Перейти до змісту

Каким будет курс 01.05.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.05.2026? (голосование будет закрыто 10 апреля)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
4 минуты назад, Mozart сказал:

Если не будет ОТКРЫТОГО вторжения России на территорию Украины, то в первой половине 2022 года 29,00 за доллар мы НЕ УВИДИМ.
Можете записать. 

Вероятность обострения в этом году очень даже немаленькая. Переговоры в Женеве ожидаемо закончились ничем. Неплохая статья на эту тему - https://opinions.glavred.info/chomu-rosiya-ta-ssha-ne-zmogli-domovitisya-u-zhenevi-10333779.html

Опубліковано
15 минут назад, Mozart сказал:

Я слежу за вопросом (но в этой теме о политике "НИЗЗЯ"). 
Я потому и обозначил ГЛАВНЫЙ и по сути ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор риска. 

Я бы смотрел на курс доллара в РФ как на индикатор политической напряженности. Пока, даже на при упавшей нефти курс доллар-рубль все равно смотрит скорее вниз, чем вверх. Пока это единственное, чем можно измерить риски.

15 минут назад, Mozart сказал:

Я далек от оптимизма Дениса, но и нагнетать не вижу смысла. Мы находимся в зоне, которая вполне устраивает всех (я про район 27,50). Ну, дернемся на 50 копеек (не за день, конечно!) вверх... Ну,дернемся на 50 копеек вниз... 27,00-28,00 - вполне комфортный коридор. 
А плюс-минус 1 гривна - так и вообще на полгода можно заложить диапазон колебаний :)

В рамках послерождемтвенской распродажи семечки переработчики предложили достаточно "сладкие цены"

https://kurs.com.ua/forums/topic/857-akonomiko-politicheskaja-sostavljajushaja-kursoobrazovanija/?do=findComment&comment=834100

Через несколько дней это приведет к увеличению продаж валюты на межбанке.

• Лайк 4
  • Дякую 2
  • Подобається 1
  • Не подобається 5
Опубліковано

Еще бы я не сбрасывал со счетов грядущую волну Омикрона. В РФ похоже она уже началась.

https://kurs.com.ua/forums/topic/4724-novii-koronavirus-iz-kitaja-stoit-li-bespokoitsja/?do=findComment&comment=834107

С одной стороны волна Омикрона снизит политическую напряженность (нельзя играться в напряженность, когда перегружена медицинская система).

С другой стороны - волны Короны бьют по сектору услуг, банально уменьшая потребность в деньгах. 

Тут поддержу @Mozart и скажу, что до спада волны Омикрона курс будет скорее ближе к 27, чем пойдет ниже. Но там еще появляется зависимость от решения по учетной ставке.

• Лайк 5
  • Дякую 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 4
Опубліковано
52 минуты назад, Denka сказал:

Я бы смотрел на курс доллара в РФ как на индикатор политической напряженности. Пока, даже на при упавшей нефти курс доллар-рубль все равно смотрит скорее вниз, чем вверх. Пока это единственное, чем можно измерить риски.

Я бы не делал "жесткую сцепку" (Вам, как пользователю электромобиля, должно быть знакомо это понятие) между рублем и гривной. Все-таки на рубль сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО давит геополитика, даже растущая нефть не причем. 
У гривны геополитика - просто ОДИН ИЗ перечня факторов. 

Цитата

В рамках послерождемтвенской распродажи семечки переработчики предложили достаточно "сладкие цены"

https://kurs.com.ua/forums/topic/857-akonomiko-politicheskaja-sostavljajushaja-kursoobrazovanija/?do=findComment&comment=834100

Через несколько дней это приведет к увеличению продаж валюты на межбанке.

image.png.af955cc23f928bbc9c1aa88179ffe330.png

• Дякую 1
  • Хаха 5
  • Подобається 2
Опубліковано
2 минуты назад, Mozart сказал:

Я бы не делал "жесткую сцепку" (Вам, как пользователю электромобиля, должно быть знакомо это понятие) между рублем и гривной. Все-таки на рубль сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО давит геополитика, даже растущая нефть не причем. 
У гривны геополитика - просто ОДИН ИЗ перечня факторов. 

Я именно про это и пишу. Связки рубль - гривна нет. И то и то сырьевые валюты (только ключевое сырье немного разное). И курс доллар-рубль - основной градусник политической напряженности.

• Лайк 1
  • Подобається 2
  • Не подобається 3
Опубліковано
1 час назад, Mozart сказал:

Если не будет ОТКРЫТОГО вторжения России на территорию Украины, то в первой половине 2022 года 29,00 за доллар мы НЕ УВИДИМ.
Можете записать. 

Я не говорю за перше півріччя. Перше підняття буде в березні, з того, що знаю. Якщо їх буде 3, то реально додасть 1.5-2 грн.

Опубліковано
4 минуты назад, nomer сказал:

Я не говорю за перше півріччя. Перше підняття буде в березні, з того, що знаю. Якщо їх буде 3, то реально додасть 1.5-2 грн.

Скажу по-другому. 
Фондовый рынок Украины настолько слабо развит, что я ВООБЩЕ не проводил бы связи с поднятиями ставки ФРС США.

Опубліковано
1 час назад, Mozart сказал:

Я слежу за вопросом (но в этой теме о политике "НИЗЗЯ"). 
Я потому и обозначил ГЛАВНЫЙ и по сути ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор риска. 
Я далек от оптимизма Дениса, но и нагнетать не вижу смысла. Мы находимся в зоне, которая вполне устраивает всех (я про район 27,50). Ну, дернемся на 50 копеек (не за день, конечно!) вверх... Ну,дернемся на 50 копеек вниз... 27,00-28,00 - вполне комфортный коридор. 
А плюс-минус 1 гривна - так и вообще на полгода можно заложить диапазон колебаний :)

Комфортний згідний, але енергоносії ростуть в ціні і ще облікова ставка ФРС, плюс сусідня країна постійно нагнітає, це однозначно призведе до підвищення облікової ставки НБУ і до відтоку нерезидентів. Плюс інфляція нікуди не дінеться в такому випадку.

Нагнітання чергової хвилі короновірусу для нашої економіки більше позитив чим негатив., а поки вона слабка з новим штамом Омікрон у світі.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...