dimox Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 да от этих умнмков -политиков всего можно ожидать-любой маразм за ваши деньги... Может еще и СССР надумают возрождать?! леший их знает, какие тараканы у них в голове... ссср не получится... не для того ярды тырились и продолжают тырится... Цитата
SanRice Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 а вы не произносите вслух, еще услышат... сижу себе и представляю себя на месте бизнеса... ну хотите казахского... и вот маленький такой бизнес у меня...торгую с китаем, с европой, с рф... товар посчитан в уе - так всем понятно. партнеры давние...связи налажены... даю им отсрочку. и тут по телику мне рассказывают - в рубли! все в рубли. теперь вы экономите на комисии! и я как патриот повелся. теперь представим себе ситуацию, что было это осенью 2014 и получил я рубли в средине декабря... а еще я второй раз отгрузил в июне, а рублики пришли в конце августа... но я патриот . и скрепы мои сильны. настала осень. готовлю 3ю отгрузку... разберитесь в вопросе и не пишите глупостей покупатель например в россии покупате товар в казахстане .. покупатель в россии платит в рублях .. продавец получает в тенге .. сразу же как покупатель оплатил в тчениее 1-2 дней продавец получает оплату 2 Цитата
dimox Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 пoкyпaтель в poсcии платит в рублях .. продавец пoлyчaет в тeнгe .. по какому курсу? на день оплаты? Цитата
SanRice Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 по какому курсу? на день оплаты? по курсу тенге к рублю или вы хотите доказать что сделка которая проводится не в 2 валюты а в 3 валюты ( с конвертацией через доллар и оплаты % за конвертацию банкам и изза этого платежи идут немного дольше ).. выгоднее чем прямая торговля без участия доллара??? 1 Цитата
dimox Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 по курсу тенге к pyблю или вы xотитe дoказaть что сделка которая пpoвoдится нe в 2 вaлюты а в 3 вaлюты ( с конвертацией черeз дoллaр и oплaты % за кoнвертацию банкам и изза этого плaтeжи идyт немнoгo дольшe ).. выгоднее чем прямая торгoвля бeз yчаcтия дoллаpа??? задачка для 5 класса вася продавал яблоки за рубли, петя за тенге, а федя за доллары. у всех цена была в эквиваленте 1уе за кило первые двое торговали без банковских комиссий, федя платил 2% (и даже ...вау... платежи его шли дольше) на момент оплаты по отсрочке рубль упал на 40%. теньге упало на 20%. теперь вопрос. кто заработал больше? Цитата
dimox Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 и еще кстати... при таких раскладах...готов ли Назарбаев или бацька скакать вместе с рублем? оба курс зубами держат. девал по указке. и за чей счет будет компенсироваться изменение курсов? будет красивая вывеска и тайная статья в бюджете ? 1 Цитата
SanRice Опубліковано 2 вересня, 2015 Опубліковано 2 вересня, 2015 задачка для 5 класса вася продавал яблоки за рубли, петя за тенге, а федя за доллары. у всех цена была в эквиваленте 1уе за кило первые двое торговали без банковских комиссий, федя платил 2% (и даже ...вау... платежи его шли дольше) на момент оплаты по отсрочке рубль упал на 40%. теньге упало на 20%. теперь вопрос. кто заработал больше? еще раз разберитесь в вопросе .. никто в процессе сделки РЕАЛЬНЫХ долларов не получает ни в 1м ни во 2 случае .. вы не понимаете механизм финансовых расчетов внутри ЕАЭС 4 Цитата
ВВП Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 Ну вот, ПУТИН предлагает ОТКАЗАТЬСЯ от доллара в СНГ. Что это -популизм, агония или пустой пиар? Но что бы это ни было - все же хорошо, что мы не в СНГ чем хорошо то? 2 1 Цитата
Алик02 Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 Уже вторую неделю пережевывают эту информацию. А кто - нибудь может выложить этот законопроект здесь для ознакомления, чтобы понять, что же там, все - таки, Путин предложил. А, пока, это "вата". Цитата
Роман1966 Опубліковано 3 вересня, 2015 Опубліковано 3 вересня, 2015 Уже вторую неделю пережевывают эту информацию. А кто - нибудь может выложить этот законопроект здесь для ознакомления, чтобы понять, что же там, все - таки, Путин предложил. А, пока, это "вата". Думаю, так, пиар. Легче бартер организовать. Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.