bemer 8 636 Опубліковано: 14 березня, 2016 (змінено) Через 5 минут не менее интересное событие на пресс-конференции скорее всего будут пересмотрены рост и инфляция с сторону ухудшения ( по крайней мере почти все данные на это указывают, хотя рост на энергоносители могут последней помочь ), но самое главное будет зависеть от риторики и взгляда на дальнейшие шаги после марта, думаю, что Драги извлек урок из декабря и не будет мягок , т.е. не скажет, что существует возможность, мы будем рассматривать и т.д.( после похожих слов в декабре евро прибавило 4-5 центов, инфляция ухудшилась, а индексы развития не улучшились ), так же уверен, что ЕЦБ помнит, что произошло с валютой самураев, когда банк Японии снизил ставку ( йена сначала упала, но быстро вернула позиции ). Другими словами, что бы закрепить успех Драги должен быть убедительным и в то же время сохранить туз в рукаве ( что бы у рынка не сложилось впечатление, что ЕЦБ в дальнейшем ничего не сможет сделать и ходы остались ) Считаю, что на этот раз ему это удастся и мы все таки увидим 7 фигуру в ближайшее время Начну с того, что мой сценарий по жесткому снижению ставок, основанный на анализе состояния экономики Европы оправдался, да и цель движения пары была достигнута http://forum.kurs.com.ua/topic/2-forex-today/?p=291427, напомню пара опустилась до 1.0823, а данные вышли просто восхитительные для ожидаемого движения евро вниз (ЕЦБ агрессивно снизил все ставки, ставку по депозитам и ставку по кредитам увеличил сумму ежемесячной покупки активов с 60 до 80 млрд евро, включил в программу КУЕ корпоративные облигации !, при этом предложил банкам интересные пакеты, которые сглаживают эффект отрицательных ставок ), но то, что случилось дальше после вышедших данных предугадать мало, кто мог.., пара ушла вверх почти на 400! пунктов и виной этому был Драги, который как писал выше не сохранил туз в рукаве и дальше по тексту.., в чате, когда пресс-конференция еще шла и курс был в районе 1.10+ я написал bemer : (10 Март 2016 - 17:01) Если серьeзно по ставкам cделали дажe больше, чем ожидал pынок, понизили жестко, a на преcс-конференции тoчно стал извиняться и скaзал, что большe такое не повтoрится Еврозoна. ЕЦБ, Дрaги: не вижу необхoдимости в дальнейшем cнижении ставoк при текущих уcловиях.. И эта фраза оказалась фатальной, другими словами он сказал, все, что я смог, я сделал, больше ходов нет, последний туз на столе.. Сегодня ничего интересного я не жду, как и писал в чате ниже 1.1110-1.1080, не жду, более того думаю, что минимумы дня мы уже видели ( на момент 1.1112 ), максимум "кольнем" 1.11 (хочется ошибиться ), ну и вверх выше 1.1210-30 тоже как бы не должны, фокус сдвигается на ФРС, карты сдаются там, повышения ставки не жду, но как и в случае с ЕЦБ все будет зависеть от риторики. Есть большая вероятность в ближайшие дни сходить в сторону 13 фигуры для начала, это под вопросом, но пока такое движение у меня более вероятное, чем уйти под 1.10 Змінено 14 березня, 2016 користувачем bemer 20 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 14 березня, 2016 (змінено) Начну с того, что мой сценарий по жесткому снижению ставок, основанный на анализе состояния экономики Европы оправдался, да и цель движения пары была достигнута http://forum.kurs.com.ua/topic/2-forex-today/?p=291427, напомню пара опустилась до 1.0823, а данные вышли просто восхитительные для ожидаемого движения евро вниз (ЕЦБ агрессивно снизил все ставки, ставку по депозитам и ставку по кредитам увеличил сумму ежемесячной покупки активов с 60 до 80 млрд евро, включил в программу КУЕ корпоративные облигации !, при этом предложил банкам интересные пакеты, которые сглаживают эффект отрицательных ставок ), но то, что случилось дальше после вышедших данных предугадать мало, кто мог.., пара ушла вверх почти на 400! пунктов и виной этому был Драги, который как писал выше не сохранил туз в рукаве и дальше по тексту.., в чате, когда пресс-конференция еще шла и курс был в районе 1.10+ я написал bemer : (10 Март 2016 - 17:01) .... +++ Завтра и после-завтра продолжение банкета. Змінено 14 березня, 2016 користувачем hotforex 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LOS 191 Опубліковано: 14 березня, 2016 +++ Завтра и после-завтра продолжение банкета. То же 13-ю фигуру ожидаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 14 березня, 2016 (змінено) То же 13-ю фигуру ожидаете? Сегодня небольшим драйвером может быть коррекция нефти и фондовый рынок, а в остальном затишье перед выступлением ЦБ Японии и США. Чем ниже(сильнее) скорректируется евро-доллар, тем выше поднимемся. Рассматриваю покупку от 1,10-1.102 небольшим объемом с целями в 12-й фигуре, 13-ю пока рано рассматривать, очень много будет зависеть от решений ФРС и реакции рынка на отсутствие действий ЦБ Японии + репатриация. USD/JPY может опять сходить вниз к 111-112, но потом жду рост к 116.5-118, а оттуда к 105(супер-движение). Змінено 14 березня, 2016 користувачем hotforex 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bemer 8 636 Опубліковано: 16 березня, 2016 (змінено) Доброго дня Всем, как и писал ранее ничего интересного за последние дни не произошло, новый уровень магнит 1.11 предстал во всей своей красоте, пара практически "прилипла" к нему, не реагируя ни на объем промышленного производства в Еврозоне, который увеличился на 2.1% и показал лучший результат с июня 2007 года ( +1.9% ), а выше было только в ноябре 2003 года ! (+ 2.4% ) ни на вчерашний индекс и объем розничных продаж в США, который подвергся значительному пересмотру ни на другие данные. Но сегодняшний вечер, уверен, перестанет быть томным и свой адреналин мы получим, в этом можно не сомневаться..В 20-00 начинается первая серия триллера, где главное событие решение по ставкам может уйти на задний план, т.е изменение ставок я не жду, хотя справедливости ради стоит заметить, что экономика Штатов без учета внешних факторов к повышению готова ( имхо ), на первый план как по мне выходят прогнозы ФОМС, уверен, что график повышений будет пересмотрен с 4 (как обещали в декабре ), в одно, как ждет рынок не верю ( будем ловить ойро 1.14-1.15 ), думаю, что будет озвучено 2 или 3 повышения. В первом варианте, а он у меня с минимальным перевесом основной цена в паре пойдет в сторону 1.1190-1.1235, может чуть выше в сторону 13 фигуры, но будет там не долго, во втором варианте будет тень в сторону 1.12 и не больше и пара начнет снижение с текущих.Не менее интересная будет и вторая серия, которая запланирована на 20-30 по Киеву, в главной роли сама председатель ФРС США Джанет Йеллен. От нее я ожидаю с одной стороны осторожной риторики ( не все так безоблачно в "королевстве" ), но с другой стороны смотреться она будет намного уверенней своего коллеги из ЕЦБ, так как много из того, что давило на нее в январе улучшилось ( нефть и фондовый рынок уже не на тех плачевных событиях ). При хорошем стечении обстоятельств можем после 20-30 увидеть укрепление доллара, вплоть до 9 фигуры. Это просто взгляд, рекомендую в рынок не входить,движение на ставках, как правильно заметила Нирвана ( в чате ) , могут сильно отличатся от прогнозируемых как по величине, так и направлению..Не скучного всем вечера, первая серия уже через 3.5 часа.., может будет по другому, но грустно не будет Змінено 16 березня, 2016 користувачем bemer 36 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Humbert 461 Опубліковано: 16 березня, 2016 но грустно не будет А мне кажется, будет скукотищща) Остаток среды демонстративно проведу в велопокатушке лесами киевщины. Но 3G с собой) 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 16 березня, 2016 Евро-дол на 1.1265 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
777Lucky777 277 Опубліковано: 16 березня, 2016 Eвpo-дoл на 1.1218 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fishman 4 Опубліковано: 16 березня, 2016 Средний прогноз ФРС предполагает 2 повышения ставки в 2016 году против 4х в декабре. ФРС также ухудшила оценку роста ВВП США в 2016г до 2,2% с 2,4% в декабре. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість hotforex Опубліковано: 16 березня, 2016 Настраивайте телевизор, спекули https://www.youtube.com/watch?v=tKhLfSaFp_U 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах