Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
2 минуты назад, EugenioK сказал:

Именно. Бабки на поддержание экономической стабильности в том числе. Поэтому странно читать от маэстро "не повлияет от слова СОВСЕМ"

надо читать, вникать

возможно поддержание будет не бабками, а товарами.  их производства

Опубліковано
2 минуты назад, EugenioK сказал:

Именно. Бабки на поддержание экономической стабильности в том числе. Поэтому странно читать от маэстро "не повлияет от слова СОВСЕМ"

Там где-то 8 млрд на чтото связаное с экономикой писали. Если не ошибаюсь.

Опубліковано
6 минут назад, EugenioK сказал:

Вы невнимательно читаете... Не поленитесь, посмотрите страниц 30-40, хотя бы мои комментарии и ответы. 
В данном случае, как Вам уже ответили, это не "40 млрд безналом". Это ПОМОЩЬ(!) - товарами, оружием, услугами - на сумму 40 ярдов. 

"Не повлияет" - я имел в виду, что не приведет к падению доллара (сама эта помощь). Возможно, косвенно не даст дальше так быстро расти. Если все сложится хорошо...

Опубліковано

Дипломаты назвали невозможной разблокировку украинских морских портов в ближайшие полгода - The Economist

Также издание приводит высказывание неназванного украинского дипломата:

"Нет никакого смысла в том, чтобы эскортировать торговые корабли, если никто не готов стрелять по русским".

Опубліковано
1 минуту назад, Leva - 30 сказал:

Там просят ввести данные карты, это норм? 

Нормально, не бойтесь :) Если будут какие-то сложности, я Вас свяжу с поддержкой. Но лучше это в личных сообщениях, а то тут побьют: Вас за оффтоп, меня - за то, что рекламирую подписку... 

Опубліковано

Ключевыми покупателями доллара пока называют небольших предпринимателей. Банкиры уже начали обращаться в Нацбанк с просьбой провести точечные валютные наличные интервенции, и позволить банкам свободнее продавать валюту. Проще говоря: чтобы НБУ продал банкам наличный доллар из своих хранилищ, чтобы те, в свою очередь продали его предпринимателям и населению.

"Ничего нового в этом нет, и Нацбанк проводил такие продажи на банки в 2008 году, и все знают, как это делается. НБУ во время войны — главный источник валюты. От общего объема довоенного экспорта сейчас осталось не более 20%. Что-то зарабатывает АрселорМиттал Кривой Рог, что-то аграрии, которым удается отправлять продукцию по железной дороге. На покупке доллара сейчас стоят в основном предприниматели, и немного население. Думаю, чтобы их успокоить Нацбанку пришлось бы продавать в среднем порядка $25-30 млн наличными в день. Максимум — до $1 млрд за месяц. Как только доллар появится на продаже в кассах банков, то и финансовые компании со спекулянтами поумерят свой пыл и курсы у них откатятся", — сказал "Стране" директор казначейства одного из крупных банков.

Впрочем, в Национальном банке пока на эти предложения реагируют холодно, и продавать наличный доллар не обещают.

"Во время войны наличный валютный рынок не в приоритете", — сказал источник "Страны".

Говорят, что НБУ не хочет тратить свои золотовалютные резервы, размер которых в апреле итак сократился на 4% (до $26,9 млрд). По крайней мере, до поступления $5 млрд от МВФ, на которые очень рассчитывается наше Министерство финансов.

Валютные спекулянты могут продолжить провоцировать рынок, могут и дальше повышать наличные курсы. Самой большой опасностью на данном этапе могут стать настроения населения (не только мелкого бизнеса), а точнее — вкладчиков.

Пока по мере истечения сроков гривневых вкладов они преимущественно сохраняют средства на карточных счетах: отказываются продлевать депозит на новый срок, и забрасывают деньги на карту, чтобы иметь к ним оперативный доступ на всякий случай. Но если ажиотаж на наличном рынке будет усиливаться, вкладчики могут кинуться скупать на эти деньги американскую валюту. В этом случае курс может взлететь еще выше.

"С такими темпами к выходным запросто можем дойти до 40 грн/$. Сложно сказать, какой курс для себя закладывают импортеры в цене товара. Полагал, что это где-то уровень 35-40 грн/$, но ситуация может меняться", — отметил Андрей Шевчишин.

• Лайк 1
  • Дякую 5
  • Подобається 3
Опубліковано
56 хвилин тому, sashabar сказав:

Ви на 90 в долл. Купленого по 29...І чекаєте щоб заробити чи зберегти, я приблизно так зрозумів.

Так я повнісю у валюті ,купляв постійно на валютних гойдалках не заробляю , у гривню при нашій економіці ніколи не вірив і покищо вірити не збираюся я не прихильник дорогого долара але реальність зараз така ,що гривня на мою думку буде падати.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...