Перейти до змісту

Каким будет курс 01.06.2026?  

72 користувача проголосувало

1. 1. Каким будет курс продажи доллара на наличном рынке 01.06.2026? (голосование будет закрыто 10 мая)

• Менее 42,00
      0
    • 42,00-42,50
      0
    • 42,50-43,00
      0
    • 43,00-43,40
    • 43,40-43,70
    • 43,70-44,00
    • 44,00-44,30
    • 44,30-44,60
    • 44,60-45,00
    • 45,00-46,00
    • Более 46,00

Опитування закрите для нових голосів

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано
36 минут назад, Leomak1900 сказал:

Медвежья ловушка с отскоком до 40 в ближайшие дни? Не сильно то верю в 39,50. Ближе к 24.02 могут быть интересные движения. Слишком много оптимизма, хотя Марченко сегодня сказал что не хватает 10 ярдов валюты. Двоякие впечатления. 

Не обижайтесь, но Вы заговариваете курс. Мне с моим натренированным взглядом это сильно бросается в глаза :)
Тем временем в Киеве на опте уже продают по 39,68.

Опубліковано
46 минут назад, Leomak1900 сказал:

Марченко сегодня сказал что не хватает 10 ярдов валюты

То есть, не хватает примерно столько, сколько НБУ напечатал в 2022 году, выкупая облигации у Минфина. А печатать далее НБУ, похоже, не может, поскольку в этом году квота в разгоне инфляции отдана повышению цен на жилищно-коммунальные услуги. В частности, ожидается отказ от моратория на повышение цен в период военного положения. При этом уже весной будут подняты цены на электроэнергию для населения. Один из вариантов предполагает установление полностью рыночных цен, для чего их могут поднять в 4 раза:

https://apostrophe.ua/article/economy/jenergetika/2023-02-20/povyishenie-tsen-na-elektroenergiyu-budet-i-skoro---yuriy-boyko/50483

Опубліковано (змінено)
19 минут назад, region61000 сказал:

я извиняюсь, если это у Вас было в лонг, то как выглядит шорт? 

Слово "длинная " было использовано, как синоним  "зелёнка"," доллар", Только и всего.:)

Курс на моменте 39.70(75) покупаю.

Змінено користувачем Fat Point
Опубліковано
4 минуты назад, Fat Point сказал:

Слово "длинная " было использовано, как синоним  "зелёнка"," доллар", Только и всего.:)

Дамы и господа... Вы бы оставили понятия лонг-шорт и "длинная-короткая" для биржевой торговли... Я понимаю, нравится "ввернуть словечко", но... не стОит. Пишите понятно, чай, не стоит же цель "запутать вероятного противника" :)

Опубліковано
4 минуты назад, Fat Point сказал:

понятнонепонятно).  я правильно  понимаю ,что «зеленку покупаете за бумагу» 39.70? гривна есть? 

Опубліковано

Сейчас видно укрепление гривны относительно периода в несколько недель тому.
Понятно, что в будущем курс может как лифт, пойти или вверх или вниз.
Гораздо больше интересует не то, что гривна укрепилась или ослабла по отношению к доллару, а вопрос, почему.
Для меня происходящее вообще выглядит как чёрный ящик.
У кого какие соображения, почему гривна укрепилась?

Опубліковано
27 минут назад, region61000 сказал:

понятнонепонятно).  я правильно  понимаю ,что «зеленку покупаете за бумагу» 39.70? гривна есть? 

Правильно понимаете. Учитывая, откуда она, это недорого... Хотя в Киеве уже 39,68 продажа.

Опубліковано
24 минуты назад, forgedone сказал:

Сейчас видно укрепление гривны относительно периода в несколько недель тому.
Понятно, что в будущем курс может как лифт, пойти или вверх или вниз.
Гораздо больше интересует не то, что гривна укрепилась или ослабла по отношению к доллару, а вопрос, почему.
Для меня происходящее вообще выглядит как чёрный ящик.
У кого какие соображения, почему гривна укрепилась?

Попробуйте прочитать внимательно вот эту публикацию, датированную 6 февраля. Там подробно разложены все факторы, сработавшие на укрепление гривны. 

Опубліковано

Я бы не спешил хоронить зеленый  и пророчить ему 39,5, рынок очень шаткий и ближайшие дни покажут куда дует ветер, гривнодефицит ну да, слышали. В марте посмотрим как гайки НБУ для банков и станок для военных и пенсионеров зашуршит))) Но могу ошибаться конечно. Видя как неохотно продавливают 5 коп вниз я могу сказать, что рынок неохотно верит в это ситуативное укрепление на общем фоне задницы. После визита Байдена и новых денег, курс должен быть отыграть свои 50 коп вниз прямо за 1 день, но как видимо долго стояли думали, потекли на 10 коп вниз. Дальше будет интересно уже, отскочим ли в пт вверх или дальше 39,5 пощупаем. На межике совсем другая картина и жесткий баксодефицит в отличии от нала. Военные действия могут в любой момент сыграть злую шутку с курсом, поэтому падение то медленное, но отскок происходит очень быстро и нежданом, смотрите не прозевайте)). Уверуйте в 39,5  и ниже, и получите 40+ через пару дней, если не срастется). Проходили и не раз. Уверовать в укрепление 39 лишь можно тогда, когда пройдем март. А до конца марта я бы не спешил с этими суждениями. Слишком жидковато. Учитывая еще что бакс наказывает евро снова. Рынок коварен, не забывайте, и он всегда прав)). 

• Лайк 4
  • Дякую 2
  • Подобається 2
  • Не подобається 5

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Створити...