Mozart 669 430 Опубліковано: 28 червня, 2018 Вчерашнее практически отвесное падение евродоллара породило множество вопросов. Думаю, не только у меня. Во-1, падение началось с самого утра (в 10:30, если точнее). В новостном календаре в это время не было ничего интересного. Данные из Франции вряд ли можно считать тем толчком, который породил это движение. Во-2, вчера мы наблюдали не падение евро, а именно укрепление доллара. НА ВСЕХ ФРОНТАХ, против всех валют: фунта, франка, йены и т.п. Причем укрепление ярко выраженное и несмотря на очень плохую статистику, вышедшую традиционно в 15:30 по Киеву: Все то, что красным , - это данные ХУЖЕ прогноза. И вот на такой откровенно ужасной статистике доллар продолжил укрепление вплоть до конца дня. Закрыли евро/доллар на 11 пунктов выше лоу дня! Такое стремительное движение без никаких причин стало следствием, скорее всего, реакции рынков на разгорающуюся торговую войну США и Китая. Кстати, Китай прибег к очень мощному аргументу: начал девальвировать юань к доллару США. Возможно, укрепление доллара и стало реакцией на действия Китая, других видимых причин для происходящего просто НЕТ. Однако, вернемся к нашему евродоллару. Как я уже писал, для "быков" по евро крайне важно, чтобы не переписали минимум 1,1507. Т.е. сохранить заявку на "нижний пинцет". В случае, если мы опустимся ниже 1,1505 (напомню, лоу мая - 1,1508, а три пункта - допустимое отклонение), о пинцете можно будет забыть. И тогда падение евро может продолжиться с новой силой... Поэтому ближайшие два дня наблюдаем крайне пристально за графиком евро/доллара и за евро и долларом по отдельности. Будет ОЧЕНЬ интересно! Не переключайтесь 3 31 21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 29 червня, 2018 Сегодня в 5:30 утра "без объявления причин" доллар резко упал по всему фронту (против всех ведущих валют). Вот как это выглядело на часовом графике евро/доллара: На Д1 видно, что сходили четко до ЕМА21 (голубая), ткнулись в нее - и чуть откатили: В новостном календаре в это время - пусто (т.е. не отмечено ни одной значимой новости), в ленте - тоже тихо. Но что-то же произошло, что двинуло доллар почти на 100 пунктов?... Как только найду причину, напишу. Это, конечно, может быть просто фиксация прибыли и закрытие коротких позиций азиатами, напомню, сегодня окончание месяца, квартала, полугодия... Но ... не похоже, уж больно резко. И вообще. В общем, чувствую, сегодняшний день будет ОЧЕНЬ интересным. 3 16 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elena MALVA1 489 Опубліковано: 29 червня, 2018 Может это? -28-29 июня пройдет саммит ЕС. В центре внимания - вопрос о мигрантах. И о выживании правительства Меркель. Подробнее: https://www.mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/208414 1 5 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 29 червня, 2018 3 часа назад, Elena MALVA1 сказал: Может это? -28-29 июня пройдет саммит ЕС. В центре внимания - вопрос о мигрантах. И о выживании правительства Меркель. Подробнее: https://www.mt5.com/ru/forex_analysis/quickview/208414 Вряд ли. Тут именно доллар дернулся, а не евро. НО за саму новость - спасибо огромное! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 29 червня, 2018 3 часа назад, Аlеx сказал: https://teletrade.com.ua/analytics/news/3571439 Просьба дебилов из Телетрейда больше не цитировать. Во-1, это не евро вырос, а доллар упал. Т.к. в 5:30 одновременно выросли EUR/USD, GBP/USD и грохнулся USD/CHF. И если тут еще можно сказать, что это европейские валюты, то падение USD/CAD уж точно сюда не притянешь. Во-2, смотрим на время. 5:30 - это разгар азиатской сессии. Причем тут заседание лидеров ЕС, они что, в Токио заседали? 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 29 червня, 2018 Не хочу спорить, просто не вижу ДРУГОЙ видимой причины Ладно, пусть будет так. Интересно то, что на Д1 мы видим уже третий тест сверху некоего условного уровня 1,1525 А если провести эту линию через годовой минимум, так до нее даже не дошли. К чему я веду? Тот, кто опять ждет падение евро (как и в прошлом году), опять может не дождаться... 1 12 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 29 червня, 2018 Пятница близится к концу... особых сюрпризов в оставшиеся 5 часов я не жду, и можно уже начинать подводить предварительные итоги. Итак, на текущий момент евро/доллар находится в районе 1,1674-1,1677: Линия Киджун сдерживает рост, но я жду еще одного теста 1,1719. На недельном графике сразу бросается в глаза длинная нижняя тень: Ну и нижний пинцет на месячном: К тому же, если закроемся выше нижней границы облака + выше ЕМА21(голубая), то это будет СИЛЬНЫЙ бычий сигнал. В общем, кому нужен евро... готовьтесь Самое время завтра подумать о покупке. 3 10 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість он же spiker,он же yutzhin Опубліковано: 29 червня, 2018 19 минут назад, Mozart сказал: Пятница близится к концу... особых сюрпризов в оставшиеся 5 часов я не жду, и можно уже начинать подводить предварительные итоги. Итак, на текущий момент евро/доллар находится в районе 1,1674-1,1677: Линия Киджун сдерживает рост, но я жду еще одного теста 1,1719. На недельном графике сразу бросается в глаза длинная нижняя тень: Ну и нижний пинцет на месячном: К тому же, если закроемся выше нижней границы облака + выше ЕМА21(голубая), то это будет СИЛЬНЫЙ бычий сигнал. В общем, кому нужен евро... готовьтесь Самое время завтра подумать о покупке. Да не спешите Моцарт там еще цель не доработали на 1,1451, а пару отогнали что ба пара в крутое пике не свалилась, бо там 12 - 13 фигура виднелась. так что жду перелоя и на бычьем Вульфе вверх, и в таком клине пара может спускаться вниз. Весь прогноз можно отправить в топку при обновлении хая 1,1721. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 2 липня, 2018 Доброе утро! На Д1 - картинка под названием "Рост евро выдохся?" Главное в названии - это знак вопроса Взглянем на Д1: Уперлись в дневной Киджун (синяя) и сделали ЗАЯВКУ (т.к. день только открылся) на "верхний пинцет" (наметил желтым). Ничего, пинцеты за месяц, думаю, все выучат Подъем евро/доллара выше 1,1691 - отменяет верхний пинцет и остановку. Пишу точно уровень, чтобы легче было ориентироваться. Наблюдаем. 1 16 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 430 Опубліковано: 4 липня, 2018 Евро/доллар бьется в линию Киджун на дневном графике, как мотылек - о стекло включенной лампочки: Вопрос пробития и теста 1,1719 - лишь вопрос времени. А вот пробьют ли...сходу могут и не пробить. Но чем ближе к осени, тем крепче будет становиться евро. Так что, все увидим, только вопрос времени... 5 22 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах