Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

на самом деле, дает. Так как довольно большая доля "личного фактора" при интервью.

По ЕС точно помогает, так как у них дикий поток, они только на Интерпол пробивают, общую базу не держат.

Американцы тоже дело записывают по номеру паспорта, так как в курсе наличия однофамильцев.

А мне казалось Америкосы по айди пробивают. Вот у меня паспорт закончился, а виза будет действовать даже с другим паспортом.

Опубліковано:

на самом деле, дает. Так как довольно большая доля "личного фактора" при интервью.

По ЕС точно помогает, так как у них дикий поток, они только на Интерпол пробивают, общую базу не держат.

Американцы тоже дело записывают по номеру паспорта, так как в курсе наличия однофамильцев.

А отпечатки пальцев тоже поменять ?:))

Опубліковано:

когда вы зайдете на сайт для заполнения анкеты,вас спрашивают сразу,это первое обращение за визой или уже обращялись и если тут вы обманете то сразу можете даже не назначять интеррвью,это сша и проверка идет очень серьезная,они ведь даже справку о судимости не просят,сами все пробивают,про отпечатки вообще молчу,все файлы хранятся,так что обман может боком выйти

Опубліковано: (змінено)

Так, ребята! :) 

У меня уже голова кругом идет :)

Вот уже начинаются вопросы - сначала заплатить сбор, чтобы в анкете вписать номер квитанции? Или сначала заполнить анкету, ПОТОМ заплатить консульский сбор?

Ну, туплю :) Посему и прошу помощь клуба...

Нулевое - делаете фото

Первое - заполняете ОДНУ анкету НА ВСЕХ, прямо в одной анкете указываете, что едите втроем - семьей, что вы платите за все, а они с вами

Второе - идете с квитанцией (в которой указан ваш код) в банк, платите

Третье - перезваниваете в посольство, называете код, они смотрят есть ли оплата и предлагают записатся (или виртуально записываетесь, но тоже по коду, за который уже проплачены деньги), если деньги еще к ним не дошли, вас не запишут

четвертое - приходите на собеседование ТОЛЬКО с теми документами, которые вам указали в конце анкеты, остальные тащить не надо, на них никто не будет смотреть

Пятое - в посольстве проходите проверку, как в аэропорту (лучше всего, чтобы не было проблем прийти с родственником или другом, которому отдать все ненужные вещи типа телефон, ключи, кошелек) и оставить его ожидать на улице, самим заходить внутрь только с документами (они должны быть в прозрачном файлике)

Шестое - выдадут номерок, пройти в зал, сдать отпечатки пальцев (там просто сканер такой маленький стоит), и смиренно ждать своей очереди (система, как в Альфа-банке, сидишь и смотришь свой номер на табло, как он продвагиется, если людей много, то там вас будут переводить из секции в секцию - например, в одной секции сидят люди с номерками от 10 до 80, в другой от 80 до 140, там все просто очень на самом деле). 

Седьмое - подойти к окошку, еще раз сдать отпечатки пальцев (потом еще в аропорту эту процедуру не раз будете проходить), ответить на вопросы, которые вам зададут, типа цель поездки, были ли, знаете ли, где заграницей бывали, по каким делам - отвечайте все правду, врать не надо. Говорить с вами будут на вашем языке - то есть если вы будете говорить по английски они тоже, если вы будете на украинском они тоже, на решение знание языка не влияет (в вашем случае)

Восьмое - вам сразу скажут да или нет, если да, идете праздновать, если нет, забираете паспорта и уходите. Все.

В самолете, когда будете лететь, тоже декларацию заполняете ОДНУ на семью (это делается всегда так, даже если бы с вами были не малолетние и старые, а например, жена)

Змінено користувачем Пятак
Опубліковано:

Первое - заполняете ОДНУ анкету НА ВСЕХ, прямо в одной анкете указываете, что едите втроем, что вы их платите за все, а они с ваи

Так тоже можно?

Я немного почитал, там вроде "групповая заявка", если 5 и больше человек.

второе - идете с квитанцией (в которой указан ваш код) в банк, платите

Квитанция генерируется автоматом после того, как я заполнил анкету? Или где ее брать?

четвертое - приходите на собеседование ТОЛЬКО с теми документами, которые вам указали в конце анкеты, остальные тащить не надо, на них никто не будет смотреть

Хм... т.е. никому не будет интересно, что у меня тут недвижимость и прочее? 

ответить на вопросы, которые вам зададут, типа цель поездки, были ли, знаете ли, где заграницей бывали, по каким делам - отвечайте все правду, врать не надо. 

Это как раз самое простое, т.к. за границей бывал только в туристических целях.

Еще вопрос. Я еду на собеседование в Киев ВСЕЙ компанией, так? С 80-летним и 14-летним? Спрашивать будут всех, да?

Опубліковано:

Анкет заполняется на каждого, просто при записи указваете,что такие-то айди анкеты участвуют вместе.

У меня такое ощущение, что ... 

Ну, вот как можно разобраться. если один говорит "в одной анкете", второй - "на каждого"? 

И где это указывать, что УЧАСТВУЮТ ВМЕСТЕ?

Опубліковано: (змінено)

Первое - заполняете ОДНУ анкету НА ВСЕХ, прямо в одной анкете указываете, что едите втроем, что вы их платите за все, а они с ваи

Так тоже можно?

Я немного почитал, там вроде "групповая заявка", если 5 и больше человек.

Моцарт, :-))))) Начните заполнять заявку на себя, там в определенный момент, на каком то этапе, будет поле с вопросом - КТО С ВАМИ ЕДЕТ? - вписывайте туда своих родственников, которые с вами едут - потом на них как бы будут поданкеты с данными, которые надо будет заполнять - ну это нельзя объяснить, антека объемная, вы просто попробуйте и увидите, как там это происходит - там легко, правда

То есть это НЕ групповая заявка (это когда едет группа туристов вместе, они кстати тоже все вместе подходят к окошку), а ОДНА анкета на семью, где на каждого заполняется отдельная, большая, поданкета

второе - идете с квитанцией (в которой указан ваш код) в банк, платите

Квитанция генерируется автоматом после того, как я заполнил анкету? Или где ее брать?

в конце, как заполните заявку, вам сгенерится квитанция об оплате, печатаете ее и идете в банк

Хм... т.е. никому не будет интересно, что у меня тут недвижимость и прочее? 

если вас не попросят принести эти документы, значит никому это не интересно, если вам для собственного спокойствия надо, то берите конечно :-) можно взять приглашение распечатанное, кстати

Еще вопрос. Я еду на собеседование в Киев ВСЕЙ компанией, так? С 80-летним и 14-летним? Спрашивать будут всех, да?

Да, приезжают все вместе, даже младенцы, больные, инвалиды. Короче все, кто едет, обязаны быть. К окошку будете подходить все вместе - детей, если они маленькие, поднимают и показывают в окошко. Говорить будут с вами скорее всего только, может что-то спросят и у них, но там ничего страшного не будет.

Змінено користувачем Пятак