Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так Вас вроде никто и не заставляет никуда переезжать :)

Просто понимаете... от Ваших высказываний попахивает... ну, Вы поняли.

И никто тут Штаты не восхваляет. Просто... учиться нам еще надо многому у них. Да и не только у них.

Впрочем - это уже совсем другая тема.

Я в штатах был раза четыре в длительных комаедировках по 4-6 месяцев. Поэтому мнение сложилось довольно объективное. Майями, Хьюстон, новый Орлеан и Нью-Йорк. Единственное их гениальное изобретение- это глобальный доллар. И исходные от него: мировая ростовщическая финансовая система, олигархия, коррупция, система тотального потребительства ну и т.д. А все остальное куплено за бумагу и краску, которой напечатаны фейсы президентов. В первую очередь выкуплены специалисты и их мозги. (Грешен сам работаю на американскую корпорацию.)

И не надо забывать: в СССР тоже все были равны. А сейчас вчерашние братья рвут глотки один другому...

Опубліковано:

Чтобы сразу расставить точки над i. Данная тема создана не для разведения политдебатов на тему "Загнивающий капитализм и как долго продержатся Штаты".

Кому хочется поговорить на эту тему - плиз в "Политику", другие разделы.

Данная тема - сугубо "техническая", здесь обсуждают, как визу оформить, где билеты покупать...

ВСЕМ ПОНЯТНО? Дальше буду просто чистить. Пожалейте пальцы.

Опубліковано:

Далеко не у всех компаний, как мне сказали, есть такая возможность.

И... если можно, уточните, так 30 или 40 процентов удержали, разница все же есть... Очень интересно.

уточнила - удержали 27 процентов. Также можно у них на горячей линии уточнить есть ли зависимость от дат.  

В тему  - визы оформляла через посредника он делала фиктивные билеты и фиктивную бронь в отель, это намного дешевле чем возвращать билеты. 

Опубліковано:

уточнила - удержали 27 процентов. Также можно у них на горячей линии уточнить есть ли зависимость от дат.  

В тему  - визы оформляла через посредника он делала фиктивные билеты и фиктивную бронь в отель, это намного дешевле чем возвращать билеты.

В тему. Для визы США не нужны ни билеты, ни бронь отеля.

У меня ничего этого не было.

Опубліковано:

Я в штатах был раза четыре в длительных комаедировках по 4-6 месяцев. Поэтому мнение сложилось довольно объективное. Майями, Хьюстон, новый Орлеан и Нью-Йорк. Единственное их гениальное изобретение- это глобальный доллар. И исходные от него: мировая ростовщическая финансовая система, олигархия, коррупция, система тотального потребительства ну и т.д. А все остальное куплено за бумагу и краску, которой напечатаны фейсы президентов. В первую очередь выкуплены специалисты и их мозги. (Грешен сам работаю на американскую корпорацию.)

И не надо забывать: в СССР тоже все были равны. А сейчас вчерашние братья рвут глотки один другому...

Четыре раза был в Штатах, а ленту для очереди воспринимаешь как загон для баранов. Нет, надо как в Борисполе - открытый зал, одно-два работающее окошко и народ на всех парах кучкуется чтобы честно или нечестно проскочить эту преграду.

Наверное у тебя какие-то проблемы с неграми? Потому что приведенные претензии относительно прилёта слабоваты, надо постараться получше.

Опубліковано:

Я же сказал - ХАРЕ. Кому неясно? Не надо в этой теме устраивать разборки.

Об очередях и "лабиринтах".

Сегодня с ребенком ходили в лос-анжелесский зоопарк. Так там даже перед кассой билетной(их несколько) такой лабиринтик сделан. Я уже насмотрелся на них в разных местах, как по мне, это ДИКО удобно, именно для формирования очереди. НИКТО не лезет со стороны (через ленты-канаты), никто не кричит "Я занимал!!!". Цивилизация, е-мое...

Опубліковано:

Я же сказал - ХАРЕ. Кому неясно? Не надо в этой теме устраивать разборки.

Об очередях и "лабиринтах".

Сегодня с ребенком ходили в лос-анжелесский зоопарк. Так там даже перед кассой билетной(их несколько) такой лабиринтик сделан. Я уже насмотрелся на них в разных местах, как по мне, это ДИКО удобно, именно для формирования очереди. НИКТО не лезет со стороны (через ленты-канаты), никто не кричит "Я занимал!!!". Цивилизация, е-мое...

Там относительно неподалеку отличный зоопарк в Сан-Диего, причем он состоит из двух "частей" - одна непосредственно в Сан-Диего и соответствует привычному представлению о зоопарке, и вторая - на открытом пространстве Сафари Парк. Если не лучший в мире зоопарк, то однозначно один из претендентов на это звание.

Опубліковано:

Там относительно неподалеку отличный зоопарк в Сан-Диего, причем он состоит из двух "частей" - одна непосредственно в Сан-Диего и соответствует привычному представлению о зоопарке, и вторая - на открытом пространстве Сафари Парк. Если не лучший в мире зоопарк, то однозначно один из претендентов на это звание.

Да, я знаю. Но на этот раз план по зоопаркам выполнен.

Мне о нем много рассказывали. Один из лучших в мире, это точно.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

Я немного офтопа подкину. Вчера сижу в машине, в Беверли Хилз. Смотрю, идет мужик знакомый... в простецких шортах, с пакетиком, в футболке и надписью Италия (фотбольная какая-то). Шагает себе в самый обычный магазин. Сначала думал, что обознался, но потом дошло, что это Владимир Литвин (бывший спикер ВРУ). Как шел назад, я с ним поздоровался, прошлись, поговорили минут 5-7 о жизни, о том что и как. 

Это я к чему, да к тому, что тут реально все равны - миллионер ты, политик, супер звезда или обычный человек. На улицах можно встретить кого угодно, и нет никакого пафоса. В нескольких милях от меня по утрам на пробежку ходит Джаред Лето, знакомый, остановившись на перекрестке, встретил спокойно переходящего дорогу Евандера Холифилда, а жена недавно фотографировалась с Майком Тайсоном. 

Да, есть разница в финансовом положении людей - кто-то катает на феррари, а кто-то ходит пешком, разница в цвете кожи, в социальном статусе, в вероисповедании. Но все друг-друга уважают, или очень умело делают вид. Меня недавно чуть не сбил мужик на феррари (выезжал со двора и не заметил меня), так вышел, 100 раз извинился, предлагал воды и подвезти куда нужно. 

Да, страна со своими трудностями, со своими тараканами, не без проблем тут живется. Но есть и множество плюсов :)

Приятно читать Ваш пост, спасибо)))

минусы есть везде,это да,  главное как человек это видит, Вы человек позитивный это видно, что плюсов видите больше, радостно за Вас.

так хочется у нас здесь такого, как нам этого позитива не хватает, просто очень хочется)))