Перейти до вмісту

Стрессы, ищу совет

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

"не читайте советских газет перед обедом" :unsure:  (М.Булгаков "Собачье сердце")

пока не смотрю новостные сайты 
как-то спокойнее стало вроде

Опубліковано:

Тут часто советовали отвлечься на чтение. Позволю себе присоединиться к данным советам со своими примерами. За последнее время, из прочитанного мной, наиболее понравилось следующее: Георгий Данелия "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьёт до дна". Это так называемые мемуары, истории из жизни, но настолько увлекательно, легко и просто написано, что я просто забывался на время и каждый раз "увеличивал дозу" - план прочтения на день (есть у меня такой грешок). Думаю, эти произведения понравятся в частности и Моцарту, любящему ввернуть цитату из фильмов (зачастую из классических советских). Мне, как человеку редко улыбающемуся и еще реже смеющемуся, эти книги изрядно подняли настроение и повеселили. Начинать следует с "пассажира", т.к. он вышел ранее, а "тостуемый" идёт как продолжение.

Также недавно довелось прочитать Андрея Кузьменко (Скрябин) "Я, паштет и армия". И тоже "пропал" на весь день и тоже смеялся. А смех, как известно продлевает жизнь, как бы банально это не звучало. Такие себе армейские байки в "притаманному для Кузьми викладі". Жаль только, что нашел всего лишь 4 части в текстовом формате. На YouTube есть 11 частей, но аудио, что мне не очень подходит - не моё это совершенно. При прочтении, почему-то часто вспоминался Лесь Подерев'янський  с его специфической манерой изложения.

Еще понравилась книга Юрия Никулина "Почти серьёзно". Тоже, получается, что мемуары, в основном связанные с воспоминаниями о цирке. Интересное получается сочетание - армия и цирк, не находите ли?

Ну и из интересного и познавательного для меня - Владимир Овчинников "Корни дуба", "Ветка сакуры". Тоже запоем читал, только тут уже без смеха, т.к. это публицистика. Такое себе "Вокруг света" и "Клуб путешественников", хотя может и не очень современно в данное время, т.к. большинство людей, и Вы в частности, уже мир своими глазами повидали уже.

Также, присоединяюсь, к рекомендованному ранее Маэстро Адаптолу - хорошо помогает снять тревожность. Появляется, раскрепощение что ли, пропадает ненужный страх.

P.S. Хотел было еще посоветовать Моцарту в выборе МФУ, но т.к. там я писать не мог, сообщу на всякий случай здесь, хотя уже и сделан выбор. Но вдруг еще пригодится. Так вот, я бы советовал (хотел тогда посоветовать) Canon MF 4018. Данная модель уже снята с производства, но мне прошлым летом удалось купить этот МФУ с рук (в хорошем состоянии) за 2000грн, хотя новый Canon MF 3010 стоил тогда всего на 200грн дороже, но мне не понравилось малая ёмкость его барабана и то, как он себя повёл после первой заправки...

• 2 weeks later...
Опубліковано:

за рекомендацию хороших книг огромное спасибо.

настойка пиона пока в процессе употребления, благо машина просит запчасть - за руль не нужно, и есть какая-то положительная динамика 

рыбалка в детстве нравилась - когда рыбпа была в любой луже :) 
сейчас не тянет как-то. 

Опубліковано:

хороших психоаналитиков пока не встретил как и психиатра (если есть контакты Харьков/Киев - в личку please, попробую еще раз )

точнее эффекта не увидел 

собака есть 

наверное дело в том, что выработал привычку жить в режиме "Будь готов" 

поэтому все что происходит вокруг меня меня как-то ( по моему мнению)  касается и я сильно переживаю это.

последниие 2 года - что делать, оставаться в УА или нет, что дальше и т.д.. 

новостные сайты по несколько раз в день.

Жду чего-то.

стресс от неопределенности - что ли?

У меня тоже самое, принимаю время от времени гербастресс  не плохой припарат ...