ironsamson Опубліковано 26 листопада, 2015 Опубліковано 26 листопада, 2015 Я вот только что занимался чисткой своей печки на пеллетах - геморрой еще тот: там протри, там подергай, тут попылесось... Требует внимания каждый день, в отличие от газа. Смотрю в сторону теплонасосов. +1. Поставил себе ТТК: чищу ершом почти каждодневно (вошло в привычку). Топливо- дуб. Цитата
grisha_x Опубліковано 26 листопада, 2015 Опубліковано 26 листопада, 2015 гелиосистема будет эффективнее Только там где нет снега или он редко Цитата
user2010 Опубліковано 26 листопада, 2015 Опубліковано 26 листопада, 2015 (змінено) В 10 км от меня есть такой "источник" https://www.drive2.ru/l/2234960/?page=0 газ выходит из земли. Вот бы этот участок прикупить... Змінено 26 листопада, 2015 користувачем samp Цитата
GerMes Опубліковано 26 листопада, 2015 Опубліковано 26 листопада, 2015 Почему и что это такое в двух словах На крышу дома ставиться гелиосистема состоящая с солнечных коллекторов http://bravas.com.ua/uploads/images/b9bec7a2a23a78b6c67b932783b53fa3.jpg. Это вакуумные трубки в которых циркулирует как правило рассол-незамерзайка, которая пробегая по трубкам нагревается благодаря солнечной энергии и передает тепло в бак аккумулятор (теплообменик). Хорошая штука как правило летом, для ГВС. Зимой же на мой взгляд не совсем эффективно, хотя если соединить штук 5-10 последовательно, то на выходе можно получить более менее норм температуру. И все зависит от емкости аккумулятора, чтобы запасти необходимую энергию которая будет потребляться когда Солнца нет, либо же оно не сильно греет. На мой взгляд установить тепловой насос воздух-вода будет эффективнее, учитывая что щас есть модели работающие даже при минус 20-25 градусах. Принцип работы у него как и у кондиционера, можно зимой отапливать, летом охлаждать помещение. 2 Цитата
GerMes Опубліковано 26 листопада, 2015 Опубліковано 26 листопада, 2015 В 10 км от меня есть такой "источник" https://www.drive2.ru/l/2234960/?page=0 газ выходит из земли. Вот бы этот участок прикупить... А не страшно будет рядом дом строить? Да и колодец со скважиной не сделать, придется воду завозить. Цитата
Brute Опубліковано 27 листопада, 2015 Опубліковано 27 листопада, 2015 У кого-то по факту гелиосистема стояла? Почитал интернет и прям все так замечательно, что не верится? В чем подвох? Цитата
abcd Опубліковано 27 листопада, 2015 Опубліковано 27 листопада, 2015 У кого-то по факту гелиосистема стояла? Почитал интернет и прям все так замечательно, что не верится? В чем подвох? Гелиосистемы у меня нет,но несколько фактов из личных наблюдений. Эти системы НЕ распространены в Таиланде,Индии и Египте ( Закипают ? или другая какая причина? ) В Турции,Болгарии и у нас на Азове (новые отели) - применяются широко. Но основная цель их установки - горячая вода для кучи туристов в пик сезона - т.е. летом. Что они выдадут зимой - хз. Да посмотрите в окно - много вы сейчас на солнце нагреете? А в общем идея то не нова - обычный дачный летний душ ( ну,с наворотами). Цитата
smuggler Опубліковано 27 листопада, 2015 Опубліковано 27 листопада, 2015 Я вот только что занимался чисткой своей печки на пеллетах - геморрой еще тот: там протри, там подергай, тут попылесось... Требует внимания каждый день, в отличие от газа. Смотрю в сторону теплонасосов если лень чистить котел - единственная причина, по которой возникает желание поменять систему отопления, то может стоит посчитать что выгоднее финансово: купить, установить и обслуживать тепловой насос или найти трубочиста Цитата
admin Опубліковано 4 грудня, 2015 Опубліковано 4 грудня, 2015 На мой взгляд установить тепловой насос воздух-вода будет эффективнее... Я уже почти был готов раскошелится на этот теплонасос, как меня начали отговаривать. Мол дорого и малоэффективно даже при итальянской зиме, где минус - редкость. Причем отговаривал продавец этих самых насосов. 1 Цитата
Uzuar Опубліковано 16 січня, 2016 Опубліковано 16 січня, 2016 Мы покупали с женой котел для тещи в интернет-магазине ,польского производства Termo Tech, мощность 35кВТ, в использовании,вроде простой,не придирчивый,проблем особо не возникало Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.