Перейти к содержимому
ЕЖка

А если... дедолларизация?

Рекомендованные сообщения

Все, ну практически все-прогнозируют в долгосрочке падение гривны ОДНОЧНАЧНО. И это ВСЕМ ПОНЯТНО и объяснимо. Но прогнозируемость -это не конек нашего правительства. А мне все таки сдается, что правительство готовит какой то иной (кардинально иной) вариант. КАКОЙ??? вот все чаще мысли возвращаются к тому, что вытряхивая доллары из матрасов - все понимают, что долллар сливают только по необходимости - на еду. А ОСНОВНЫЕ держатели матрасов , наоборот еще и подкупают. Ведь так? И что с этим делать? ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ-предполагаю это будет тем неожиданым шагом - (нежданчиком). Меня, конечно ,заминусуют, понимаю - потому что читатели данного форума не приверженцы такой стратегии государства (Я_ТОЖЕ), но истина дороже, не так ли? Процесс не простой - и чиновникам-финансистам нужно подготовится, удачно выбрать время и ситуацию. Вот объявление дефолта , пусть даже технического дефолта - может быть как раз тем самым стартовым хлопком. Вот хотелось бы услышать от знающих НЕ ПО НАСЛЫШКЕ -ПРАКТИЧЕСКИ - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? - доллар только принимается (по нужному (ну типа 18,9) курсу) и не продается вообще? Уголовно-админ преследование? или объявить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сдачу валюты? Утрирую, но тем не менее... люботно знать реалии. И быть готовым ДАЖЕ К ТАКОМУ ВАРИАНТУ.

Хотите знать "НЕ ПО НАСЛЫШКЕ" ? - изучите аргентинский сценарий и ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте многоуважаемого форумчанина Волка.
  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедоллоризации не будет...

Как сказали выше это путь к развалу страны,окончательный.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дедоллоризации не будет...

Как сказали выше это путь к развалу страны,окончательный.

И не только. Это путь к созданию "железного занавеса", кроме всего прочего. А это уже не реально в принципе.

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вопрос:

  ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ-предполагаю это будет тем неожиданым шагом - (нежданчиком). Меня, конечно ,заминусуют, понимаю - потому что читатели данного форума не приверженцы такой  стратегии государства (Я_ТОЖЕ), но истина дороже, не так ли?   Процесс не простой - и чиновникам-финансистам нужно подготовится, удачно выбрать время и ситуацию. Вот  объявление   дефолта , пусть даже  технического дефолта - может быть как раз тем самым стартовым  хлопком. Вот хотелось бы услышать от знающих НЕ ПО НАСЛЫШКЕ -ПРАКТИЧЕСКИ - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? - доллар  только  принимается (по нужному (ну типа 18,9) курсу) и не продается вообще? Уголовно-админ преследование? или  объявить  ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сдачу валюты?  Утрирую, но тем не менее... люботно  знать реалии. И быть готовым ДАЖЕ К ТАКОМУ ВАРИАНТУ.

Вот ответы:

Как жe меня дoсталo иcпользовaние слoва "загон". Hеcколько мecяцев назaд было попyлярно мнениe что вcе делaeтся чтобы oпустoшить заначки. "Мaтрaсы". Типa oграбить нaселeние. И все дpужнo скакaли вoкруг этoй нехитpой идеи. По пpошeствии некoтoрогo времeни идея сошлa на нeт. Я не будy пoяснять почeму, это вpоде очeвидно. Tепеpь вoзникла новaя нехитpая идея. Заключaющиеcя в том, что эти жe cамые yстрaивают "загоны". Kоя пoшла в маccы и очень пoнравилaсь

 

 

Давно об этом думал и мы можем понять что пошел тренд на дедолларизацию. Первой ласточкой на дедолларизацию будет жесткий контроль черного рынка, введение реальной уголовной ответственности за обмен валюты. Т.е, массовые аресты валютчиков, запрет любых обменных пунктов вне банков. Анулирование валютных лицензий у банков, кроме госов.
Это сценарий полного развала страны, на это не пойдут.

  • Нравится 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, ну практически все-прогнозируют  в долгосрочке падение гривны ОДНОЧНАЧНО. И это ВСЕМ ПОНЯТНО и объяснимо. Но прогнозируемость -это не конек нашего  правительства. А мне все таки сдается, что правительство готовит какой то  иной (кардинально иной) вариант. КАКОЙ???  вот все  чаще мысли  возвращаются  к тому, что вытряхивая доллары из матрасов - все понимают, что долллар сливают только по необходимости - на еду. А ОСНОВНЫЕ держатели матрасов , наоборот еще и подкупают. Ведь так?  И что с этим делать?  ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ-предполагаю это будет тем неожиданым шагом - (нежданчиком). Меня, конечно ,заминусуют, понимаю - потому что читатели данного форума не приверженцы такой  стратегии государства (Я_ТОЖЕ), но истина дороже, не так ли?   Процесс не простой - и чиновникам-финансистам нужно подготовится, удачно выбрать время и ситуацию. Вот  объявление   дефолта , пусть даже  технического дефолта - может быть как раз тем самым стартовым  хлопком. Вот хотелось бы услышать от знающих НЕ ПО НАСЛЫШКЕ -ПРАКТИЧЕСКИ - КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? - доллар  только  принимается (по нужному (ну типа 18,9) курсу) и не продается вообще? Уголовно-админ преследование? или  объявить  ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сдачу валюты?  Утрирую, но тем не менее... люботно  знать реалии. И быть готовым ДАЖЕ К ТАКОМУ ВАРИАНТУ.

Какая может быть дедолларизация в Украине,которой уже полтора года управляет госдеп и остальные тому подобные компашки США. 

  • Нравится 9
  • Не нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они об этом даже не заикнутся...дедолларизация преступление похлеще терроризма...не верите? Спросите Каддафи...

Коментарий в точку!!! Не все его только поняли.

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже если запретят хождение доллара, то его цена, как следствие, только вырастет. Первое время, конечно, будет паника. И цена упадёт, но потом чёрный рынок найдёт способы подпольно в кустах и на консперативных квартирах проводить обмен. Наличие интернета, в том числе анонимных сетей, не позволит должным образом поставить контроль над людьми. Желающие сохранить свои доходы будут искать способы обменять национальную валюту в более крепкую резервную валюту - доллар и золото. Поскольку риск незаконных валютных операций очень высок, цена возрастёт, увеличится разница между покупкой и продажей.

 

Запрет хождения иностранных валют убьёт частный бизнес. Нет валюты, нет импорта.

 

Для запрета хождения иностранных валют страна должна закрыться от мира и объявить коммунизм. Военное положение ограничивает валютные операции, но не запрещает хождение иностранных валют. В этом случае весь обмен просто уйдёт на чёрный рынок, который, как было сказано, запретить всё равно не получится.

 

Короче говоря, всё это - утопия.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×