funt Опубліковано: 14 січня, 2016 Опубліковано: 14 січня, 2016 Завтра интересный день. Главные новости: - публикация протоколов EЦБ, на которой мишки могут отыграться за "бледное" выступление Драги в прошлый раз - новости по британцу, а именно процентная ставка и QE, протоколы - статистика США Ралли будет без вариантов. По ТА - канадец вплотную подошел к зеркальному уровню (сейчас сопротивление) с начала торгов, это вам не хухры мухры; кто торгует уровни, тот понимает, что момент истины; входить конечно не нужно, как только хай пойдет на уменьшение на дневках можно потирать руки и искать точку входа; вверху зависимость от нефти сведется к минимуму - пара USD/JPY очень уверенно смотрит вниз на старших графиках, сегодня похоже заканчивается консолидация цены перед движением к уровням 115 - по фунту пока консолидация цены перед продолжением тренда, а если завтра понизят ставку, то очень может быть увидим финальное движение вниз - по золоту на момент написания на часах пока больше похоже на down-тренд с выходом вверх на старших графиках, вариантов много по золоту - по евро-доллару пока проторговка, а завтра жду провокации на новостях (сейчас не торгую) По фунту. BoE точно ставку не понизит. Скорее всего, так и оставят 0.50%. Хотя пора уже поднимать. Обычно, у британцев, ставка вместе с федеральными фондами меняется. 1 Цитата
Гість spiker Опубліковано: 14 січня, 2016 Опубліковано: 14 січня, 2016 Имхо. Жду вынос с 1.0780 до 1.1108, после вниз. Цитата
Це популярне повідомлення. bemer Опубліковано: 14 січня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 січня, 2016 Приветствую. Начну с того, что вчерашний прогноз сработал как по нотам.. Сегодня так же особых движений не жду и цена останется в коридоре, разве, что тяготеть будет к нижнему диапазону. Этому есть ряд причин, новости из Китая, а именно данные по торговому балансу, а экспорт и импорт хотя и уменьшились, но в то время вышли на много лучше ожиданий, что определенно оживит фондовые индексы и не даст поводов к девальвации юаня, и т.е. поддержки европейке, как валюте фондирования ждать оттуда не стоит , также сегодня был ряд новостей из Европы и, если показатели по Франции вышли в позитивном ключе, чего не скажешь по объему промышленного производства ЕС, который составил -0.7%, при прогнозе -0.3%,предыдущие +0.8% за месяц и соответственно 1.1%;1.3%;2.0% по итогам года, что так же сил евро не прибавит. В то же время, как бы мне не хотелось этого будет не достаточно для дальнейшего похода пары вниз в направлении к 1.0740-50 именно сегодня , возможно попробуем пройти 1.0810-1.0790, но думаю безуспешно( 7 фигура,если и мелькнет, то не надолго ). Нюансы возможны в 17-30 по Киеву, когда будут обнародованы данные по запасам сырой нефти ( есть шанс пробить 30 по бренту). Но и выше 1.0850-70 не должны пойти, закрытие 1.0830-50. Альтернативный вариант, все же пробиваем 1.08 и идем на 1.0770-80 и возможно 1.0750-60, отскакиваем и пытаемся закрепится чуть ниже 8 фигуры Приветствую всех. Начну с того, что вчерашний прогноз в целом оправдался и движение проходило по основному варианту , пара попыталась пройти уровень 1.0810-1.0790, достигнув 1.0804, но ожидаемо откатилась назад, причем немного выше, чем ожидал, закрытие дня на 1.0876, что так же несколько выше. Анализируя расчеты, вижу причину в том, что не до конца рассчитал глубину падения фондового рынка ,одним из основанием расчетов движения пары он, как раз и являлся и если до 16 по Киеву они вели себя прогнозируемо, то затем пошел обвал, почти по всему спектру рынка, а евро, являясь валютой фондирования повел себя так, как и положено в этом статусе, т.е. стал укрепляться. Для меня интересно то, что я правильно просчитал движение и глубину падение нефти ( именно на новостях в 17-30 по Киеву был сделан задел, где за одну свечу 5М нефть потеряла сразу более доллара, что и привело вчера к обещанной мной цене в 29.94$) и более того считал, что именно это резкое нисходящее движение, как раз и придаст силу доллару, как это происходит в 9 из 10 случаев, а не наоборот, как получилось на практике, что еще раз подтверждает, что КУЕ от ЕЦБ приносит свои плоды. Вернемся в день сегодняшний. У меня сегодня два варианта, один из которых предусматривает движении пары в сторону 1.09, где достигнув значений 1.0910-30 пара пойдет проверять на прочность 1.0850-40, который в свою очередь должен устоять, а второй проходим вышеуказанный уровень и движемся в сторону 1.0970-90, выше этого уровня пойти не должны. Закрытие в первом случае примерно на закрытии среды (1.0875-90), во втором выше 9 фигуры. В любом случае ниже 1.08 ( ох уж этот уровень ) я сегодня не жду, не думаю даже, что сделаем такую попытку. 17 Цитата
tolukj09 Опубліковано: 14 січня, 2016 Опубліковано: 14 січня, 2016 а я думаю все таки основная пара до 1.10 сегодня дойдет,на Н1 вот нарисовало флаг! Цитата
Це популярне повідомлення. bemer Опубліковано: 14 січня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 14 січня, 2016 Пока писал произошли изменения, пара уже достигла 1.0931 , на момент написания было 1.0860-70.., хочу добавить, что сегодня в 14-00 по Киеву станет известно решение по ставке банка Англии ( уверен, что ставку трогать не будут, а величина КУЕ от Карни может преподнести сюрпризы ) и, что интересней, протокол заседания Комитета по кредитно денежной политике, а уже через пол часа уже ЕЦБ опубликует протокол с последнего заседания, ожидаю от него больше конкретики обещаний ( последний был блеклый, но тогда так было надо..), что может быть сыграть на пользу евромедведям, по крайней мере я на это надеюсь , в 15-30 выйдет блок по Штатам ( индекс цен, первичные обращения по безработице , а так же выступит с речью еще один член ФОМС Буллард ) , так же сегодня анонсировано заседание Еврогруппы , где от слов Драги и Керре движение в нашей паре могут существенно измениться ( о повышении инфляции даже думать надо забыть в Европе, а значит и о повышении ставки, если об этом "главари" скажут правильно, то мишкам в паре будет легче). Учитывая вышеизложенное день сегодня может быть интересным, в том числе и через влияние кроссов на основную пару 15 Цитата
Bankirr Опубліковано: 14 січня, 2016 Опубліковано: 14 січня, 2016 Респект bemer за качественную аналитику и разбор фундаментального анализа. 3 Цитата
funt Опубліковано: 14 січня, 2016 Опубліковано: 14 січня, 2016 По фунту. BoE точно ставку не понизит. Скорее всего, так и оставят 0.50%. Хотя пора уже поднимать. Обычно, у британцев, ставка вместе с федеральными фондами меняется. Как и ожидалось, все без изменений. Bank of England решил оставить ставку на прежнем уровне - 0.5%, а жаль. Ещё осенью все ждали повышения. 2 Цитата
Це популярне повідомлення. bemer Опубліковано: 15 січня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 15 січня, 2016 Приветствую всех. Начну с того, что вчерашний прогноз в целом оправдался и движение проходило по основному варианту , пара попыталась пройти уровень 1.0810-1.0790, достигнув 1.0804, но ожидаемо откатилась назад, причем немного выше, чем ожидал, закрытие дня на 1.0876, что так же несколько выше. Анализируя расчеты, вижу причину в том, что не до конца рассчитал глубину падения фондового рынка ,одним из основанием расчетов движения пары он, как раз и являлся и если до 16 по Киеву они вели себя прогнозируемо, то затем пошел обвал, почти по всему спектру рынка, а евро, являясь валютой фондирования повел себя так, как и положено в этом статусе, т.е. стал укрепляться. Для меня интересно то, что я правильно просчитал движение и глубину падение нефти ( именно на новостях в 17-30 по Киеву был сделан задел, где за одну свечу 5М нефть потеряла сразу более доллара, что и привело вчера к обещанной мной цене в 29.94$) и более того считал, что именно это резкое нисходящее движение, как раз и придаст силу доллару, как это происходит в 9 из 10 случаев, а не наоборот, как получилось на практике, что еще раз подтверждает, что КУЕ от ЕЦБ приносит свои плоды. Вернемся в день сегодняшний. У меня сегодня два варианта, один из которых предусматривает движении пары в сторону 1.09, где достигнув значений 1.0910-30 пара пойдет проверять на прочность 1.0850-40, который в свою очередь должен устоять, а второй проходим вышеуказанный уровень и движемся в сторону 1.0970-90, выше этого уровня пойти не должны. Закрытие в первом случае примерно на закрытии среды (1.0875-90), во втором выше 9 фигуры. В любом случае ниже 1.08 ( ох уж этот уровень ) я сегодня не жду, не думаю даже, что сделаем такую попытку. Доброго дня. Вчерашний день пара провела согласно расписанию, сначала проверила на прочность 1.0910-30 на падающей европейском рынке, при этом дойдя до 1.0941, но на большее сил не хватило, затем пошла проверять 1.0850-40, основным драйвером послужили американские индексы и прогнозируемое поведение пары фунт доллар и соответственно евро фунт, после того, как Банк Англии оставил ставку без изменений, который то же, как и отмечалось не дал паре уйти ниже, чему частично помоги слабые данные по США. Сегодня ожидаю день похожий на вчерашний пара продолжит попытки роста и думаю успешно, 1.0940-50 мы сегодня увидим точно и скорее всего обновим максимум дня, есть большая вероятность (больше, чем вчера) попробовать уколоть 1.0970-90 на американской сессии, выше по прежнему сегодня не жду. Внизу будет сдерживать 1.0850-60 и проход ниже будет крайне проблематичным, интересным будет закрытие недели, я его вижу в районе 9 фигуры, желательно ниже 1.0920. Сегодня в 15-30 выйдет блок очень важных новостей по США, где в частности будет производственная инфляция и розничные продажи, позже в 16-00 речь члена ФОМС Дадли, 17-00 индекс потребительских настроений от Мичиганского университета. В целом прогноз построен на ожидании просадки американских индексов ( в Америке длинные выходные плюс слабые данные по Китаю ) и слабых ( по прогнозу и хуже ) блока новостей из США в 15-30, которые в свою очередь сделают еще более призрачную надежду на повышение ставки на ближайшем заседании, что не есть гуд для доллара. Как альтернативный вариант пара выше 1.0920-40 не пойдёт, а вниз может уйти на 1.0830-10. В любом случае пробоя диапазона 1.0990-1.0800 не ожидаю. Удачного конца недели. 31 Цитата
Це популярне повідомлення. bemer Опубліковано: 18 січня, 2016 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 18 січня, 2016 Приветствую. Предыдущий прогноз даже разбирать не буду, там все без слов, отыграло практически все, от направления и глубины движения пары до индексов и фактических цифр блока новостей. Сегодня по прежнему ничего интересного не жду в связи с пустым экономическим календарём и выходным в США. Пара находится в диапазоне 1.08-1.0990 и сегодня из него не выйдет, низа будут ограничены 1.0870-50, но и верхов ждать выше 1.0940-50 думаю не стоит, возможен конечно вариант пятницы, когда пара достигла 1.0984, но вероятность повторение сегодня ниже, но рынок сегодня тоньше, так что возможны нюансы , закрытие думаю будет в районе текущих ( на момент 1.0895 ). Сейчас складывается ситуация, когда верхи не могут ( хотя потенциал есть ), а низы не хотят ( за, что могут быть наказаны ). На сегодняшний день у меня медвежий взгляд на пару, но для этого надо уверенно проходить для начала 1.0850 и 1.08 (мой любимый уровень ), в обратном случае не дремлющие бычки превратятся в доминирующих самцов с последующим ходом событий.., пара при этом рискует сходить на красивый уровень три единицы. На этой недели должно решиться, 21.01 например. Более подробно свои напишу здесь немного позднее. 21 Цитата
bemer Опубліковано: 21 січня, 2016 Опубліковано: 21 січня, 2016 День Добрый. Вот и наступило 21 число, через 15 минут решение ЕЦБ по ставкам, но здесь ничего интересного не будет, все оставят без изменений, увидим всплеск с удлинёнными тенями и все, а вот в 15-30 может быть уже намного занимательней, пресс-конференция Драги, первая, после той, которая привела к разочарованию рынка и как следствию взрывного роста евро. 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення