Перейти к публикации

200314

Форумчанин
  • Публикации

    1054
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2313 Душка

О 200314

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю

Посетители профиля

6603 просмотра профиля
  1. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    По новостям недавно рейдерили некоторые окна кити-групп в Харькове. Передел рынка. Пожирают друг друга.
  2. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Онлайн не покупаю, нема парных счетов (валюта гривна) в одном банке по факту в пятницу в 15.00 в 3-х банках: по 24.25 не смог купить в бисе, долларов 0 абсолютный, в тасе была очередь минут на 30 если не на час, какие-то кредиты оплаты выпуск карт и прочая суета, не стал ждать, потому по 24.30 тоже не смог купить, в кредиагриколь закрыта единственная касса по 24,35 тоже не смог купить. Дальше бегать не стал, потому как обрыдло. Обменки не жалую. Таким образом, доллар есть? да? но по актуальному курсу около 24,3 +/- в банках купить не вышло. Отакие перекосы. Заем в 4, 13 - да какая разница, понизили или нет? Там ведь лавиной нависают проценты за прошлые овгз, за несколько лет суммарно 50%-65% от тела овгз и более - сумасшедшие суммы, это то, что нужно будет отдать по уже выпущенным овгз. Об этом почему-то все скромно умалчивают.
  3. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    У меня есть знакомые , которые в принципе, все, что можно купить за границей, даже самую мелочёвку, покупают за границей с доставкой почтой выходит существенно дешевле. НО я смотрю, теперь даже в Украине, немецкое стоит дешевле, чем украинское. Парадокс.
  4. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    За борщевой набор не говорил только ленивый, какие цены и почему. Теперь скажу за те же ягоды переработанные (варенье, джемы, пастила), что на украинском рынке не редко стоят столько же или даже дороже, чем иностранные (и это ещё в прошлом году, в этом цены ещё подросли). Допустим, смотрел джем, очень качественный немецкий (с хорошими отзывами), ВНИМАНИЕ, стоит столько же, как украинский, (на который отзывы так себе, сладкое не пойми что). Но при этом в немецкой баночке ещё и больше джема, по весу процентов на 20, т.е., украинский джем при равном весе тупо дороже немецкого процентов на 20!!! И мне не понятно, как такое возможно в принципе? В Украине, допустим, средняя зарплата 300евро, в Германии, пускай 3000евро + еще доставка продукции из Германии в Украину + посредники заработали. И при этом цена на украинский джем выше на 20%. Вот как такое может быть? Разумеется, я пошёл, и купил немецкий джем. Нэма дурных. Нэхай наши производители сами вдавятся своим джемом по ОВЕРнемецким ценам. А теперь вопрос, что дальше, цены ж ведь, как пить дать, ещё будут расти, но кто всё это будет покупать, по ОВЕРевропейским ценам но с украинским качеством? И с другой стороны, а смысл все это выращивать, перерабатывать, пытаться втюхать украинцам, если никто не желает покупать это здесь по ОВЕРевропейским ценам но с нашими зарплатами? И, в итоге, получается, выгодней не выращивать и перерабатывать, но ТУПО взять денег взаймы у тех же нерезидентов и "нерезидентов", проесть, и чтобы отдать проеденное, опять взять, и потом ещё, и ещё. Как-то так, получается, в логике цен на украинский борщевой набор и переработанные фрукты/ягоды за последний год.
  5. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Всё это что-то напоминает, вот прям конкретно, но потерявшие память не помнят: как брали валютные кредиты на жилье, которое стоило чуть ли не как в Париже... потом кризис, зарплаты в доларовом эквиваленте просели в 3 раза (если вообще не уволили), а отдавать нужно доллары за кредит на жилье. А цена на жилье упала в 3 раза. Ну и в чём смысл всего этого? Что несколько лет пожили в кредит на широкую ногу в "парижской" кредитной квартире, которая теперь не ваша и вы ещё и должны остались вдвойне, и потому свалили от коллекторов куда-нибудь? Прикорытные во главе с зе то свалят, у них уже и автобусы-вертолёты-самолёты заготовлены на случай чего. А мы то с чем останемся?
  6. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    ОВГЗ выпускает минфин и тратит вырученные деньги на погашение долгов и проедание, ок. НБУ покупает валюту, а за какие кошты? Откуда 100миллиардов гривны у НБУ? Или НБУ независимый включает печатный станок? Но если НБУ напечатал и выбросил на рынок 100миллиардов гривны , а доллары отданы кредиторам и/или проедены. Т.е. эти 100миллиардов гривны ничем не обеспечены, тогда что, какой должен быть курс? Или все же есть связь минфин-НБУ?
  7. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ок, конечно же не всем выходить, и не через 1год. Но проблема отдачи процентов никуда не девается. Как не крути, и какой вариант не предлагай для выхода, хоть валютой, хоть натурой. Если овгз не на 1год, а на 5лет - это проценты 17*5=85%! Вопрос даже не в отдаче тела кредита, а в отдаче процентов, каждый год по 17, 5лет, 7лет, 10лет. Это ж сумасшедшие деньги, которые в сумме превышают тело кредита. Вопрос, откуда взять деньги, чтобы отдать проценты? Опять в долг?
  8. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Если я напечатал и продал расписок на 100миллиардов грн под 17% годовых. И на эти деньги купил 4 миллиарда долларов. При том, что через год при курсе 25грн/1доллар выйти в ноль не выйдет, если просто продать 4миллиарда долларов и погасить 100миллиардов грн, так как через год кроме этого нужно будет отдать ещё 17миллиардов грн процентов. Но если через год курс будет 29,25грн/1доллар, тогда да, получится выйти в ноль. Вот это хорошо или плохо? Всё уже пропало, или откладывается на 1год (+/-)?
  9. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Во-первых, конечно, долг "падает". Так как гривна дорожает: 31.12.2018 - 27,688264 31.07.2019 - 25,085516 30.09.2019 - 24,082809 Во-вторых, 31-е сентября - это так по-Мюнгхаузенски!
  10. Если кратко описать суть проблемы: Обязали поверять счётчики воды за свой счёт и/или менять счётчики. Без вариантов. Отсюда ажиотаж, счётчиков просто нет в продаже, а там где есть, цена накручена в 1,5-2 раза, в продаже остались ранее не востребованные модели. Также, допускаю, знающими о принятии соответствующего закона, было создано масса фирм по поверке счётчиков. Т.е., классика жанра по разводу населения на деньги и отвлечению внимания. Чем бы народ не тешился, да хоть бегал вприпрыжку за счётчиками или поверяльщиками, лишь бы не бунтовал. А тем временем, власть проворачивает свои делишки. В очередной раз. Поверка счётчиков - это да, в масштабах Украины - поистине золотое дно. Остап Бендер отдыхает и нервно курит в сторонке. Счётчики воды - раньше поверка входила в стоимость воды и была бесплатная, и поверяли лет через 5-6 и более. А теперь приняли закон, что поверка не входит в стоимость воды. Наплодили "слуг поверки", которые за 350-400грн поверяют один счётчик (в зависимости удалённости от ближайших "слуг поверки"), два счётчика - 700-800грн (а в новостроях, у кого их 4, тогда, соотвественно, за 1400-1600грн). При том, что счётчик стоит 350-500грн (а ещё в прошлом году 250-260). К чему я всё это? А зачем мне разбираться во всех этих счётчиках, хорошие, не хорошие, текут, не текут, подойдут, не подойдут? И зачем мне решать, поверять старые счётчики, но потом вероятно через пару дет опять поверять и так без конца? Или купить новые, заплатить за установку ещё гривен 300-400. Но потом же опять не известно, потекут, не потекут, и сколько до новой поверки, 3 года, больше, меньше? Вот не знала баба клопоту, выбрала себе "слуг", которые решили шикарно так заработать в масштабах страны на обилечивании в принудительном порядке всех не желающих поглазеть на ПРОВАЛ.
  11. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Гривны няма, спалена по 25. Кто ж знал, кто ж знал, что уйдут под 25-ю фигуру и что НБУ два дня подряд будет покупать в конце октября.
  12. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    А я спрашивал, зачем спрашивают паспорт в юнексе и отр? А они ответили, что у них такой порядок. И спрашивают не фамилию, инициалы, а именно паспорт. Спрашивают и в других. Скорей, чаще спрашивают, чем нет. Вы вероятно просто давно заходили в банки за валютой.
  13. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    В общем, что сказать, Самурай говорит, что к вечеру хороший принос. Верю. И плюсую. Но я как раз после обеда на остатки гривны затарился по 25. Может был не прав, сам себе злобный буратина. Но ждать, когда будет опять по 24,7, надоело Ниже теперешнего курса хотя бы на 50коп в этом году уже не жду. Но если вдруг - как будет свежая гривна, будем покупать. А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
  14. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как видим, есть силы вернуться ниже 25 на продаже на МБ. 1 - 60 в мою пользу.
  15. 200314

    Прогноз курса доллара к гривне

    Нбу сначала выкупает, и толкает курс вверх, а затем, когда курс растёт, вдруг выходит и продаёт по 25,10-25,15. Действия госбанков и нбу сегодня - одни выкупают шо скажэни, другие продают - как упряжка из лебедя, рака и щуки. Как в той сказке, царь сумасброд посылает туда, не знаю куда, принести то, не знаю что. Нипонятна. Ну да ладно, утро вечера мудренее, тем, кто ложится спать, спокойного сна.
×