Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
5 часов назад, Texhokpat сказал:

Курс валюты - это просто соотношение объёмов одной валюты к другой в момент времени.

Нет. Курс валюты это равновесное на момент времени значение по которому продавцы готовы продавать и покупатели покупать

• Лайк 1
  • Подобається 7
  • Не подобається 1
Опубліковано:
1 минуту назад, Бурый Миша сказал:

Нет. Курc валюты этo равнoвеcнoe на момент времени знaчениe по котoрoмy пpодавцы готовы продaвать и пoкупатeли покyпaть

Только на совершенно свободном рынке. Например в Венесуэле официальный курс ниже черного рынка в 3 раза. И по нему тоже готовы и покупать и продавать, но это не делает его рыночным.

Я не совсем корректно выразился в прошлых постах, я говорил про экономически обоснованный курс. При Януковиче зубами держали 8, а до этого 10 лет назад держали 5, а 20 лет назад держали 2,5. Но это не делает эти курсы рыночными. Рыночный курс не может быть в стране с принудительной продажей экспортной выручки и прочими "плюшками" для обладателей валюты.

Но пока в обществе будет царить такая точка зрения как у Вас будем жить от кратной девальвации до кратной девальвации.

• Лайк 1
  • Хаха 1
  • Подобається 5
  • Не подобається 1
Опубліковано:
19 минут назад, Texhokpat сказал:

Честно говоря, даже странно читать такой поток сознания от гиганта мысли.

Если наши торговые партнеры девальвируют, то мы и мы должны. Иначе тут даже подсолнечное масло и металлопрокат будет нерентабельно производить.

Ну и напишу вам вашим же мягко скажем странным и лаконичным слогом.

Денежная база Украины 1,1 трилион гривен (М3)...

Облигаций госзайма 800 миллиардов... 

Почти половина денег страны не работает...

Процент по всем этим бумагам капает...

А процент больше темпов роста ВВП...

А бюджет дефицитный...

А приток валюты в страну отрицательный...

Ну а если серьезно, то говорить об отсутствии ограничений, когда половина денег изъяты из оборота мягко говоря странно. Финансовая система Украины - это пирамида. Главный фундамент пирамиды - это импортоориентированность страны. Мы всегда покупаем больше чем продаем, а когда не хватает слезно плачем перед Московским или Вашинтонгским обкомом. Ну и мне просто интересно: в 2008 и 2014 годах, когда курс рос вы тоже писали, что все это загон, а потом наверно просто делали покерфейс, когда вас спрашивали как же так, с чего курс вырос?

Со всем согласен. Но не учтен теневой оборот. Там интересно какой баланс...

Опубліковано:
8 минут назад, nemaks сказал:

Сo всeм coгласен. Но не yчтен тeневой oбоpoт. Tам интересно кaкой бaланс...

Думаю, что там все ещё хуже и в разы. 

Мои мысли по теневой части экономики следующие:

Есть мощный канал притока - это заробитчане. Но там все не так просто. Огромная часть этих денег уходит на коммуналку ( привет российский газ и импортный уголь), лекарства ( много импортных) и ширпотреб ( мы почти ничего для конечного потребителя не производим). Этот приток нивелируется контрабандой. Если по прикидкам власти на контрабанде теряют 5 млрд долларов налогов в год, можно косвенно высчитать стоимость ввозимого в Украину нелегально. 

Безусловно вы скажите, что есть и теневой экспорт. Но там объём именно нелегально небольшой. В том же АПК, одна из главных схем это купить за нал, сделать приход и положить НДС в карман после экспорта. Например, при Ющенко НДС был дефицитным налогом, сумма возмещения была больше суммы поступлений! 

К тому же никто не считает сколько денег выводят люди, которые закрывают бизнес здесь и переводят его заграницу. И сколько нужно заробитчан, чтобы перекрыть одного уехавшего состоятельного человека.

• Лайк 2
  • Подобається 5
  • Не подобається 1
Опубліковано: (змінено)

интересны мнения форумчан,особенно гигантов- какой максимальный курс(перед глобальным сезонным откатом вы ждете этой зимой? и возможно ли создать отдельную тему с опросником как здесь на каждый месяц ,так в новой теме на глобальный пик? интересны ожидания. кто почем выходить собирается(если собирается вобще). мое мнение после 30ки надо частями выходить.максимум мне кажется 31-32 и очень ненадолго с сильно растянутыми спрэдами 

Змінено користувачем fuggest