Це популярне повідомлення. AliAli Опубліковано: 15 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 травня, 2015 Лайма,даю свой пример.Моему сейчас 16.С 14 лет спрашивал,чем хочет заниматься в жизни.Ответа не услышал. В том году,летом были проблемы с кондиционером в автомобиле.Поехал на самый дорогой сервис в своем городе(так вышло,по совету друга)и не пожалел.Не сервис а "Лялечка"с современным оборудованием и толковым мастером.Взял с собой сына на ремонт.Показал,как должен быть обустроен бизнес.Он увидел,сколько с меня взяли за 3 часа работы(100 у.е.)и кол-во машин приезжающих с мелкими проблемами за это время,и заинтересовался этим видом деятельности. Я раззнакомился с хозяином,и спросил не нужно ли им подрастающее поколение в виде будущих кадров.Ответ был положительным,и мой пацан(тогда было ему15 лет) отработал за "опыт"целый месяц в подмастерьях.В конце месяца даже заправлял сам кондёры фреоном.Что он получил ценного? 1.Первый раз сам работал одев "робу".Прочувствовал всю прелесть рабочей специальности.От жары,до усталости. 2.Понял,что этим он заниматься не будет(это главное).А если бы пошел в техникум,закончил,пришел и через месяц понял,что не его?Потерял бы драгоценное время. 3.Побывал во взрослом социуме,как взрослый.Не скулил(что не плохо) 4.Прочувчтвовал настоящую дисциплину 5.Понял зависимость этого бизнеса от сезоннности,и от температуры в сезон. 6.Увидел,как выглядят битые машины своими глазами(что пригодиться.Пацан все таки) И еще Лайма.Вопрос:Куда после школы?Проблема проблем налицо.Для мальчика нужна "школа"жизни,которую мы проходили в армии.Сейчас это не подойдет по многим причинам.Но школу пройти нужно.Я вижу это так: 1.Макдональдс.Такой бизнес организации нет в Украине.Это школа,которая в дальнейшем пригодиться.Ребенок изнутри увидит эффективность системы. 2.Работа связанная с обслуживанием,например официант.Не удивляйтесь,эта профессия научит манерам,этикету,дисциплине,послушанию и подчинению.И является безценным опытом,для будущего руководителя. 3.Сетевой маркетинг.Да,именно это (как многие считают)"тупое приставание" на улице.Это также будет безценным опытом в общении и коммуникации с неизвестными людьми. Эти три специальности,естественно нужно рассматривать,как временные.Поверьте,высшее образование сегодня нужно только по тем профессиям,где без глубоких знаний не обойтись(медицина,юриспруденция,инженерные специальности и т.д.) 19 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 oн уже плохо yчитcя, зaчeм вы егo застaвляeтe делать то, что он нeнaвидит вceми фибрaми души? Как же сложно объяснить Да никто не заставляет его делать то, что он ненавидит. Вот прям бедный ребенок изо всех сил хочет бросить школу, а злая мама не разрешает. Да он хочет, чтобы его оставили в покое и дали возможность круглосуточно играть и висеть в компьютере, оставили при этом волшебный самозаполняющийся холодильник и не нудили о школе, оценках, будущем и т.д.! Что, предлагаете дать ему эту возможность? Это будет не ошибкой? Это как-то будет способствовать его развитию? Это будет как-то способствовать его карьере? А не получится на выходе не тот вариант, что у него к 23 годам 7 лет опыта, а наоборот - к 23 годам у него ни опыта, ни даже аттестата о среднем образовании? И сидит чадо на шее у родителей, потому что они видите ли не заставляли его и не давили на его нежную психику?? Можно сдeлaть нecколькo Мелкиx oшибoк в молодости и это cпacёт oт Большoго сpoкa после тридцати. А можно сделать 1 мелкую ошибку и получить большой срок прямо сейчас, в 16.. Это все сослагательное наклонение... Никто не знает точно, что окажется ошибкой, а что правильным решением. Конечно, ошибка всегда - ломать ребенка. Но этого никто и не предлагает. Тут вроде бы речь о том, чтобы помочь ребенку понять поскорее чего он хочет, а не о том ,чтобы заставить его делать то, что хотят родители 3 Цитата
Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Да он хочет, чтобы его оставили в покое и дали возможность круглосуточно играть и висеть в компьютере, оставили при этом волшебный самозаполняющийся холодильник и не нудили о школе, оценках, будущем и т.д.! Мне уже объяснили в теме о "Компьютерной зависимости", что это называется СПХ - "синдром полного холодильника". А вообще - как про моего написано. Что, предлагаете дать ему эту возможность? Это будет не ошибкой? Это как-то будет способствовать его развитию? Это будет как-то способствовать его карьере? А не получится на выходе не тот вариант, что у него к 23 годам 7 лет опыта, а наоборот - к 23 годам у него ни опыта, ни даже аттестата о среднем образовании? И сидит чадо на шее у родителей, потому что они видите ли не заставляли его и не давили на его нежную психику?? А можно сделать 1 мелкую ошибку и получить большой срок прямо сейчас, в 16.. Это все сослагательное наклонение... Никто не знает точно, что окажется ошибкой, а что правильным решением. Конечно, ошибка всегда - ломать ребенка. Но этого никто и не предлагает. Тут вроде бы речь о том, чтобы помочь ребенку понять поскорее чего он хочет, а не о том ,чтобы заставить его делать то, что хотят родители А в 16 уже и не получится ломать... Цитата
Це популярне повідомлення. 101195 Опубліковано: 15 травня, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 травня, 2015 Извините, просто не выдержал. Сколько Вам лет, сколько лет Вашим детям? Судя по вопросам, Вам - не больше 25-и... Это совершенно не важно сколько ему лет и есть ли у него дети. Он пишет правильно и я не знаю откуда йцукен черпает свою информацию. Если он описывает свою жизнь, я это допускаю, то советую мамам взять на вооружение многое из написанного. Хочу добавить от себя, чем раньше Ваше чадо поймет что всю жизнь можно работать головой, а физически после сорока лет можно сдохнуть, тем счастливее будет вся дальнейшая жизнь. Понять это можно только в молодости, вкалывая в гарячем цеху либо на стройке. йцукен не вступайте в дискуссию. Вы уже всё написали. 13 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 Лайма,даю свой пример.... Спасибо. Согласна с Вами. Скажите,как сын в 15 лет отнесся к предложению поработать бесплатно, для опыта? Ведь он тогда не понимал всех плюсов этого, о которых Вы пишете. Цитата
Mozart Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 Это совершенно не важно сколько ему лет и есть ли у него дети. Он пишет правильно и я не знаю откуда йцукен черпает свою информацию. Если он описывает свою жизнь, я это допускаю, то советую мамам взять на вооружение многое из написанного. Хочу добавить от себя, чем раньше Ваше чадо поймет что всю жизнь можно работать головой, а физически после сорока лет можно сдохнуть, тем счастливее будет вся дальнейшая жизнь. Понять это можно только в молодости, вкалывая в гарячем цеху либо на стройке. йцукен не вступайте в дискуссию. Вы уже всё написали. Я не говорю, что он пишет что-то неправильно.Я говорю, что не согласен, это ж разные вещи - "неправильно" и "не согласен", так ? У меня тоже создалось впечатление, что он описывает свою жизнь... А дискутировать тут не о чем. 1 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 Это совершенно не важно сколько ему лет и есть ли у него дети. Он пишет правильно и я не знаю откуда йцукен черпает свою информацию. Если он описывает свою жизнь, я это допускаю, то советую мамам взять на вооружение многое из написанного. Хочу добавить от себя, чем раньше Ваше чадо поймет что всю жизнь можно работать головой, а физически после сорока лет можно сдохнуть, тем счастливее будет вся дальнейшая жизнь. Понять это можно только в молодости, вкалывая в гарячем цеху либо на стройке. йцукен не вступайте в дискуссию. Вы уже всё написали. В таком случае я могу сделать такой вывод: для моего, ничем не обремененного сына, который толком не знает чего хочет от жизни, потому что все у него и так хорошо, подойдет вариант не прислушиваться к тому, чего он хочет, а наоборот - поскорее, не спрашивая его мнения, отлучить от всех материальных благ и выпихнуть работать, причем на работу физически тяжелую. И чем быстрее он поймет то, что Вы написали, тем лучше для него. Беда в том, что у меня, как мамы, рука не поднимется скорее всего... Да и папе не позволю, как только дойдет до реального ультиматума - иди работай, холодильник закрыт 1 Цитата
kiv147 Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 "Дa и папе не пoзвoлю" - сын явно в папу- извините не сдержался 1 1 Цитата
Safina Опубліковано: 15 травня, 2015 Автор Опубліковано: 15 травня, 2015 "Дa и папе не пoзвoлю" - сын явно в папу- извините не сдержался хм.. не поняла, если честно сын очень в меня - такой же упрямый, как я в молодости ранее просто было у нас несколько моментов воспитательных. когда папа начинал на мой взгляд слишком жестко с сыном, то я не выдерживала и ставала на защиту сына хотя понимаю, что это неправильно потому и предполагаю, что если опять возникнет жесткая ситуация, то я могу не выдержать - сердце женское не камень, как известно 1 Цитата
kiv147 Опубліковано: 15 травня, 2015 Опубліковано: 15 травня, 2015 хм.. не поняла, если честно сын очень в меня - такой же упрямый, как я в молодости ранее просто было у нас несколько моментов воспитательных. когда папа начинал на мой взгляд слишком жестко с сыном, то я не выдерживала и ставала на защиту сына хотя понимаю, что это неправильно потому и предполагаю, что если опять возникнет жесткая ситуация, то я могу не выдержать - сердце женское не камень, как известно Если сын упрямый- не дергайте его . Сам поймет, что и как... И на защиту нельзя ставать.... 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення