Перейти до змісту

Каким будет курс 01.07.2026?  

128 проголосували

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.07.2026? (голосование будет закрыто 15 июня)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
      0
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
Вполне можем увидеть курс 15- Вот тогда ворье и откупится. И уже откупившись, вернут курс в диапазон 19...22, все по завету "великого МВФ", чиновники которого тоже, наверняка, в доле.

Конечно, Молекула, конечно увидим. ))) Сначала надра и другие конторы выдадут валютные депозиты по курсу 17.9, а потом всенепременно увидим 15. Чтоб несчастные вкладчики утерли слезы и побежали откупитс. А чего, 19% как-никак! Вкладывайте валюту в банк Надра!

Опубліковано (змінено)

Ну отчего же... Можно и 15 и даже 12.5 нарисовать под годовщинку Пети :) Не забывайте господа-граждане, что задача у "художников" украсть максимум!!! Если направления валютных трендов станут экономически обоснованными и как следствие предсказуемыми - то карман власть-имущего начнет наполнятся медленней обычного, а это в корне недопустимо! Ну вот представьте только - им придется вместо эксклюзивных Ауди R8 бить на бориспольской трассе рядовые мерсы и бумеры! Ай как плохо... Так что смело предполагайте совершенно любой курс, который позволит своей внезапностью потрусить карманы. 

Есть высказывание, которое звучит примерно так: "Можно короткое время обманывать всех, можно долгое время обманывать некоторых, но невозможно долго обманывать всех". Применительно к нашей ситуации - у всего есть свои границы, и, похоже, то, что сходило с рук в прошлом, уже может не сойти завтра. Поэтому, на мой взгляд, пришло время прикинуться порядочными людьми. Хотя это будет крайне трудно, но надо ))  

Поэтому в случае стабильности - 22-25

если планы нарушатся - 30+

Змінено користувачем ishvara
Опубліковано

А тим часом Роза поставила 22.99

Хто ше думає зайти в долар то сьогодні саме той час на млю думку.

Завтра скачок і помалу знову вниз...

З наступного тижня знову в гору а на зниження тенденції вже не видно буде имхо

Опубліковано

Это последний, в лучшем случае - предпоследний шанс сдать в обозримом будущем по 22,60.

Со вторника курс доллара еще потянут вниз минимум на гривну. А всплеск до нынешних высот если и будет, то перед 9 мая под предлогом страшилки "нападение злого Пукина".

После 9 мая, когда все убедятся, что страшилка не сбылась, вообще на межбанке уверенно ниже 20 увидим и около 20 на наличке.

Опубліковано (змінено)

Это последний, в лучшем случае - предпоследний шанс сдать в обозримом будущем по 22,60.

Со вторника курс доллара еще потянут вниз минимум на гривну. А всплеск до нынешних высот если и будет, то перед 9 мая под предлогом страшилки "нападение злого Пукина".

После 9 мая, когда все убедятся, что страшилка не сбылась, вообще на межбанке уверенно ниже 20 увидим и около 20 на наличке.

Вы прямо сказки рассказываете ,очень хочется верить в это ,но маловероятно...

Во вторник есть вероятность подрости копеек на 50-80...

P.S. Если не секрет ,Вы ещё не купили бакс на свободную гривну ,и ждете курса ниже минимум на гривну для откупа?

Змінено користувачем armax
Опубліковано

Взял калькулятор и посчитал, чтобы честно.

Да, я еще не купил бакс на свободную гривну. Но, в процентном соотношении, сейчас я в баксе на 97,73% а когда куплю бакс, то доведу долю доллара в накоплениях до 99,75%

Так что я и так и так в долларе по уши. А с учетом того, что доход у меня в гривне, но жестко привязан к курсу доллара, то я предпочел бы завтра увидеть курс 30+ и фиг с ним, с откупом. Но это, пока, несбыточная мечта.

Да, я не спешу с откупом - зачем покупать по 23, если через 7-10 дней легко куплю по 22?

А доллар для меня не средство сбережения накоплений от инфляции (доллар очень даже ей подвержен, даже у нас) и не от девальвации гривны (хотя, не скрою, девальвация гривны меня радует). Доллар - страховка сбережений от идиотизма наших правителей, от которых никогда не знаешь какого ждать западла, тупости или пакости. Потери от долларовой инфляции, при этом, по сути, страховые взносы - гарантированно потерять малую часть, чтобы сберечь бОльшую часть накоплений.

"деноминация" - это  один из вариантов -"западла, тупости и пакости"от наших правителей. На Ваш взгляд, насколько  реален такой  путь в недалеком  будущем в нашей стране?

Опубліковано

"деноминация" - это  один из вариантов -"западла, тупости и пакости"от наших правителей. На Ваш взгляд, насколько  реален такой  путь в недалеком  будущем в нашей стране?

Попробую ответить так, чтобы не быть наказанным за оффтоп.

Деноминация в чистом виде не дает властям ничего, кроме удобства расчетов. А стоит сам процесс очень недешево.

С момента введения в оборот в 1996-м, гривна подешевела относительно доллара в 12 раз. От инфляции, за то же время, гривна подешевела раз в 20-25. Много, но это еще не повод для деноминации.

Мало того, деноминация имеет смысл не просто после огромной инфляции и девальвации национальной валюты. Еще эта инфляция и девальвация должны остановиться и ситуация должна быть стабильной. Иначе придется жить в условиях постоянной денежной реформы.

Денежная реформа может носить и конфискационный характер (менять деньги могут с ограничениями сумм и т.д.) Но для ворья у власти это сейчас не выгодно. Есть более качественные, менее затратные и не такие явные способы отбора денег у населения, которыми, собственно, ворье и пользуется в настоящий момент.

И понижение курса доллара - один из этих способов.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...