Mozart 553,930 Posted April 30, 2015 Хочу поднять одну тему, которая, уверен, будет интересна не только молодым мамам Вкратце обрисую фабулу, так сказать... Женщина уходит в "декретный отпуск". Порой он по тем или иным причинам затягивается (т.е. продлевается). В зависимости от того, где она работала раньше, возможны варианты: 1. Фирма/предприятие закрылось (не забываем, кризис в стране бушует) или же - сократило свою деятельность. Да, уволить ее не имеют право, но... вышла женщина из "декрета" - а идти работать-то и некуда. 2. Бизнес, в котором она трудилась, обанкротился. Или же... что часто тоже бывает - на ее место не стали ждать, а взяли новую/нового - который и пахать будет по 12 часов, и детей маленьких, которые будут болеть, нет ... и все такое. 3. За время своего декретного отпуска она дисквалифицировалась, потеряла специальность. 4. 5. 6. Варианты "муж работает и обеспечивает семью, ей незачем беспокоиться" - изначально не рассматриваем, т.к. ТЕМА НЕ ОБ ЭТОМ. "Куда пойти, куда податься? И где работать, чем заняться?" Понятно, что очень многое зависит от специальности, способностей, наклонностей и т.п. Но! Давайте попробуем пофантазировать В ОБЩЕМ... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mozart 553,930 Posted April 30, 2015 Как вариант.... идем на какой-нибудь сайт типа RABOTA.COM.UA, HH.UA или подобный... оставляем свое резюме и ... ждем... ждем... ждем... А иногда... банально нужны деньги. Одолжить у родителей и родственников - не предлагать. И что дальше?! Возможно, кто-то расскажет реальные истории... Share this post Link to post Share on other sites
AIM 2,548 Posted April 30, 2015 пусть учит интернет-рекламу и т п. будет работать на дому и зарабатывать неплохие деньги Share this post Link to post Share on other sites
Mozart 553,930 Posted April 30, 2015 пусть учит интернет-рекламу и т п. будет работать на дому и зарабатывать неплохие деньги FLASH-технологии? Баннеры писать? Share this post Link to post Share on other sites
Нинель 1,834 Posted April 30, 2015 Очень размытый вопрос. От профессии\навыков\знаний много зависит. Бухгалтер может вести несколько небольших фирмочек дома. Со знанием языков можно переводить тексты. Можно попробовать копирайтинг, если есть дар складно и быстро писать статьи на заданные темы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
LAV86 284 Posted April 30, 2015 Моя двоюродная сестра вязала вещи для маленьких детей и продавала через доски обьявлений и форумы... денег не много, но на косметику хвтало 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nala 318 Posted April 30, 2015 Я для своей крестницы недавно заказывала по интернету набор одежды для кукол.Молодая девушка сидит в декрете с двумя маленькими детками и шьёт сама дома.Заказов,как я поняла,у неё хватает.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mozart 553,930 Posted April 30, 2015 Я для своей крестницы недавно заказывала по интернету набор одежды для кукол.Молодая девушка сидит в декрете с двумя маленькими детками и шьёт сама дома.Заказов,как я поняла,у неё хватает.) Просто интересно - и сколько стоит такой набор одежды? Хочется посчитать хоть примерную стоимость трудового часа (извините, это профессиональное). 2 Share this post Link to post Share on other sites
CardM 2,251 Posted April 30, 2015 Моя двоюродная сестра вязала вещи для маленьких детей и продавала через доски обьявлений и форумы... денег не много, но на косметику хвтало люди с огромным напрягом могут заплатить реальную цену за вязаную вещь. трудозатраты там очень немаленькие. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nala 318 Posted April 30, 2015 Просто интересно - и сколько стоит такой набор одежды? Хочется посчитать хоть примерную стоимость трудового часа (извините, это профессиональное). 300-350 грн,точно не помню.В наборе-комбинезон,2 сарафанчика,ползунки,плащик,2 шапочки,2 пары пинеток.Всё яркое,смешное и аккуратно пошито.В общем впечатление у меня от покупки приятное осталось.)) Share this post Link to post Share on other sites