Insurgent Опубліковано 23 квітня, 2015 Опубліковано 23 квітня, 2015 Всем привет! Ко мне обратился хороший знакомый с просбой помочь советом. Хочет купить в Китае электровелосипед. Можно бы купить и у нас, но у нас пока в продаже модели весом от 30 кг, а в Китае можно купить облегченную модель ок. 12 кг и дешевле. Китайцы дали вобщем реквизиты, готовы отправить это дело на Одессу, но есть 2 проблемы: 1. Когда знакомый пришел в приватбанк со счетом продавца, ему сказали что наличный перевод зарубеж от частного лица не должен превышать эквивалент 500 долл. Как можно в результате сделать платеж? Может через PayPal можно проплатить больше? 2. Возможно есть какие-то посредники, которые возят для граждан подобные товары из Китая? Когда-то слышал такой термин "карго" относительно подобных операций, но не знаю как оно работает и кто этим занимается. Что можете посоветовать? Заранее благодарен Цитата
Аrtem Опубліковано 24 квітня, 2015 Опубліковано 24 квітня, 2015 Думаю, мысли о разбитии платежа на два-три у Вас уже были, а я вот что поинтересуюсь. Электровелосипед подразумевает, что педали будете крутить не Вы, а двигатель. Отсюда два вопроса. 1. Чем меньше вес велосипеда - тем, скорее всего, легче аккумулятор (меньше его реальная емкость и дальность поездки) - возможно не стоит искать его по весу? 2. Права на него случайно не нужны? Что-то слышал давно о правах. Тема покупки такого велика для меня тоже может быть актуальна, но скорее к осени, так что поделитесь опытом, как приедет. 1 Цитата
Insurgent Опубліковано 25 квітня, 2015 Автор Опубліковано 25 квітня, 2015 Думаю, мысли о разбитии платежа на два-три у Вас уже были, а я вот что поинтересуюсь. Электровелосипед подразумевает, что педали будете крутить не Вы, а двигатель. Отсюда два вопроса. 1. Чем меньше вес велосипеда - тем, скорее всего, легче аккумулятор (меньше его реальная емкость и дальность поездки) - возможно не стоит искать его по весу? 2. Права на него случайно не нужны? Что-то слышал давно о правах. Тема покупки такого велика для меня тоже может быть актуальна, но скорее к осени, так что поделитесь опытом, как приедет. По велику консультаций просил мой знакомый. Спрашиваю соответственно, везде где знаю, в т.ч. на этом форуме. Мысли про оплату частями были и у него, в т.ч. и привести в банк толпу знакомых и оплатить всю сумму с разных счетов Но, боится, что китайцы не поймут что к чему. Он с ними итак с помощью гугл-переводчика общается Насчет педалей, дальности поездки поинтересуюсь, как увижу его. Отпишусь. В целом все не от хорошей жизни. Чел вместо машины уже несколько месяцев на работу на обычном велике ездит. Однако как говорит с пользой для здоровья. Видимо там педали тоже можно будет крутить и сочетать приятное, так сказать, с полезным. А что до веса, то похоже ему не будет доставлять удовольствия таскать каждый день велосипед массой 35-40 кг в квартиру в доме без лифта Цитата
Marchenko Опубліковано 25 квітня, 2015 Опубліковано 25 квітня, 2015 если вы хотите купить вел в Китае, то быстрее всего это сайт АЛИ или аналогичныйкоторый принимает оплату в WM и пр. e-walletsвариант с оплатой как бы решается - просто посетив раздел обмена на форуме другое дело с доставкой100% вы попадете под налог таможни+ 50% что крупногабарит будет по китайской традиции замотан в пупырку, что гарантирует вмятины и пр. поврежденияпоэтому + extra pack + по частям слать 2 Цитата
Insurgent Опубліковано 29 квітня, 2015 Автор Опубліковано 29 квітня, 2015 По доставке пару вариантов дали телефончики, обещаются привезти по сходной чене, с учетом таможни. По оплате вопрос висит, но знакомые с офшорами предлагают за 100 баксов за 1 платеж и % 0,5 от суммы. Оплатить не через свифт проблематично, продавец - производитель, еле уболтали продать поштучно и то 2 шт сразу придется купить. Товар недешевый 2000 у.е. за шт, так что прикинули 3% за платеж вроде норм. Сколько получится сэкономить через WM, 1-2%? Artem, я поспрошал знакомого, вот что он рассказал. Это именно не электромопед, а электровелосипед. При том, что он может ехать сам на электрике развивая скорость до 20 км-час, его назначение в том, чтобы не ехать за вас, а помогать крутить педали без обычной нагрузки на ноги. Нагрузка падает в разы, при этом чем сильнее вы крутите педали, тем меньше расход электрики, чем меньше давите - тем больше работу за вас делает электромотор. Для знакомого - это способ не напрягаться при езде под горку и на большие расстояния. Уровень "поддержки" 50% от стандартной нагрузки на ноги - до 70 км хода до разрядки аккумулятора. Знакомый хочет купить более дорогую облегченную модель, массой 12 кг с литиевыми аккумуляторами, которые заряжаются за 2 часа, типа как современная мобилка. Говорит в Эпицентрах такое есть в продаже, но с тяжелыми аккумуляторами, редукторами и электромоторами, масса от 35 кг. Действительно, он живет в 5-этажке на 4м этаже и тягать 35-40 кг туда-сюда не фонтан. Цитата
Marchenko Опубліковано 29 квітня, 2015 Опубліковано 29 квітня, 2015 ввод нала в WMZ = 1% или ноль - тут на форуме можно договориться по городам, если Харьков то подскажу у кого перевод WMZ - 0.8% от суммы другое дело примет ли продавец wmz если у него есть товар на Aliexpress - то, уже можно мечтать о новых педалях 1 Цитата
Insurgent Опубліковано 30 квітня, 2015 Автор Опубліковано 30 квітня, 2015 Marchenko, спасибо! Буду уточнять у китайца. Заводить надо в Кр Роге, спросил в теме. Цитата
asteldp Опубліковано 30 квітня, 2015 Опубліковано 30 квітня, 2015 а на такой велик что, ещё и права нужны? (если верить описанию категорий" -A1 Мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель мощностью до 4 кВт. Цитата
Кремень Опубліковано 30 квітня, 2015 Опубліковано 30 квітня, 2015 а на такой велик что, ещё и права нужны? (если верить описанию категорий" -A1 Мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см. или электродвигатель мощностью до 4 кВт. Ну так а откуда мощность 4кВт у литиевых батарей??? Цитата
asteldp Опубліковано 30 квітня, 2015 Опубліковано 30 квітня, 2015 Ну так а откуда мощность 4кВт у литиевых батарей??? написано же ДО 4КВТ Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.