Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Седня опять звонил киевский друг)))) Опять доказывал мне про откат на днях, чуть ли не на 10 грн.

Говорит что кто-то (???) спецом скупает и придерживает доллар, что бы потом его резко выкинуть на рынок.

Не пойму в чем смысл такого действия?

Кому это на руку?

Кто это может сделать?

По-моему хрень,какая-то!!!

П.С. Вчера вечером в Харькове на ЧР продавали по 34грн

Любий друг?

Щоб він не казав, а до кінця року - майже фантастичний за оптимізмом прогноз - 40грн/1дол. Дуже оптимістичний - 50грн/1дол. І дуже реальна гіпердевальвація (перші кроки якої вже спостерігаємо), тоді про курс вже не йтиметься.

Опубліковано:

на фоне заявления "Замглавы МИД Украины заявил о подготовке к полномасштабной войне с Россией", никакого отката я считаю быть не может в ближайшее время

Опубліковано:

звучит конечно как ересь полная, но чисто технически одномоментный вброс 1 ярда на продажу может шатнуть рынок ого-го. сейчас межбанк на 50 лямах задирают по 3 грн в день...

а кому на руку? у кого есть такое бабло. набраться грн по 30, а потом баксов на дне...

рисковано, но зная инсайд...

вобщем. гипотетически ;)

по 34 я так понимаю тарили ночных оленей со словами "днем уже по 31 не хватало, а завтра 40"

Ну чому оленів. Сьогодні у Києві в обмінці бачив 32,5 і 2-3 чоловіка стояли під обмінкою, можливо випадкові перехожі, прикурювали, так сказати, :)

а може й ті самі олені.

Чи не олені? А цілком прагматичні люди?

Опубліковано:

Почитал сегодня интересную мысль: Одной из причин падение курса гривны связано со скорым банкротсвом нескольких больших системных банков(Дельта, ФиК), для того чтобы ФГВФО минимизировал выплаты вкладчикам, в том числе тех, которые имели валютные депо.

ФГВФО давно порожній і сам позичає у друкарського верстата.

А надрукують, скільки треба. Тому це не аргумент.

Опубліковано:

Как говорится в известной еврейской поговорке, в любой непонятной и сложной ситуации надо идти спать. А в наших реалиях валюта, сколько бы она не стоила, всегда пригодится, ровно как и водка, сигареты и сахар. И какой бы курс продажи сейчас не был, пересичному украинцу валюту покупать рекомендуется. Пусть даже по 20-100 долларов в неделю, насколько хватит гривны.

В ближайшие пару месяцев никаких причин к откату нет, а все предпосылки к росту. Гривну держать только на покушать и мелкие расходы

Опубліковано:

по олигархом и крупному бизнесу тут вопрос... кто погорел - может сбежать в купленый ранее домик на средиземноморье и жрать оливки на оставшееся....

а кто олигарх  - ну выведут они свои бабки, фиксируя убытки, а дальше? что дальше с этой тактикой? где их ждут?

кого взять, ахметова? пинчука? колому? КОМУ они могут продать активы? за копейки?

в каждом конкретном случае может быть своя ситуация, но стратегически глядя - где еще в ближайшем радиусе есть дармовая раб сила, налаженые связи по всем направлениям (логистика, смежники, власть, своя инфраструктура, банки) и тд.?

плюс возможности прибрать задарма имущество бежавших.

Ахмєтов має бізнес і за кордоном. Тому навіть якщо все покине і полине, на яхту і літак заробить.

Опубліковано:

вот тут пишут - продажу доллара по 33 или выше а вот покупают ли????  скажите кто купил доллар выше 30??????  думаю никто.

Поки не купував. Але прибутки в гривні, тому рано чи пізно (прийшло таки розуміння, що чим раніше, тим краще) буду купувати і по 30 і по 32...

Опубліковано:

Поки не купував. Але прибутки в гривні, тому рано чи пізно (прийшло таки розуміння, що чим раніше, тим краще) буду купувати і по 30 і по 32...

І прогнозів про відкат все менше і менше...