Перейти до змісту

Удаленное открытие валютного счета для ФОП

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Коллеги, приветствую.

Такой вопрос - есть ли банки на Украине, которые поддерживают возможность удаленного открытия валютного счета для ФОП (предпринимательский счет)?

Меня интересует рублевый счет. В "Приватбанке" требуется либо личное присутствие, либо нотариальная доверенность. Возможно ли где-то открыть такой счет с предоставлением документов по электронке, без доверенности или личного присутствия?

Понимаю, что это маловероятно, но все же.

Спасибо заранее.

Опубліковано

Я сомневаюсь, что удаленное открытие счета возможно без нотариальной доверенности, которая в свою очередь выписывается на Украине (не удаленно), либо же нуждается в легализации. Кроме того, если не изменяет память, то для дальнейших действий нужна новая доверенность, в которую уже будет вписана конкретика, как-то номер счета. Однозначно для банков это будет нестандартная ситуация, которая будет идти со скрипом, если обслуживающие работники с ней не знакомы. Думаю один из первых вопросов будет о том, что счет будет функционировать без карточки с образцом подписи. Так что даже в случае нотариальной доверенности я бы уточнил в предполагаемом банке порядок действий. Далее еще надо учитывать, что использование доверенности растягивает мероприятие на длительный срок: доверенности отделения передают в головной офис, где они проверяются юристами и лишь после этого принимаются к исполнению - это занимает дни, а то и недели.

Опубліковано

Доверенность украинского образца, в принципе, делается в консультстве Украины в любой стране мира, так что это не такая и большая проблема.

Карточка подписей, как мне сказали в ПБ, не требует нотариального подтверждения, поскольку гривневый счет для ФОП у меня уже есть. Да и саму доверенность в ПБ вроде как не дают юристам, с ней разбирается работник банка на месте.

Но все равно, это не самый удобный и быстрый путь :(

Опубліковано

Я имел дело с доверенностями в банках, правда не по деловым операциям, в т.ч. в Привате и быстро там ни разу не получалось. Все дело в том, что работник отделения - не юрист и не уполномочен принимать решение по вопросу годится доверенность или нет. Тем не менее он может принять её на месте и дальше передать юристам по внутрибанковским каналам. Поэтому в принципе с доверенностью можно обращаться в своё отделение, нет нужды предпринимать какие-то необычные действия, но при этом в Приватбанке, к примеру, дело обстояло так: доверенность передается юристам и в течение двух (по памяти - могу ошибаться) недель когда доверенность будет обработана, её скан прикрепляется к карточке клиента во внутренней банковской системе, и тогда уже операционисты и работники контакт-центра видят её наличие и используют в своей работе.

Опубліковано

Меня интересует рублевый счет. В "Приватбанке" требуется либо личное присутствие, либо нотариальная доверенность. Возможно ли где-то открыть такой счет с предоставлением документов по электронке, без доверенности или личного присутствия?

Спасибо заранее.

Возможно, если у Вас есть хороший знакомый в отделении. Мне так открыли счета, без моего присутствия. Потом передали карту ключ к счету. А я передал в свою очередь заявления на открытие счетов. Тогда это было связано с одним из постановлений НБУ, касающихся лиц обслуживающихся в зоне АТО и необходимостью их перевода на подконтрольную Украине территорию. Помню, еще писал тогда письмо с указанием фактического осуществления места деятельности.

Опубліковано

Спасибо заранее.

Возможно, если у Вас есть хороший знакомый в отделении. Мне так открыли счета, без моего присутствия. Потом передали карту ключ к счету. А я передал в свою очередь заявления на открытие счетов. Тогда это было связано с одним из постановлений НБУ, касающихся лиц обслуживающихся в зоне АТО и необходимостью их перевода на подконтрольную Украине территорию. Помню, еще писал тогда письмо с указанием фактического осуществления места деятельности.

Пробовал через знакомого (знакомство, правда, не личное), попросили все же доверенность. Видимо, придется таки ее оформлять.

Опубліковано

Я имел дело с доверенностями в банках, правда не по деловым операциям, в т.ч. в Привате и быстро там ни разу не получалось. Все дело в том, что работник отделения - не юрист и не уполномочен принимать решение по вопросу годится доверенность или нет. Тем не менее он может принять её на месте и дальше передать юристам по внутрибанковским каналам. Поэтому в принципе с доверенностью можно обращаться в своё отделение, нет нужды предпринимать какие-то необычные действия, но при этом в Приватбанке, к примеру, дело обстояло так: доверенность передается юристам и в течение двух (по памяти - могу ошибаться) недель когда доверенность будет обработана, её скан прикрепляется к карточке клиента во внутренней банковской системе, и тогда уже операционисты и работники контакт-центра видят её наличие и используют в своей работе.

Понял, большое спасибо. Надеюсь, правда, обработают чуть быстрее, чем за две недели.

Опубліковано

знаю банки, котрые удаленно открывают ФЛ, ранее идентифицированным.

если раньше вы открывали счет, может у вас есть заявка на все счета и его просто нужно активировать

Опубліковано

знаю банки, котрые удаленно открывают ФЛ, ранее идентифицированным.

если раньше вы открывали счет, может у вас есть заявка на все счета и его просто нужно активировать

К сожалению, нет. Я идентифицирован только у Приватбанка, а он не может открыть дополнительный счет без личного присутствия или доверенности.

Опубліковано

К сожалению, нет. Я идентифицирован только у Приватбанка, а он не может открыть дополнительный счет без личного присутствия или доверенности.

Помню когда то в приват24 для бизнеса тестили возможность открыть счет удаленно. Гляньте там во вкладке счета, по идее пользуясь клиент-банком банк уже провел вашу идентификацию, а заявка на открытие может быть и в электронном виде, заверенная вашей ЭЦП, документы то ваши уже в банке есть.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...