Перейти до вмісту

Кризис среднего возраста. Тенденции. Мнения :)

Кризис среднего возраста.  

57 користувачів проголосувало

1. 1. Существует ли вообще этот самый кризис...? в каком возрасте эта "радость" приходит? У мужчин? У женщин?

• Да существует . В возрасте до 30 лет (Ж)
      0
    • Да существует . В возрасте до 30 лет (М)
    • Да . В возрасте до 40 лет (Ж)
    • Да . В возрасте до 40 лет (М)
    • Да . 40 - 50 (Ж)
    • Да . 40-50 (М)
    • Нет, не существует (Ж)
    • Нет, не существует (М)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Чем старше мы становимся , тем глубже мы забываем "в себе ребёнка"

Тем страшнее нам становится познавать мир :)

другая я...нестрашно мне+ не ребенок = жизнь огорчает, но бояться в ней чего-то не следует  :)

разрулим ;)  ребенком себя слишком давно не чувствую..

Змінено користувачем TILANA

другая я...нестрашно мне+ не ребенок = жизнь огорчает, но бояться в ней чего-то не следует  :)

так я не утверждаю, а рассуждаю ...) :)

ребёнком себя чувствую периодически-постоянно.

=жизнь  радует ;)

Змінено користувачем Алиса в стране чудес
Опубліковано:

жизнь огорчает, но бояться в ней чего-то не следует   :)

не надо огорчаться,нужно акцентироваться на хорошем  :) 

согласна,что бояться ничего не стоит

я чувствую себя ребенком временами,вообще считаю,что взрослые,особенно мужчины-большие дети.

И мне,хоть я взрослая тетя,но нравится,если в паре наедине мужчина называет женщину: девочка моя  :wub: Это диагноз?  :D

я чувствую себя ребенком временами,вообще считаю,что взрослые,особенно мужчины-большие дети.

И мне,хоть я взрослая тетя,но нравится,если в паре наедине мужчина называет женщину: девочка моя  :wub: Это диагноз?  :D

Это Любовь ...))) :wub:

Красота-то какая ))) В самом деле .

Спасибо , Ириса .

Змінено користувачем Алиса в стране чудес
Опубліковано:

дети непосредственны и многого не понимают - от того и чудят ....

а я вот люблю мысли взрослых людей грамотные, т.к. редкость в основном в наши дни :(

вот поучаствовала в дискуссии давеча на тему "странности любви+ смысл жизни"...

так мне рассказали, что все покупается и продается в нашем мире - правды нет, понятий нет, отношений нет, чувств нет - и вообще всего нет

есть исключительно деньги  и могут все!

грустно мне от таких людей, а их немеряно... :wacko:

как они так и ЗАЧЕМ живут? или у них, как у кошки - жизней много? ;)  если деньги - самоцель, а понятия отсутствуют, то и саморасстреляться можно.

имхо :)

Редкий случай, когда полностью согласен с Тиланой...

Опубліковано:

Ириса... Вы на этом форуме - воплощение доброты. Еще с ТОЙ темы, которую Вы создали...

А Мужчина (с большой буквы) только так и должен называть женщину. Ведь он видит в ней ту маленькую девочку, которую она может и сама прячет глубоко-глубоко... А не соперника, которого надо непременно победить.

Впрочем... это уже оффтоп :) :) Надо в другой теме это развивать, не здесь.

В качестве антиоффтопа. Я отлично помню, когда КСВ был у меня. Началось это... лет в 38. И закончилось сразу после 40-а. И ВСЕ... Как пошептало :) Ну, за это время много событий произошло конечно, не побоюсь громких слов, себя пришлось буквально разобрать и собрать по кусочкам.

Но ... скажу я вам, у мужчин это ... накрывает сильно.

И совсем не обязательно, как здесь пишут, что надо сразу сотней любовниц обзаводиться, чтобы доказать что-то самому себе, тут у каждого СВОЕ больное место, т.е. вылазит, проявляется... у всех по-разному...

Но! С этим надо бороться, пускать на самотек это нельзя.

КСВ начинаться тогда, когда человек понимает, что жить жизнью студента уже больше не получается, когда молодежь начинает уступать место в транспорте, а шутки, казавшиеся такими смешными в 30, в 40 вызывают негативную реакцию у окружающих :)

Вообще, кризис придумали американцы, т.к. они только к 40 годам пытаются создать первый раз семью, а статус сингл начинает их тяготить. Они понимают, что президентом, властелином мира, суперменом и миллионером стать не получилось, приходится спуститься на землю, и начать наконец то решать мирские проблемы, обрастая мирскими заботами. 

Змінено користувачем 1Q1
Опубліковано:

И совсем не обязательно, как здесь пишут, что надо сразу сотней любовниц обзаводиться, чтобы доказать что-то самому себе, тут у каждого СВОЕ больное место, т.е. вылазит, проявляется... у всех по-разному...

Вот именно! У всех по разному , в разном возрасте(!) и в разных проявлениях.

Так почему же это понятие вообще существует и называют КсВ?

не понятно.

КсВ - ещё называют  кризисом идентичности.

Потеря эго-идентичности. В таком состоянии исчезают или снижаются целостность, тождественность и вера человека в свою социальную роль(с) 

Вот пример из жизни:

- мужчина. с 20 до 33 лет - алкоголь ,секс, наркотики . Условная судимость. Вообщем не буду вдаваться в подробности, скажу одно - в то что он завяжет с наркотиками и таким образом жизни уже не верил никто. В свой день рождения ( 33 года) он поднимает рюмку и заявляет, что старого Вадима больше нет. Естественно никто его не услышал. Но факт остаётся фактом. С того дня - он "завязал" ... сам(!), без посторонней помощи. В этом же году поступил в университет. Женился. Через год ребёнок. Через 3 года второе высшее . Затем защита диссертации..... Свой бизнес. Сейчас ему 53 года. И он говорит, что "никакого КсВ не существует. И люди сами себе придумали это понятие, чтобы оправдать свою слабость или ущербность или лень, кому что..."

Так что же получается? у него КсВ с 20 до 33 лет проходил? :)  или один день - Д.Р.?

Кстати , что это за волшебная цифра 33?

возраст Иисуса.

Говорят, что этот год является переломным моментом в жизни каждого Человека.

Так ли это?

Опубліковано:

У меня дядя тоже до лет 29 с размахом отмечал все победы(он чемпион СССР по клас. борьбе) так,что пол-города гудело,часть в реанимацию попадало.Было дело.Я,к радости,не помню этого.По его словам,в 29 лет,на День Рождения пошел в Храм(потянуло),поговорил с батюшкой,исповедовался,и с тех пор- ни капли спиртного не принимал,очень изменился в духовную сторону.

Думаю,это не кризис возраста,а взросление какое то.

А то выходит,что вся жизнь-у многих,сплошные кризисы)

Опубліковано:

Есть ли ксв ---- да есть

У всех --- нет

Почему в 40 ---- человек сформирован и видит что надо изменить

Пример про бухал бухал и стал хорошим ---- не сюда.

У кого бывает --- только у тех кто хочет добиться большего.

Так понятно?