Перейти до вмісту

Когда настанет "дно" цен на недвижимость: лучшее время для покупки с целью инвестирования (не для "жить").

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Мог бы, но вы ведь сами знаете о существовании OLX. Откройте этот сайт сами, введите поиск и позвоните по 10-20 объявлениям, пока не найдете реальное, а потом поторгуйтесь.

Приведу слова знакомого, с которым переписывался по этому вопросу, у него несколько квартир в аренде в Одессе: "лично смотрел вчера - 75 метров 39 тыс. ам. долл. Ну, конечно, зависит. Какая сторона, вид из окна, и т. д. Но сами цены!!! И самое главное: никто ничего не покупает! Аренда офисов в офисных центрах модерновых сейчас 120 гривен/квадрат/месяц!!! А в не-модерновых я даже и не знаю - 90?....я лично видел примерно с месяц назад (ну, может с полтора месяца назад) объявление на OLX, что однокомнатную в Замке цветов площадью что-то ~ 70 м. кв. продавали СРОЧНО $39,000.  Так что нужно мониторить рынок, бывают вот такие ситуации."

Ой, не знаю, не знаю, на ОЛХ много чего пишут, а звонишь - не понимают о чем речь, идешь смотреть - цены совершенно не те в большинстве случаев, что в объявлении... в замке цветов за 39 тыс месяц назад? даже если бы такое было, то объявление не дошло бы до интернета.....

Опубліковано:

а что, если сейчас уже дно? если я правильно помню, цены уже упали в среднем на 15%?

Интересно, относительно какого времени 15%?

Киев, первичка (ждать года два), 1к, панелька с почти ремонтом. почти в одного и того же застройщика.

2008 - $100к и только через риєлтора

2009 - кажется неделю продавались однушки по $37к

2010 - $50к

2014 - $25к

2015 - $20к

Опубліковано: (змінено)
2008 - $100к и только через риєлтора

2009 - кажется неделю продавались однушки по $37к

2010 - $50к

2014 - $25к

2015 - $20к

В Киеве однокомнатная квартира в новострое за 20, или надо отдать 20, а квартира через 2 года?

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

Я так понимаб отдать 20 и ждать. Выводы сделал. Никогда в несданный дом не вкладывать. Это тоже самое, чтр сыграть в рулетку. Вабанк на красное или черное)

Віддати 20-ть і купити повітря. Згоден, що така схема, щоб підняти адреналін в тілі.

По темі: 

- Є деякі фактори які можуть "зіграти" і на підвищення ціни на 1-2-х кімнатні цієї осені.

Наприклад: Людина яка живе в хатинці 70-100 кв. м. і має квартири, що здають або перепродують, може виникнути бажання перезимувати в квартирі, тому, що дешевше комун. платежі. А вже по весні, подивиться може пакувати валізи і розпродувати свою нерухомість, тоді можливі знижки на нерухомість.

• 2 weeks later...

В нашем случае уверенно можно говорить о локальных минимумах. Друг работает риелтором, рассказывал о том что большинство новостроев фиксируют цены в гривнах по курсу на понедельник. Поэтому наиболее выгодно покупать квартиры ПО ПЯТНИЦАМ НА ПОВЫШАЮЩЕМСЯ КУРСЕ.Так можно выиграть до 30% стоимости(как в феврале 2015), если у тебя доллары на руках. К примеру на прошлой неделе мы начинали с 22 грн за дол, а закончили 24.Около 10% выигрыша, если делать покупку в пятницу, а не в понедельник. Вангую, что ГОДОВОЙ минимум цен на НОВОСТРОИ будет 7 или 14 ноября (сразу за тем как курс после выборов отпустят).

Не согласен с людьми, которые говорят что мы или уже нащупали дно или дно вот скоро как будет в течении ближайших полугода. О каком дне Вы говорите???На данный момент Украина страна с самым высоким уровнем убыли населения в мире (в мире, КАРЛ!!!https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения . По миграции тоже одна из первых наряду с Сирией(сорри, ссылку найти не могу). Откуда рост цен на недвижимость может взяться???Еще несколько таких Мукачево или волн мобилизации и пагубные процессы только ускорятся. Мой прогноз - вниз и еще раз вниз. Думаю через год/полтора 33 м2 квартиру на Поскоте или Таирово за 10 тыс. уе. взять можно будет.

Очень интересные мысли, во многом согласен; насчет "покупать на повышающемся долларе", и сам людям советовал. Проблема в другом - в Николаеве НЕТ новостроев, те которые есть - $500 (дом только строится, окраина города), так вот был бы спрос и на что-то дороже, но в центре, но нет предложений.

Змінено користувачем Заяц
Опубліковано:

В нашем случае уверенно можно говорить о локальных минимумах. Друг работает риелтором, рассказывал о том что большинство новостроев фиксируют цены в гривнах по курсу на понедельник. Поэтому наиболее выгодно покупать квартиры ПО ПЯТНИЦАМ НА ПОВЫШАЮЩЕМСЯ КУРСЕ.Так можно выиграть до 30% стоимости(как в феврале 2015), если у тебя доллары на руках. К примеру на прошлой неделе мы начинали с 22 грн за дол, а закончили 24.Около 10% выигрыша, если делать покупку в пятницу, а не в понедельник. Вангую, что ГОДОВОЙ минимум цен на НОВОСТРОИ будет 7 или 14 ноября (сразу за тем как курс после выборов отпустят).

Не согласен с людьми, которые говорят что мы или уже нащупали дно или дно вот скоро как будет в течении ближайших полугода. О каком дне Вы говорите???На данный момент Украина страна с самым высоким уровнем убыли населения в мире (в мире, КАРЛ!!!https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_естественному_приросту_населения . По миграции тоже одна из первых наряду с Сирией(сорри, ссылку найти не могу). Откуда рост цен на недвижимость может взяться???Еще несколько таких Мукачево или волн мобилизации и пагубные процессы только ускорятся. Мой прогноз - вниз и еще раз вниз. Думаю через год/полтора 33 м2 квартиру на Поскоте или Таирово за 10 тыс. уе. взять можно будет.

Небольшое уточнение - 6 или 13 ноября, не тот год календаря посмотрел)

Опубліковано:

Когда это у нас в Одессе прибыль или убыль населения влияли на стоимость жилья? Не было такого и нет

Люди даже сейчас гоняются за дешёвыми предложениями "однушечек" под сдачу в старых фондах в стрёмных, но ликвидных под аренду районах (вроде Привоза), до сих пор есть какие-то обезбашенные, влкдывающие в кадоры (но тут в Аркадии, понятно), но тем не менее, всё ликвидное распродано на стадии начала стройки.  У нас в городе много людей, которым "деньги жгут ляшку"(менты, прокурорские, таможенники, пограничники, бюрократы госслужащие, торговцы и морячки в конце концов), а сдача в аренду квартир считается хорошим подспорьем на долгосрочку и наиболее распространённым способом долгосрочных вложений.

поэтому в 10 тысяч долларов за нормальную современнную однушку на Таирово, без полномасштабных боевых действий в регионе, мы не увидим. 

Тем не менее, стрёмные дефективные  однушки и даже двушки в старом фонде в районе Привоза уже сейчас бывают до 20 тыс.

а когда некому будет нести ментам и т.д., кто покупать будет? торговля то падает

а когда некому будет нести ментам и т.д., кто покупать будет? торговля то падает

Торговли нет у тех кто не умеет работать в современном мире. Доходы, да, упали. , в дол.Но давайте не будем забывать что в Одессе всю жизнь привыкли фикситься в доларах, да и не только в Одессе, а весь уважающий себя бизнес. Не думаю что в Одессе будут 1- ком по 10. Желающих у нас по 10 найдется много в независимости от района. Это разве что когда камень начнет сыпаться то по 10 будет возможность приобрести, но мы ж здесь все не такие.. Змінено користувачем jungle