Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Помните, когда вы появились на форуме, то постоянно всем говорили, что нужно повторить курс экономики. Так вот это самый первый случай из этого курса. Объясню, как в свое время объяснял жене: В 2009 на 1000$ или 8000грн можно было купить подержаную. ржавую десятилетнюю девятку. Сегодня на 1000$ можно купить 95,2% десятилетней подержаной девятки. А на 8000грн - только 45,3% автомобиля. Есть разница? Это и называется инфляция и покупательная способность валюты. Или вы думаете выгодно накупить миллион зимбабвийских долларов, положить их в зимбабвийский банк под 60% годовых и через 6 лет вы станете долларовым миллиардером? Извините но Вы сами запутались. Мы свели все к одной валюте, потому инфляция нас не интересует. По простому Вы имели 1000 баков в 2009 году теперь у Вас 920 баков в 2015, Ваши потери 80 баков + инфляция, НО только 80 баков!!! Все больше Вы не потеряли при альтернативном вложении в грн/депо... 1 2 Цитата
Remesis Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Извините но Вы сами запутались. Мы свели все к одной валюте, потому инфляция нас не интересует. По простому Вы имели 1000 баков в 2009 году теперь у Вас 920 баков в 2015, Ваши потери 80 баков + инфляция, НО только 80 баков!!! Все больше Вы не потеряли при альтернативном вложении в грн/депо... Скажите, мы точно про одно и тоже? Как вы получили 920$ (952 на самом деле) с 1000? Это инфляция, друг мой. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1%EA%EE%ED%F2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5вот статья про дисконтирование, что это и для чего. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Remesis Цитата
Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Скажите, мы точно про одно и тоже? Как вы получили 920$ (952 на самом деле) с 1000? Это инфляция, друг мой. Нет не совсем инфляция это уменьшение покупательной способности денег, как раз то что вы говорили, когда в 2000 за 1000 баков можно было купить дом а сейчас только 1 кв.м. дома . Мы говорим что человек который на грн/депо держал 8000 грн. сейчас потерял 80 баков при переводе суммы депо в бак. 1 2 Цитата
Remesis Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Нет не совсем инфляция это уменьшение покупательной способности денег, как раз то что вы говорили, когда в 2000 за 1000 баков можно было купить дом а сейчас только 1 кв.м. дома . Мы говорим что человек который на грн/депо держал 8000 грн. сейчас потерял 80 баков при переводе суммы депо в бак. Дисконтирование — это определение стоимости денежного потока путём приведения стоимости всех выплат к определённому моменту времени. Дисконтирование является базой для расчётов стоимости денег с учётом фактора времени. Это стоимость денег с учетом фактора времени. В случае с долларом это продисконтированные 1000$ на 5% или 952$, в случае с гривной это продисконтированные 19500грн на 67% или 11676грн (или 543$) Змінено 2 червня, 2015 користувачем Remesis 1 Цитата
Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Дисконтирование — это определение стоимости денежного потока путём приведения стоимости всех выплат к определённому моменту времени. Дисконтирование является базой для расчётов стоимости денег с учётом фактора времени. Это стоимость денег с учетом фактора времени. В случае с долларом это продисконтированные 1000$ на 5% или 952$, в случае с гривной это продисконтированные 19500грн на 67% или 11676грн (или 543$) Вы проводите двойной учет!!! Даже спорить на тему не хочу, пусть старожилы сами Вам объяснят, или напрямую Моцарта спросите, его вижу тут все уважают и слова воспринимают за истину последней инстанции. (Это не сарказм а похвала Моцарту ). И давайте перестанем флудить, хотите понять пишите в личку Нет. Почему??? Змінено 2 червня, 2015 користувачем Himik 1 2 Цитата
Remesis Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Вы проводите двойной учет!!! Даже спорить на тему не хочу, пусть старожилы сами Вам объяснят, или напрямую Моцарта спросите, его вижу тут все уважают и слова воспринимают за истину последней инстанции. (Это не сарказм а похвала Моцарту ). И давайте перестанем флудить, хотите понять пишите в личку Это очень простой расчет для любого, кто закончил экономический или финансовый институт или факультет. Тем более я даже привел пример чтобы разжевать...Жена у меня в итоге поняла. К тому же, по вашей логике: где выше процент по депо, там и выгоднее хранить средства? Тогда почему все воротилы бизнеса не бегут в Беларусь или к нам? Или в Зимбабве, там 500% по депозитам. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Remesis 2 Цитата
Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Это очень простой расчет для любого, кто закончил экономический или финансовый институт или факультет. Тем более я даже привел пример чтобы разжевать...Жена у меня в итоге поняла. К тому же, по вашей логике: где выше процент по депо, там и выгоднее хранить средства? Тогда почему все воротилы бизнеса не бегут в Беларусь или к нам? Или в Зимбабве, там 500% по депозитам. Вот именно это все очень элементарно, но Вы даже тут плаваете, я же говорю спросите Моцарта. Может он Вам пояснит. С меня я вижу плохой учитель. 1 2 Цитата
Remesis Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Вот именно это все очень элементарно, но Вы даже тут плаваете, я же говорю спросите Моцарта. Может он Вам пояснит. С меня я вижу плохой учитель. Так вы не приводите ни одного расчета. Приведите свой расчет, дисконтируйте 8000грн + депо по ним на сегодняшнюю дату. Я имею профильное образование в данной теме. И Моцарта не хочу тревожить поэтому, если он сочтет нужным - ответит. Змінено 2 червня, 2015 користувачем Remesis Цитата
Himik Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 Так вы не приводите ни одного расчета. Приведите свой расчет, дисконтируйте 8000грн + депо по ним на сегодняшнюю дату. Я имею профильное образование в данной теме. И Моцарта не хочу тревожить поэтому, если он сочтет нужным - ответит. Расчеты я Вам уже привел!!! У Вас в кармане 920 баксов!!! С УЧЕТОМ ВСЕГО. Это те самые баксы с той самой покупательной способностью. Да поймите же Вы. Даже не знаю как Вам проще объяснить... Вот было у Вас 8000 стало 19500, это было 1000 баков стало 920, это учитывает уже все Вы потеряли 80 баксов + инфляцию бакса, все!!! Ни больше. Смотрел, сначала 9.15, потом 6.15, с которого картинка. Коллега уже в принципе ответил, есть периоды неэффективности на которых можно арбитражить, фьюч и базовый актив, и теперь и наличка схлопывается. 1 2 Цитата
Remesis Опубліковано 2 червня, 2015 Опубліковано 2 червня, 2015 (змінено) Расчеты я Вам уже привел!!! У Вас в кармане 920 баксов!!! С УЧЕТОМ ВСЕГО. Это те самые баксы с той самой покупательной способностью. Да поймите же Вы. Даже не знаю как Вам проще объяснить... Вот было у Вас 8000 стало 19500, это было 1000 баков стало 920, это учитывает уже все Вы потеряли 80 баксов + инфляцию бакса, все!!! Ни больше. Мда. В случае с долларом вы дисконтировали его на уровень инфляции. В случае с гривной вы дисконтировали ее на процент депо БЕЗ учета инфляции. Тогда давайте возьмем зимбабвийский доллар. 1000 зимбабвийских долларов. Положим их на депозит под 500% (цифра реальная, у них депо под 500%). Через год всего один год, мы получим 5000 зимбабвийских доллара. Получается это еще выгоднее? Так почему инвесторы не бегут в Зимбабве, чтобы преумножить свой капитал? Наверное, все таки они корректируют цифрцу 5000 зимбабвийских доллара на уровень инфляции 231 000 000% в год? Змінено 2 червня, 2015 користувачем Remesis 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.