запасы угля на ТЭС и ТЕЦ были на том же уровне, а вот запасы угля у поставщиков и потребителей (данные Держстат даёт ежемесячно) были намного больше. На 1.09.2017г. было 3,189 млн. т. (по памяти). И это включая коксующийся уголь, который используют металурги, то есть из приведённой цифры нужно вычесть примерно 0.5 млню т. На ту же дату запасы угля на ТЭС и ТЭЦ (у потребителей) составляли 1,980 млн. т. Значит на шахтах было где-то 3,2 - 2,0 - 0,5 = 0,7 млн.т. Фактически это работа с колёс! Но и это ещё не всё... Добыча угля в Украине сейчас составляет 2 млн. т. в месяц, и это вместе с коксующимся углём, то есть газового угля катастрофически не хватает! Не говорю об антраците, его вообще нет. Ну а откуда велись поставки угля большую часть прошлого отопительного сезона Вы, надеюсь, помните. Вариант с поставками из "США по ж/д", конечно, возможен, но проблематичен. На Польшу надеяться не приходится, так как они сами уголь закупают.
  3. Энергетика и угольная промышленность

    Дело не только в "справедливости"! Аналитику Герасима оцениваю очень высоко, но анализ принимает в расчёт только запасы по углю. Газа на 1.10 накоплено 16,4 млрд м3 (в 2016г. на начало отопительного сезона было 14,7 млрд м3). Думаю, что этот газ сейчас и рассчитывают Насалик и компания. Будут заменять газом уголь везде где можно (для того и закачивали больше), в том числе, запускать газомазутные блоки на ТЭС. Да дорого, но иного выхода у них нет. Герасим это убедительно показал. Но спасут ли нас зимой запасы газа? Здесь нужно считать не в т. угля и м3 газа а в Гкал. Может кто найдёт время и не поленится?
  4. Прогноз курса доллара к гривне

    С чего Вы взяли, что "7,5 есть"? 7,5 было в пятницу вечером! И если за понедельник сняли 2,4 млрд. то не думаю, что в выходные было намного меньше! С другой стороны, если бы там было ещё хоть на день работы, то НБУ не стал бы подгонять им 15 млрд. А теперь да, согласен, 15 млрд. + много вербальных интервенций и "до 25 дотянут".
  5. Приватбанк

    Точнее сказать, она вообще не ответила! Почти всё что сказали Гонтарева и Данилюк - сплошной безВИЗздёж от лисы Алисы и кота Базилио, по делу только цифра в 116 - 148 млрд. грн.
  6. Приватбанк

    Вопрос риторический! Конечно, оболочка с долгами. Пострадают: 1) ВСЕ (как налогоплательщики) 2) вкладчики Привата - юр. лица, СПДешники 3) вкладчики Привата - физлица (они пропорционально девальвации)
  7. Новая полиция

    Последнюю фразу прямо с языка сняли, а вот с то ли..., то ли..., то ли не могу согласиться. Думаю всё проще: и те и другие хотели задержать грабителей и отпустить за хороший выкуп - хищники подрались за добычу.
  8. То есть зерновые осталось убрать с площади 0,138 млн. га (1%), но при этом только кукурузу с площади 0,381 млн.га (10%)
  9. Безвиз Украины с ЕС.Долгожданость или безразличее

    Мне показалось, что речь Д. Туска (начатая на украинском языке) прозвучала как прощание.
  10. Прогноз курса доллара к гривне

    Обоснуйте, пожалуйста, коридор 24-23!
  11. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Ну женщин III тысячелетия лучше бы определить через 984 года..., но это вопрос к организаторам, а так, конечно, не стоит удивляться тому, что "незаурядный" мужчина выбрал себе в жёны "незаурядную" женщину
  12. Когда будет 3-й Майдан и что будет в Украине

    Ошибка в несоответствии уровня тарифов и уровня доходов населения! Ошибка в несоответствии уровня цен уровню себестоимости (один Роттердам плюс чего стоит)! Но главная ошибка даже не в самой логике (Бог с ней), а в ПОРОЧНОСТИ самой логики проходимцев от власти, которую Вы так отстаиваете на форуме. Согласно этой логике пусть в Украине останется 10 млн. человек, но зато у них у всех будут ветрогенераторы электроэнергии, биогенераторы газа и двухфазовые счётчики.
  13. Когда будет 3-й Майдан и что будет в Украине

    Хорошо, что Вы хоть признаёте, что написанное Вами выше не серьёзно..., а по-моему, так даже цинично!
  14. Когда будет 3-й Майдан и что будет в Украине

    Мы обсуждаем вопрос "когда будет третий Майдан", но при этом мыслим этот самый 3-й Майдан строго по аналогии с первыми двумя: толпа на площади/палатки-сцена/апельсины/горящие покрышки и т. д. А ведь это совсем не обязательно! Есть иные, не менее эффективные формы гражданского неповиновения дискредитировавшей себя власти. Самое простое - неуплата счетов за ЖКХ. Представляете что будет если хотя бы половина населения просто перестанет платить за газ, свет, воду... В сегодняшней ситуации всеобщая забастовка так же не представляется такой уж нереальной. Термин Майдан, правда, становиться весьма условным, но суть та же: власть должна признать, что ей уже практически никто не верит и уйти.
  15. Возраст и связанная с ним - "скорость времени".

    Время никуда не спешит. Дело не во времени, а в нас. «Что же такое время?» – спрашивал Августин и отвечал: «Пока никто меня о том не спрашивает, я понимаю, нисколько не затрудняясь; но как скоро хочу дать ответ об этом, я становлюсь совершенно в тупик» Далее Августин говорит о времени, как о мере движения (всего лишь!). Прошлого уже нет (есть только воспоминания), будущего ещё нет (есть надежда, ожидание), а настоящее - мгновение между тем чего НЕТ уже или ещё... Но движение, мерой которого является время, - это не равномерное движение стрелки по циферблату часов, часы - условность придуманная людьми для удобства согласования действий. Подлинной мерой движения (изменения) является воспринимающий его человек, а восприятие очень сильно зависит от возраста. И здесь не только возрастные изменения в деятельности мозга и нервной системы (это само собой). Здесь ещё и опыт, который накладывает печать на наше восприятие происходящего. Для молодого человека многое ново, он острее реагирует на происходящее, с возрастом острота реакции притупляется, ощущение новизны возникает реже и кажется, что время течёт быстрее. По-моему как-то так...
×