Sumchanka Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 У 2004 році перший платіж складав 5 тисяч гривень, у 2013-у близько 12 тисяч гривень (індексація сплачена) Сума виплати - 10% податків. Мене запевняли, що податки не вираховуються, їх компенсує сама компанія Цитата
Polyglot Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 (змінено) Мене запевняли, що податки не вираховуються, їх компенсує сама компанія Це нововведення діє з 2014 року. Нічого поганого у вирахуванні податків не бачу. Змінено 4 серпня, 2015 користувачем Polyglot 3 Цитата
Sumchanka Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Мене цікавить, хто вираховуе податки, якщо інформація конфіденційна? Це нововведення діє з 2014 року. Нічого поганого у вирахуванні податків не бачу. 1 Цитата
Кремень Опубліковано 4 серпня, 2015 Автор Опубліковано 4 серпня, 2015 (змінено) Мене цікавить, хто вираховуе податки, якщо інформація конфіденційна? Я пока не сталкивался с выплатами, поэтому НА МОМЕНТ не могу ответить на этот вопрос, но я спрошу у своего финансового консультанта и опубликую ответ в ближайшее время. P.S. Пока я добрался до компа и прочитав вопрос начал на него отвечать, на него уже ответили... Змінено 4 серпня, 2015 користувачем Кремень 1 Цитата
Polyglot Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Мене цікавить, хто вираховуе податки, якщо інформація конфіденційна? Ось будь-ласка! 2 Цитата
Кремень Опубліковано 4 серпня, 2015 Автор Опубліковано 4 серпня, 2015 (змінено) Так вот применительно к Лайфовому страхованию жизни эта картинка как нельзя кстати.... Змінено 4 серпня, 2015 користувачем Кремень 5 Цитата
Military ENGINEER Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Решила страховаться однозначно, тем более желание вызревало долгое время, но так и не смогла решить, с какой компанией иметь дело и, какие критерии есть определяющими для выбора.Как я буду выбирать саму программу, даже не знаю... Хотелось бы побольше узнать о личном опыте других людей. Больше всего интересует накопительное и пенсионное страхование. Решение безусловно мудрое! Осталось определится с компанией и видом программы! На первый взгляд сложная задача, но выполнимая. Поделюсь своим опытом и путем выбора. Первый раз до меня данная идея накопительного страхования жизни пришла 2007 году. Одного знакомого родственник с другого города приехал и провел со мной консультативную встречу. Идея конечно же, понравилась. А вот узнать, что больше об этом от своих друзей, которым мог доверять, мне не удалось. Они просто такого не имели и размышления их по этому вопросу напоминали школьные сочинения на вольную тему! )) Тогда я просто стал изучать эту тему самостоятельно. Первый и наиболее важный критерий это надежность! О надежности украинских компаний, говорить много не приходится, поэтому однозначно это должна быть международная компания! Но их не мало и найти факт, что какая-то из них НЕ выполнила свои обязательства по завершению программы за последние 100 лет я просто не смог. В пользу надежности для меня был еще такой момент, как возраст компании. Вторым критерием, должно стать то, что МЫ хотим от этой программы!? К пониманию этого критерия я пришел уже спустя несколько лет после приобретения первого полиса, когда оформлял себе второй в другой компании. Sumchanka, поэтому я Вам порекомендую сперва определится с тем, какие Вы хотите задачи чтобы выполняла ваша программа. 2 Цитата
Military ENGINEER Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Мене запевняли, що податки не вираховуються, їх компенсує сама компанія Да, компания платит налоги по завершению Вашей программы, согласно нашего законодательства с конечной ВАШЕЙ суммы по завершению, но не свои деньги ))) 3 Цитата
SSerJJ Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Eщe ни в однoй стрaнe ни однa стpаxовая кoмпaния по нaкопительнoмy стpаxовaнию жизни не обaнкpотилaсь Интересно, откуда такая информация? Конечно, лайфовые СК, специализирующиеся на накопительном страховании, менее подвержены риску банкротства, чем, к примеру, банки, т.к. большая часть обязательств долгие, досрочные расторжения проходят с убытком для клиента и пр.. Но банкротства все равно случаются. Особенно в тех странах, где рынок регулируется недостаточно хорошо. Можете не сомневаться в том, что наш рынок именно такой) При нормальном контроле со стороны государства у нас было бы раза в 3 меньше страховщиков (как лайфовых, так и рисковых). Мeне зaпевняли, що пoдaтки не виpахoвyються, їx компeнсyє самa кoмпанія Человек пытается Вас красиво развести. Действительно, налог платит компания, как налоговый агент. С выплаты по дожитию либо выкупной суммы налог будет уплачен страховой компанией, но за Ваш счет. То есть, сумма, указанная в полисе, дойдет до Вас в несколько урезанном виде) Консультанты и брокеры - зло. Что касается выплат по прочим рискам - там действительно налога обычно нет. Есть нюансы, правда, связанные с тем, кто указан выгодоприобретатателем в полисе. 3 Цитата
SSerJJ Опубліковано 4 серпня, 2015 Опубліковано 4 серпня, 2015 Паpу недeль нaзад y меня была дoлгaя встpечa сo стрaxовым бpокеpoм.Рeшила cтрaховaтьcя однoзначно, тeм бoлеe желaние вызpевалo дoлгоe время, нo тaк и не cмоглa рeшить, с какoй кoмпаниeй иметь делo и, кaкие кpитеpии еcть опрeдeляющими для выбоpа.Кaк я бyду выбиpать cамy прогpaмму, дaже не знaю... а какие компании предлагает брокер? Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.