NWEN Опубліковано: 12 квітня, 2017 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Имхо, как раз ничего не должно случаться, чтобы пошел рост. Просто нормальная работа экономики должна быть, без всяких "случится". Хотя пока что верится с трудом... Поэтому и: 1 час назад, NWEN сказал: Если сильно повезет 3 Цитата
Mobile Опубліковано: 12 квітня, 2017 Опубліковано: 12 квітня, 2017 Обслуживание квартиры зимой без отопления(квартира теплая, пару дней только на минимум включали) обошлось в 500 грн в месяц. Так что не знаю тех кто платит пару тысяч, за пустующее жилье. Аренда кстати уже подорожала, квартира возле метро более менее, стартует от 7,5-8,5 тыс грн. Раньше было дешевле. Новостройки кстати приподняли цены если сравнивать с прошлым годом, не сильно но немного есть. 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 12 квітня, 2017 Опубліковано: 12 квітня, 2017 1 час назад, Mobile сказал: Обслуживание квартиры зимой без отопления(квартира теплая, пару дней только на минимум включали) обошлось в 500 грн в месяц. 1.Не у всех есть волшебный краник со счетчиком. 1 час назад, Mobile сказал: Аренда кстати уже подорожала 2.За Киев не скажу, в Одессе прошлой зимой было от 3000, летом от 5000 , этой зимой от 3500.(все +коммуналка) Удорожание есть, но если убрать сезонный фактор, то не то чтобы очень. 1 час назад, Mobile сказал: Новостройки кстати приподняли цены если сравнивать с прошлым годом, не сильно но немного есть. 3. Больше по мере сдачи. Не могу привести точных цифр, но удорожание по домам с одинаковым сроком до сдачи удорожание на + 1000-1500. Тоесть есть вяленькое, но такое... 1 Цитата
Владарт Опубліковано: 13 квітня, 2017 Опубліковано: 13 квітня, 2017 23 часа назад, Mobile сказал: Аренда кстати уже подорожала, квартира возле метро более менее, стартует от 7,5-8,5 тыс грн. Раньше было дешевле. Новостройки кстати приподняли цены если сравнивать с прошлым годом, не сильно но немного есть. Это Вы про Киев -"Аренда кстати уже подорожала, квартира возле метро более менее, стартует от 7,5-8,5 тыс грн. Раньше было дешевле."? 1 Цитата
Владарт Опубліковано: 13 квітня, 2017 Опубліковано: 13 квітня, 2017 В 12.04.2017 в 10:43, NWEN сказал: http://www.segodnya.ua/economics/realty/kak-i-kogda-arendovat-kvartiru-ukraincev-zhdet-rezkoe-podorozhanie--1011958.html?utm_medium=referral&utm_source=kurs.com.ua&utm_campaign=you-can-get-more Эти заказные статьи делают мне смешно В огороде бузина, а в Киеве дядька... При такой ситуации наоборот будут пытаться сдать хоть за коммуналку, если не получится сдать за подороже конечно. Ага, на целую неделю проведения евровидения. А потом все вернется на круги своя. Ну нет предпосылок для бурного роста что аренды, что стоимости квартиры. Если сильно повезет то более-менее устойчивый рост по рынку увидим к концу 2017. Риэлторы и отделы продаж застройщиков разогревают рынок с целью поиска клиентов. 3 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано: 13 квітня, 2017 Опубліковано: 13 квітня, 2017 Ребята, слишком глубоко копаете, … все лежит на поверхности. В Киеве сейчас условное "дно" ... Если на момент когда иссякнет поток денег от инвесторов-переселенцев, будет такое же дохлое состояние экономики и не восстановится нормальное кредитование, тогда пробьем текущее "дно" и посмотрим куда дойдем, … я утверждаю не как аналитик, а как вижу, т.к. работаю в сфере, завязанной на строительство … Цену диктует 1предложение и 2спрос, если с 1 понятно, то 2 уже 2-3 года держится на финансовых потоках от покупателей с оккупированных регионов, … от разных по величине карманов, … к примеру, типа за дорого на Горького/Саксаганского/..., дешевле ж/к Липинки/Патриотика/..., дешево Вишневое/Буча/..., довольно компактно покупает жилье народ преимущественно с Донецкой и Луганской областей … Строительство в регионах – это мизер по объему, и малые объекты, к примеру, в Одессе, Житомире, … а в Белой Церкви только несколько лет назад осилили строить 16 этажки … Цену на вторичку будет определять ситуация с новостроями … 1 Цитата
Це популярне повідомлення. k612 Опубліковано: 13 квітня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 13 квітня, 2017 Поток денег от инвесторов переселенцев иссяк ,говорю как инвестор "переселенец".На рынке комерческой недвижимости интересных предложений нет,а летом 2016 били очень,оооочень хорошие предложения!Прикупил в июле 2016 ,с целью перепродажи, коммерческую и жилую. Коммерческую уже можно продать с прибылью ,10% не больше.С жилой перспектив нет, только аренда может быть.Речь о новостройке , инвестировать "не для жить" во вторичное жилье считаю верхом "оптимизма". 10 Цитата
Це популярне повідомлення. jovten Опубліковано: 13 квітня, 2017 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 13 квітня, 2017 (змінено) я такого мнения- цены на новостройки уж точно не будут падать. скорее наоборот.инфляция,рост цен (хотя бы на тот же бензин.который потянет за собой всё остальное),повышение стоимости подключения к электричеству... да и сами понимаете в какой стране живём.власть постоянно что то да "покращує"... а вот цены на вторичку ещё просядут.и чем старше дом,тем сильнее. но...мысли вслух... тема-"цель покупки не для жить,а как инвестиция". так вот... по моему это утопия. у нас (г.Ровно) хорошую однушку в новостройке можно взять за 18-20000(готовую) и от 14000 (в процессе строительства со сдачей примерно через год). берём например готовую за 20тыс.и тыс. 5 нужно вложить как минимум(ремонт,сантехника,мебель...). сдаём за 4000 (это я по максимуму...так как в спальном раёне панельку и за 2-2500 можно снять). считаем-в год это пусть даже 50000грн (грубо говоря 1900 долларов в год. из них примерно 400 уйдёт на ком.услуги. и того 1500 чистыми). потребуется лет 25 только что бы отбить вложенное... но- за эти 25 лет и ремонты какие то будут нужны а держать с целью перепродажи "на потом"...опять же бабка на двое гадала...во многом от региона зависит.но всё же верим в светлое будущее. авось заработает экономика,вырастет уровень жизни,естественно недвижимость в рост пойдёт.... но это в сегодняшних реалиях более к категории "юмор"... Змінено 13 квітня, 2017 користувачем jovten 11 1 Цитата
Гість Endeavour Опубліковано: 14 квітня, 2017 Опубліковано: 14 квітня, 2017 (змінено) 16 часов назад, k612 сказал: Поток денег от инвесторов переселенцев иссяк ,говорю как инвестор "переселенец".На рынке комерческой недвижимости интересных предложений нет,а летом 2016 били очень,оооочень хорошие предложения!Прикупил в июле 2016 ,с целью перепродажи, коммерческую и жилую. Коммерческую уже можно продать с прибылью ,10% не больше.С жилой перспектив нет, только аренда может быть.Речь о новостройке , инвестировать "не для жить" во вторичное жилье считаю верхом "оптимизма". Еще раз … “я утверждаю не как аналитик, а как вижу, т.к. работаю в сфере, завязанной на строительство”, … через меня проходит около 300 проектов за год и я знаю о реалиях всех больших застройщиков и очень многих малых, … вы делаете утверждение только на вашем единичном опыте. По планам сдачи, 2017 пока особо не отличается от 2016, главный инвестор в новостройки Киева люди с востока Украины. 10% профит, ничего особенного, … покупка на стадии котлована, продажа после сдачи, … но важно в каком месте … На правом берегу +- норм, но на левом коммерческую недвижимость (встроенные и пристроенные помещения на 1-3 этажах, творческие мастерские на последних этажах жилых домов) застройщики не могут продать по 1-3 года после сдачи … С паркингами на левом берегу вообще игнорируются нормы застройки, т.к. тоже проблемная продажа мест, … на правом, наоборот, в дорогих районах, мест всем не хватает, т.к. может приходиться несколько машин на квартиру и коллекционные Кадиллаки, … в итоге Кайенам с донецкими/луганскими номерами приходится тулиться возле дома … Квартиры, инвесторы “для жить”, пока разбираю как пирожки, для роста цен (в долларах!) нет оснований, а для снижения цен, резервы есть, … на снижение для меня лично будет звоночек, если пойдут объекты с ситуациями, когда застройщики начав за свои, не получив значительного спроса от инвесторов, будут рассчитываться с подрядчиками и поставщиками квартирами, векселями, ... когда будет задержка по сдаче в фактическую эксплуатацию не 1 год (как сейчас), а около 3-х, когда происходят заморозки финансирования и разморозки при продаже нескольких квартир … Да, а инвестировать "для сдачи", тема тухлая, … но тем, кто хочет обзавестись своим жильем или там, сменить на больше комнат, есть над чем задуматься … Змінено 14 квітня, 2017 користувачем Endeavour 1 Цитата
k612 Опубліковано: 14 квітня, 2017 Опубліковано: 14 квітня, 2017 (змінено) 4 часа назад, Endeavour сказал: Еще раз … “я утверждаю не как аналитик, а как вижу, т.к. работаю в сфере, завязанной на строительство”, … через меня проходит около 300 проектов за год и я знаю о реалиях всех больших застройщиков и очень многих малых, … вы делаете утверждение только на вашем единичном опыте. По планам сдачи, 2017 пока особо не отличается от 2016, главный инвестор в новостройки Киева люди с востока Украины. 10% профит, ничего особенного, … покупка на стадии котлована, продажа после сдачи, … но важно в каком месте … На правом берегу +- норм, но на левом коммерческую недвижимость (встроенные и пристроенные помещения на 1-3 этажах, творческие мастерские на последних этажах жилых домов) застройщики не могут продать по 1-3 года после сдачи … С паркингами на левом берегу вообще игнорируются нормы застройки, т.к. тоже проблемная продажа мест, … на правом, наоборот, в дорогих районах, мест всем не хватает, т.к. может приходиться несколько машин на квартиру и коллекционные Кадиллаки, … в итоге Кайенам с донецкими/луганскими номерами приходится тулиться возле дома … Квартиры, инвесторы “для жить”, пока разбираю как пирожки, для роста цен (в долларах!) нет оснований, а для снижения цен, резервы есть, … на снижение для меня лично будет звоночек, если пойдут объекты с ситуациями, когда застройщики начав за свои, не получив значительного спроса от инвесторов, будут рассчитываться с подрядчиками и поставщиками квартирами, векселями, ... когда будет задержка по сдаче в фактическую эксплуатацию не 1 год (как сейчас), а около 3-х, когда происходят заморозки финансирования и разморозки при продаже нескольких квартир … Да, а инвестировать "для сдачи", тема тухлая, … но тем, кто хочет обзавестись своим жильем или там, сменить на больше комнат, есть над чем задуматься … Согласен на все 100%.Маленькое имхо."Инвесторы переселенцы" и люди с востока не одно и тоже. Также смею предположить , Инвесторы с запада Украины никогда не были " главными" .И главное мое мнение по теме ветки.Инвестировать "не для жить" рано,но дно уже близко.Да и купить за 100 , продать за 200 ,а потом жить на эти "два прОцента" не получится .ИМХО! Змінено 14 квітня, 2017 користувачем k612 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення