benderr 4 158 Опубліковано: 26 квітня, 2015 (змінено) Кто хотел про рыбалку? Ну наконец то и я побывал у воды. В 7 утра за мной заезжает мой земляк и мы прём на встречу с ребятами, которые везут нас на Вяловское водохранилище, в народе Водобуд. Расстояние от моего дома до дамбы водохранилища 15 км. Практически "в огороде" Харьковчане с платформами, собирались сесть на дамбу, но не тут то было. С дамбы нас прогнали. Пришлось ехать в залив. Земляк даёт мне палку. Какой то Флагман. Ну и хорошо. Так как руки кривые. Год удилок в руках не держали. Посему если сломаю, то платить придётся не дорого. Харьковчане предлагали Дреннан супер фидер. Но ну его в пень. Животинкой меня снабдили. Всё стандартно для Харькова. Насадочный мотыль и пинка. У них это есть практически всегда. Прикормки пару жмень тоже отсыпали. Какой то Флагман. Первые забросы показывают совершенно не интересный рельеф. Пустая крмушка Василича весом 30 грамм падает на счёт 8-9. Дно плотное. Без ила. Ну а если нет бровок, то нефиг и изголяться. Выбираю дистанцию порядка 30 метров и первая кормушка пошла. Насадка: Два мотылика и одна пиночка. На второй кормушке дубовая вершинка чётко показывает поклёвку и первая рыбка у меня в руках Ага. А говорили, что плотвы здесь мало. И пошло. Клевало практически на каждом забросе. Иногда влёт, иногда нужно было подождать. Был перерыв в клёве когда подул сильный боковой ветер. В улове была мелкая уклейка Подлещик На фотке самый мелкий. Самый крупный был грамм эдак чуть меньше 200. Причём подлещик клевал без поклёвок. Начинаешь выматываться, а он сидит тЫхо-тЫхо. Вобщем Макеевская диаспора в 11-30 собралась и уехала. А харьковчане остались ловить дальше. Когда зашёл домой мои коты чуть не откусили мне руки по локти. Запах свежей рыбы сводил их с ума. Но вся рыба была мной отпущена. ПыСы: Руки то помнят.... ПыСЫ.ПыСы. Если кому-нибудь не понятно терминология, то я не виноват Змінено 26 квітня, 2015 користувачем benderr 37 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Может на сайте есть ещё тихо помешанные на рыбалке? Давайте общаться. Со своей стороны могу попытаться и дальше размещать подобные отчёты. Вот с LEBEDEV собираемся куда-нибудь съездить после майских праздников. 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нинель 1 842 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Я умею карасиков на удочку ловить 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість 1Q1 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Да, на майские, самое оно на природу и на рыбалку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TILANA 7 682 Опубліковано: 27 квітня, 2015 я к ней ваще спокойна + на крабов в ОАЭ было прикольнее, хотя я и там наблюдателем была но! в Крыму при заказе яхты на целый день было прикольно даже мне ставридку ловить: на шесть или семь крючков без наживки она сама налетала потом нам ее на яхте и готовили - класс! 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kharkov_val 64 804 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Водобуд, с детства любимое место для рыбалки)) только я предпочитаю ловить между 3-м и четвертыми заливами)) Что товарищи "Гусаровцы" денег не потребовали за рыбалку? а с дамбы вас прогнали те кто охраняет дамбу, предотвращение терактов, самое интересное что на Муромке и Травянке с дамбы не прогоняли на сколько я знаю.... Можно еще поехать в вершину Водобуда, на Петровку на платный пруд, красноперка/окунь/карась, всю зиму там промышлял, а на Водобуде действительно плотвы мало. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 27 квітня, 2015 только я предпочитаю ловить между 3-м и четвертыми заливами)) Вот и показали бы переселенцам дорогу. Что товарищи "Гусаровцы" денег не потребовали за рыбалку? Ну как же без этого. 40 грн с морды лица. а на Водобуде действительно плотвы мало. Ну вот я хрен его знает. За 3 часа я поймал штук 20 плотвиц в размере от 30 до 70 грамм. Вся с икрой. 90% улова именно плотва. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Я умею карасиков на удочку ловить Приезжайте. Будут Вам карасики . 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
benderr 4 158 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Хотелось бы отметить, что моя специализация - ловля фидером. Фидер - английская донная удочка. Если нужно, могу проконсультировать в этом направлении. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kharkov_val 64 804 Опубліковано: 27 квітня, 2015 Вот и показали бы переселенцам дорогу. Ну как же без этого. 40 грн с морды лица. Ну вот я хрен его знает. За 3 часа я поймал штук 20 плотвиц в размере от 30 до 70 грамм. Вся с икрой. 90% улова именно плотва. Плотва просто подходить начала к берегу, а как же ей без икры то быть весной, нерест еще не начался!! вот когда карась грамм по 800 подойдет вот это будет красатень!!! Дорога-дорога, в центре Циркунов повернули за памятником направо, по асфальту/бетонке до конца воинской части "Военведа", поймете там дорога как в Сталинграде, и тут же повернули налево и едете по грунту вдоль дубовой посадки до упора потом направо как только посадка закончится вуаля или через яр в вершину или перед яром налево вдоль дачных домиков будет аккурат 2-й залив, только не спутайте с ставком)) и с лодки приедут все равно срубят денег... интересно а ночью они катаются?? режим бы их проплыва уточнить) 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах