vova-vovan Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Народ я в жестких условиях эксплуатировал Зенит 180 и 230, первый прожил 2 недели с 8 утра до 17 каждый день, второй прожил 3 недели, также была Макита 3020 у когорой полетел якорь, и синий Бош, синий Бош единственный выживший. 180 зенит в хлам, не подлежал ремонту, 230 сделали по гарантии без проблем, Зениты 800-900 грн на Розетке, синий Бош 3500 грн. Зачем платить больше? Выходит что 4 Зенита равны 1 синему Бошу? это по деньгам. А по работе - 4 зенита заменят 1 Бош ? Илди всётаки Бош переживёт 4 Зенита? 2
apl Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Тема "Брендовый vs Нонейм" почти всегда скатывается в срач, видел неоднократно. Не хуже политики получается, как правило. Я бы не советовал развивать ее тут. Неконструктивненько может получиться. Брендовый инструмент обычно берут в двух основных случаях. Или когда знают, как "отбивать" будут. Или "потому что могут" - ну приятнее и удобнее им работать, как правило (и объективно, и субъективно). Но можно и без него - главное все-таки прямые руки. Каждый сам решает целесообразность и допустимость трат - с учетом своих приоритетов и возможностей. Я бы вообще подходил диалектически: на важные и объемные задачи брал бы лучшее что могу позволить, на вспомогательные и разовые - минимально разумно достаточное. 7
brainfilter Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Выходит что 4 Зенита равны 1 синему Бошу? это по деньгам. А по работе - 4 зенита заменят 1 Бош ? Илди всётаки Бош переживёт 4 Зенита? Выходит что для дома на раз в месяц "попилять" с головой хватит Зенита за 800-900 грн, главное брать 230 и по мощнее. Бош не покупался, так как работа была временная, а просто одолжил на время. 1 1
koluvan3000 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 Господа, а что скажем про перфораторы? 3
apl Опубліковано: 19 серпня, 2015 Опубліковано: 19 серпня, 2015 а чтo скaжeм пpo пeрфopатоpы? Синий бош и макита. Если бюджет позволит - трехрежимный со сменным патроном (тогда автоматически в хозяйстве образуется мощная дрель и не очень мощный миксер). И если предполагается перфорировать бетон - даже не думать об ударной дрели. 3
koluvan3000 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Синий бош и макита. Если бюджет позволит - трехрежимный со сменным патроном (тогда автоматически в хозяйстве образуется мощная дрель и не очень мощный миксер). И если предполагается перфорировать бетон - даже не думать об ударной дрели. Синего цвета проф. инструмент, и как следствие цена. Среди бытового инструмента, которым не нужно долбить по 5-6 часов в день, чтобы посоветовали?
Filosoff Опубліковано: 20 серпня, 2015 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Синего цвета проф. инструмент, и как следствие цена. Среди бытового инструмента, которым не нужно долбить по 5-6 часов в день, чтобы посоветовали? Посоветую брать перфоратор бочковой, а не прямой!. Проверено лично- мой Крафт крутил такие буты в кирпиче, от которых проффесиональные "прямые " чуть не дохли... Крафт не рекомендую, а вот об Энхелях( синий) нормально отзываются 1
Fal Опубліковано: 20 серпня, 2015 Опубліковано: 20 серпня, 2015 Госпoдa, а чтo cкажeм про пеpфорaторы? Как уже говорилось, все зависит от поставленных задач. Для постоянной работы - только профессиональный инструмент от серьезных фирм ( я поклонник синего Боша, первому перфу 17 лет, еще живой пока, тьху...тьху...тьху, хотя нынешний БОШ, как и все остальное, врядли отходит такой срок ). Мнение о том, что на эти деньги можно купить 3-4-5 ноунеймов я не разделяю, т.к. не только в деньгах счастье, а и в том, что будешь уверен, что инструмент тебя не подведет в самый неподходящий момент, например за сотни км от дома. В качестве домашнего перфа конечно можно пользовать и не столь именитые фирмы ( Спарки, Эинхель), главное не вестись на самое дешевое китайское г...но ( сам на эти грабли раз наступил, когда взял по акции дешевый китайский перф для домашнего ремонта, прожил месяц...) 1
SanderEA Опубліковано: 21 серпня, 2015 Опубліковано: 21 серпня, 2015 Купил лет 10 назад дрель зеленый Бош, пережила ремонт в квартире и стройку дома. Ничего не менял. После того, как купил китайскую (точнее российсую) болгарку с регулятором оборотов, которая очень быстро сдохла и китайский шуруповерт, который не выдержал 2-х зарядок, перешел на Макиту и Бош б/у из Европы - по цене почти тоже самое что новое китайское, но зато приятно самому работать и строители не ломают. Шуруповерт взял на 10 V Бош с литионными аккумуляторами - просто сказка. Для дома хватает с головой и даже шурупы 100мм можно закрутить. При этом очень компактный и легкий. 4
spartanec_ua Опубліковано: 22 серпня, 2015 Автор Опубліковано: 22 серпня, 2015 На днях протестировал Макиту 6270D и Метабо BS. По сравнению с плавным Метабо, Макита слишком резвая. В то же время Метабо лучше /быстрее сверлит металл и сам пластик и резинки качественнее. Единственный минус - постоянно цепляю кнопку переключения реверса частью ладони между большим и указательным пальцами. Там же видел в работе перфораторы Элпром, мужики не жалуются, говорят по цене/качеству хороший вариант.
Рекомендовані повідомлення