youxim Опубліковано: 26 березня, 2023 Опубліковано: 26 березня, 2023 23 минуты назад, Ирина_ сказал: Год назад Вы задавали вопрос другому форумчанину,почему згис не уточнил влияния озр на функционал защиты. У меня к Вам вопрос. А чем должен был он руководствоваться,чтобы озадачится именно этим. Ведь,как я понял параметр ядерноопасным не считался? Цитата
Ирина_ Опубліковано: 27 березня, 2023 Опубліковано: 27 березня, 2023 11 минут назад, youxim сказал: Год назад Вы задавали вопрос другому форумчанину,почему згис не уточнил влияния озр на функционал защиты. У меня к Вам вопрос. А чем должен был он руководствоваться,чтобы озадачится именно этим. Ведь,как я понял параметр ядерноопасным не считался? То был вопрос в контексте предписания держать стержни РР погруженными 1.5 метра в каналах аз и необходимым минимальным озр. Он (собеседник) меня понял,в отличии от вас.) ОЗР хоть и не считался ядерноопасным но трактовался регламентом как показатель устойчивости работы реактора. Мощностной коэффициент реактивности при низком озр стремится к переходу из отрицательных значений,через ноль к положительным. Соответственно,должен был рассматриваться персоналом как параметр способный влиять на безопасность.И как возможный параметр влияющий на функционал аварийной защиты. 1 Цитата
youxim Опубліковано: 27 березня, 2023 Опубліковано: 27 березня, 2023 10 часов назад, Ирина_ сказал: В барабан-сепараторе,не в реакторе. Не отключена. Выставлена на другой отметке. Переключение уровней бс происходило ключем,вручную,после стабилизации параметров теплоносителя после переходного процесса. Тогда в чем смысл работающей так защиты? Ситуация,при которой авария может возникнуть в этот отрезок времени,возможна? Иначе зачем бы она существовала? Цитата
Ирина_ Опубліковано: 27 березня, 2023 Опубліковано: 27 березня, 2023 8 часов назад, youxim сказал: Тогда в чем смысл работающей так защиты? Ситуация,при которой авария может возникнуть в этот отрезок времени,возможна? Иначе зачем бы она существовала? На высокой мощности защита снижала ее (мощность) на 50-60% при срабатывании. 1 Цитата
youxim Опубліковано: 30 березня, 2023 Опубліковано: 30 березня, 2023 27.03.2023 в 11:56, Ирина_ сказал: Как думаете,почему столько разговоров по сей день? Связано это с какими-то новыми фактами,известными в узком круге и попадающими по крупицам в массы или как кто-то писал или говорил,что поросль разработчиков продолжают выяснение с такими же но эксплуатационщиками.Про сериал Вы не захотели говорить,но может про интервью згис перед смертью.В частности он говорил,что реактор большим шагом шел к взрыву. Почему остальные не рванули? 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 31 березня, 2023 Опубліковано: 31 березня, 2023 1 час назад, youxim сказал: Связано это Понятия не имею. 1 час назад, youxim сказал: он говорил,что реактор большим шагом шел Стоял,а не шел.Пока они его активную зону не пульнули в атмосферу.Из его рассказа ясно лишь то,что аппарат взорвался в спокойной обстановке,рабочей. Но не ясны мотивы выполнения программы в таких экстремально неудобных условиях работы инженера управления блоком (сиуб или виуб).Когда автоматические регулятор воды могут не работать.При этом включаются дополнительные гцн. Крайне неудобная и опасная ситуация,последствия которой при про@@е подпитки - поврежденный канал. Рассказал бы в своем интервью и об этом. Но он прав,говоря что. аварийная защита должна надежно глушить установку в любых ситуациях. 1 Цитата
youxim Опубліковано: 2 квітня, 2023 Опубліковано: 2 квітня, 2023 31.03.2023 в 02:40, Ирина_ сказал: Пока они его активную зону не пульнули в атмосферу. Неожиданно как-то от Вас.) Отвлечемся от темы ЗГИСа. Есть слух,что с американским топливом не так-то легко справиться,не имея практического опыта. Вам,надеюсь ,понятно о чем я? 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 2 квітня, 2023 Опубліковано: 2 квітня, 2023 1 час назад, youxim сказал: Неожиданно как-то от Вас.) Отвлечемся от темы ЗГИСа. Есть слух,что с американским топливом не так-то легко справиться,не имея практического опыта. Вам,надеюсь ,понятно о чем я? Ну... Методом проб и ошибок. Пошутила. Активная зона имеет свойства меняться по ходу компании. Поэтому оператору,вышедшему на замену или "пропустившему" в любом случае нужен инструктаж. Но в целом то рулит автоматика. Защита "от дурака" непробиваемая)).Она,если что,сработает еще задолго до момента,когда оператор поймет сам,что "погорячился".)) 1 Цитата
youxim Опубліковано: 2 квітня, 2023 Опубліковано: 2 квітня, 2023 7 часов назад, Ирина_ сказал: Ну... Методом проб и ошибок. Пошутила. Активная зона имеет свойства меняться по ходу компании. Поэтому оператору,вышедшему на замену или "пропустившему" в любом случае нужен инструктаж. Но в целом то рулит автоматика. Защита "от дурака" непробиваемая)).Она,если что,сработает еще задолго до момента,когда оператор поймет сам,что "погорячился".)) Шутница... Вы не поняли меня. Чуть конкретней спрошу. Оператор,который никогда не работал с американским топливом сможет управлять реактором с ним(амер.топливо) ? 1 1 Цитата
Ирина_ Опубліковано: 3 квітня, 2023 Опубліковано: 3 квітня, 2023 15 часов назад, youxim сказал: Шутница... Вы не поняли меня. Чуть конкретней спрошу. Оператор,который никогда не работал с американским топливом сможет управлять реактором с ним(амер.топливо) ? Сможет после соответствующего инструктажа. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення