Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Интересно,с чем связано сегодняшнее некоторое укрепление гривны ? Вчера можно было сдать доллар по 14+,а сегодня уже меньше ( Харьков ).

Сдают больше, покупают меньше. Через неделю-две будет 13.5 на рынке в продаже. К новому году можно будет свободно в банках купить по 13.

Опубліковано

Вчера НБУ 86 млн. долл. налил банка, соответственно на рынке появился в свободной продаже социальный долл.

народ, объясните, почему остались не востребованы 14 лямов? это ж 14 лямов грн гешефта на ровном месте

Опубліковано

народ, объясните, почему остались не востребованы 14 лямов? это ж 14 лямов грн гешефта на ровном месте

Причины вижу такие:

1. Невыгодность для банков продажи долларов, купленных у НБУ по 12,952482. К этому курсу нужно добавить налог 0.5% + затраты на завоз наличности.

А продавать НУЖНО не выше 13.02 - 13.05

Плюс загрузка кассиров + очереди в отделениях и т.д.

Поэтому банки и пытаются найти другой гешефт от продажи соц. доллара - продажа на депозиты и т.д.

2. Ограниченность заявки от одного банка суммой 20 млн. USD (в основном касается самых крупных банков)

Это все конечно, если верить НБУ о продаже 86 млн. и 100 % удовлетворении заявок :)

Опубліковано

Причины вижу такие:

1. Невыгодность для банков продажи долларов, купленных у НБУ по 12,952482. К этому курсу нужно добавить налог 0.5% + затраты на завоз наличности.

неужели все нужно развозить? при  желании некуда слить чтоль за долю малую?

Опубліковано

Похоже на наличном рынке все-таки щупаем дно. Видимо завтра вверх пойдем помаленьку ... И корреляция со вчерашней интервенцией как-то не очень прослеживается.

Опубліковано

неужели все нужно развозить? при  желании некуда слить чтоль за долю малую?

Насколько я знаю все нужно продать через кассы в течении не более 5 дней и отчитаться об этом перед НБУ.

Остаток нужно назад продать в НБУ (но уже по меньшему курсу :) ) .

Плюс все-таки ограничение 3000 грн в день на один паспорт

Опубліковано

Причины вижу такие:

Плюс загрузка кассиров + очереди в отделениях и т.д.

Поэтому банки и пытаются найти другой гешефт от продажи соц. доллара - продажа на депозиты и т.д.

2. Ограниченность заявки от одного банка суммой 20 млн. USD (в основном касается самых крупных банков)

Это все конечно, если верить НБУ о продаже 86 млн. и 100 % удовлетворении заявок :)

А по-моему причина в том, что попросту не все банки успели подготовить заявки. Успели те, кто был быстр и осведомлен. Если бы НБУ объявил об очередной интервенции раньше, я думал продал бы все 100млн и при этом удовлетворение заявок было бы уже не 100%, а значительно меньше.

Опубліковано

Когда я писал что будет 14,Вы уважаемый Моцарт говорили что я пишу ерунду,поживем посмотрим.

Если можно уточните,КОГДА Вы и ЧТО писали... желательно со ссылкой...

Я просто слово "пишу ерунду" вобще крайне редко употребляю. заинтересовало.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...