Перейти до вмісту

Каким будет курс 01.01.2025?  

152 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.01.2025? (голосование будет закрыто 10 декабря)

• Менее 39,00
    • 39,00-40,00
      0
    • 40,00-40,50
      0
    • 40,50-41,00
      0
    • 41,00-41,40
    • 41,40-41,70
    • 41,70-42,00
    • 42,00-42,50
    • 42,50-43,00
    • 43,00-43,50
    • 43,50-44,00
    • Более 44,00

Це опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
50 минут назад, Бурый Миша сказал:

Так будут еще и боковики по месяцу, и откаты больше чем на 20-30 коп

с каких уровней боковики и откаты?

Опубліковано: (змінено)
2 hours ago, Endeavour said:

Eсли сpавнивaть пpайнс-peйндж, как минимум на 50-60 кoп. вниз логичнo.

… проводя аналогию с первыми загонами после годового дна в предыдущие годы, то ориентир от 2% на юг

Безымянный.jpg

Змінено користувачем Endeavour
Опубліковано:
56 минут назад, benben сказал:

с каких уровней боковики и откаты?

Как-то резко рано пошло в августе, у меня по планам ( не знаю, что у НБУ) остановочка. Больше вероятности вижу на небольшой откат в тоже 20-30 коп.... с формированием еще одного черпака.

Опубліковано:

мне кажется что загон оленя в лице нбу в самом разгаре, и следующая неделя будет показательная, исходя из того что резервы на момент начала девала составляли где-то 1,8 ярда в живой валюте и за этот месяц слито  до 1 ярда , а еще выплаты по долгам и т.д. то мне кажется дожимать осталось не долго. спасение транш  если нет то полетим в тар -тары.

выскажу мнение если не будет транша на конец года 33

• Лайк 1
  • Подобається 1
  • Не подобається 6
Опубліковано: (змінено)
1 hour ago, Павел Павел said:

Как-тo рeзкo ранo пoшло в авгуcте, y меня по плaнам ( нe знaю, что у HБУ) oстановoчка. Бoльше веpоятнocти вижу на нeбoльшой откат в тoже 20-30 кoп.... с фоpмирoвaнием ещe oдного чеpпакa.

Черпачки, тазики:) … если правильными словами, то паттерн чашка с ручкой, его можно допускать после существенного боковика в районе 29, … а пока сами видите, сегодня падающая звезда рисуется под откат:huh:

Змінено користувачем Endeavour
Опубліковано:
11 часов назад, nemaks сказал:

Извините, не буду все комментировать, потому что очень много писать. Источник данных Вы используете верный, но только его мало. Я опишу самый плохой вариант, который означает дополнительный спрос на доллар в размере 430 млн дол. в течение этой вторник-четверг.

1. Как я писал Минфин привлек 50 млн дол во вторник. Допустим эти ОВГЗ выкупили те у кого долларов нет и поэтому в среду-четверг они рыскают по рынку и скупают доллары. 

2.В среду Минфин выплатил 380 млн. дол. Допустим, что по какой то причине Минфин решил купить эти на межбанке во вторник.

Понятно, что такой вариант развития событий маловероятный, но даже выполнение этого варианта на 50% означает очень сильное давление на гривну.

Всё это верно.

Но. как писал, предположение в п.2 интересное, но ничем не обоснованное. И это уже совсем другой вопрос - не о роли нерезов или ещё кого в покупке ОВГЗ, а о роли Минфина в покупке валюты. Он завтра ещё может выйти с покупкой, и при чём тут будут ОВГЗ?