Перейти до вмісту

Лайфовое накопительное страхование жизни - это реальная необходимость или красивая замануха?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Интересно, откуда такая информация?

Конечно, лайфовые СК, специализирующиеся на накопительном страховании, менее подвержены риску банкротства, чем, к примеру, банки, т.к. большая часть обязательств долгие, досрочные расторжения проходят с убытком для клиента и пр.. Но банкротства все равно случаются. Особенно в тех странах, где рынок регулируется недостаточно хорошо. Можете не сомневаться в том, что наш рынок именно такой) При нормальном контроле со стороны государства у нас было бы раза в 3 меньше страховщиков (как лайфовых, так и рисковых).

Мне ОЧЕНЬ сложно ответить на вопрос откуда такая информация?  :huh:  Это всё равно как искать черную кошку в тёмной комнате, когда ее там точно нет :D  

Уж куда проще Вам выложить список обанкротившихся страховых компаний ЭТОГО НАПРАВЛЕНИЯ и тогда всё станет на свои места и значит я написал не правду. А так пока что Вам нечего противопоставить моей информации кроме голого скептицизма....

Змінено користувачем Кремень
Опубліковано:

а какие компании предлагает брокер? 

MetLife, программа для женщин до 40 лет.

Мне не понравилось, что в первые годы в нагрузку идет медицинская страховка.

Хотелось бы найти что-то подобное ,но без нее.

Опубліковано:
Мне OЧEНЬ cложно oтвeтить на вoпрoс oткуда тaкaя инфоpмация?  Уж кудa пpощe Вaм выложить cписок oбaнкрoтившихся cтpаxовыx компaний ЭТОГO HАПPАВЛEHИЯ и тогдa всё cтанeт на свoи мeстa и значит я напиcaл не пpавдy. А тaк пока чтo Bам нeчего пpoтивопoстaвить моeй информaции кpомe гологo cкептицизмa....

Навскидку:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/19/7055581/

http://www.assuris.ca/Client/Assuris/Assuris_LP4W_LND_WebStation.nsf/page/Past+Insolvencies!OpenDocument&audience=member

Добавлю, что во многих случаях банкротство или дефолт не признается официально, но имеет место по факту (компания  не способна выплатить положенные деньги и так или иначе договаривается с клиентом).

Рекомендую только Metlife Alico !!

Компания номер 1 по на накопительному страхованию жизни в мире!

Змінено користувачем Polyglot

Блин ну вы еще наройте где-то в Сомали или Нигерии страховую компанию местного разлива....  :)

Я имел ввиду СЕРЬЕЗНЫЕ страховые компании с многолетней историей...

А так называемые однодневки, открываемые для кидалова и находящиеся в рейтинге где-то в N-ной тысячи я даже не рассматриваю.  Потому что на Украине работают компании с МИРОВЫМ именем и репутацией, которая заработывалась ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ а то и больше и портить свой имидж ради того, чтобы кинуть кого-то в Украине - ну согласитесь что это не просто глупо, а дебильно необдуманно...

P.S. Это был ответ для +SSerJJ

Змінено користувачем Кремень
Опубліковано:

Лично я себе оформил и медицинскую программу. Но она не обязательная!

Опубліковано:

АБСОЛЮТНО ЗРЯ отказываться от медицинской программы.  Неужели такая 100% уверенность в том что здоровье не подведет?

Я всегда считал и считаю , что пусть лучше страховка имеется и не пригодится, чем ее не окажется (не дай Бог конечно) тогда, когда ой как бы она была кстати...

Опубліковано:
MetLife, прoгрaмма для женщин дo 40 лeт. Мнe не понpaвилоcь, что в пeрвыe годы в нагpyзку идeт медицинскaя cтрaхoвка. Xотелocь бы найти чтo-то подoбнoе ,нo без нeе.

Компания хорошая. Но Вы могли бы рассмотреть и другие варианты. Вот тут, например, http://forinsurer.com/ratings/life/14/12/71. Вся первая десятка - надежные страховщики. Можете позвонить сравнить условия. 

И у Метлайфа, кстати, наверняка есть аналогичные продукты без мед. страховки. Имея дело с консультантом всегда помните, что этот человек получает комиссию с Ваших платежей (с первого взноса обычно не менее 70%). И вероятно ему положены какие-то дополнительные плюшки именно за ту программу, которую он Вам более настойчиво пытается продать. Кстати, если прозванивать компании напрямую, то есть шанс (правда, невысокий) застраховаться дешевле, чем в такой же компании, но через брокера.

Опубліковано:

Уверенности конечно же нет и быть не может. Но ,как мне объяснили, страховка сгораемая, и при том в очень короткие сроки.

АБСОЛЮТНО ЗРЯ отказываться от медицинской программы.  Неужели такая 100% уверенность в том что здоровье не подведет?

Я всегда считал и считаю , что пусть лучше страховка имеется и не пригодится, чем ее не окажется (не дай Бог конечно) тогда, когда ой как бы она была кстати..

Опубліковано:

Рекомендую ПЗУ, сам страхую несколько лет там. Компания польская, у них я так понимаю номер один в стране. Работает стабильно, встречал во многих городах.