igorys 252 Опубліковано: 18 квітня, 2019 На новостях по США разгорелась неслабая борьба. Такое я не часто видел на фьючерсе евро. Внизу намотали много объёмов, но пока всеми силами не пустили вниз. Для себя определил три зоны, тут буду наблюдать реакцию цены. Сдается мне, что или продавцы все-таки продавят вниз, или придут к консенсусу, и начнется флет, чтобы дать продавцам выйти, а покупателям, у которых сорвали стопы чуть выше, дать отбить потери. Это мое личное мнение ) PS. Прогнозировать цену - дело не благодарное, нужно всегда смотреть реакцию в процессе движения. 4 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 852 Опубліковано: 19 квітня, 2019 Доброе утро всем! Евро/доллар закрыл день аккурат на недельном уровне Мюррея: На азиатской сессии поднялись вверх на несколько пунктов. Из-за того, что почти весь мир сегодня отдыхает, движений до начала американской сессии не будет. В 15:30 выходит блок новостей по Штатам: Но это не те новости, на которых можно пробить 1,1230 вниз. Поэтому не жду чего-то серьезного до конца дня. И неделю, скорее всего, закроем выше этого уровня. А вообще... просится третий тест области 1,1169. Но не сегодня. Позже. 2 9 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 19 квітня, 2019 Немного снова вставлю анализа фьючерса евро. Так как сегодня у католиков Страстная пятница, стаканы заявок практически пустые, то можно пофилософствовать. Продавцы давили вчера весь вечер (наверно плохо видно, но бирюзовым цветом выделены крупные объемы). Самая большая борьба была в зоне 1.3000 на 6E (так называемый круглый уровень). С одной стороны четко видна нисходящая тенденция: мощный импульс вниз и продолжающееся сползание цены. В другой ситуации я бы рассматривал вход на продажу после отката к 1.3000, но постоянные "тормозящие" объемы внизу мне не нравятся. Такое чувство, что кто-то как пылесосом высасывает всю ликвидность. Куда это будет расторговано? Сейчас это невозможно угадать. Нужно следить за поведением цены. Куда пойдут импульсы, будут ли резкие отторжения. Для похода вниз на фьючерсе есть цель примерно 1.1250. Если крупные участники позиции не добрали, будет флет. Ну а возможно, что высасывают ликвидность для силы движения в лонг, и тогда можем увидеть поглощающий импульс вверх. Нужно наблюдать и действовать по ситуации. Кстати, если кто не знает, цена фьючерса 6E и пары евро/доллар на форексе всегда немного отличаются, но визуально графики похожи. Эту особенность используют арбитражники, так как на свежем контракте 6E разница самая большая, а через три месяца при приближении к экспирации, эта разница в цене сокращается. 3 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 852 Опубліковано: 20 квітня, 2019 Евро/доллар, итоги недели: Пробиться вверх на этой неделе евро не удалось: спружинившее облако толкнуло евро/доллар вниз. НО недельный уровень Мюррея 1,1230 и на этот раз спас: Видим четкий отскок от уровня. Если взглянуть на недельный график видим, что это уже пятый(!) подход к уровня с ноября прошлого года. Представляю, КАКИЕ СТОПЫ скопились под ним. Если же все же удастся его проломить, то на повестку дня встает очередной тест нисходящего голубого канала. Это примерно 1,1090. Выход из канала рано или поздно я вижу только вверх. Т.е. нижняя его граница будет надежно держать. Но, повторюсь, канал станет опять актуален только при условии, что пробьют 1,1230, причем пробьют на неделях, а не на дневном графике. 1 11 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 852 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Евро/доллар сегодня продолжил медленно ползти вверх: Первая цель - протестировать низ облака - 1,1277-1,1280. Затем - уровень Мюррея 1,1292. Дальше будем смотреть. 2 12 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 23 квітня, 2019 Немного моего ИМХО. Евро продолжает находиться в зоне некоего баланса. Эти уровни рисовал в предыдущих постах. График Н1. Ниже пока не смогли пробить. Возможно, не хватило сил продавить, а возможно внизу просто нет денег, что делает движение вниз бессмысленным - мы не узнаем этого. Сейчас цена находится таком вот флете. Маркетмейкеры рисуют всякие волны, низинки, вершинки. Нужно затянуть побольше спекулянтов, чтобы поставили свои стопы и добавили ликвидности. Нужно смотреть, как будут выходить с этой зоны, возможно произведут обманные маневры. На фунте тоже флет. Можно тоже понаблюдать, как будут расторговывать и куда. График м15. Возможен выход вниз на продолжение тренда или попытка сломать нисходящий тренд. Такие моменты для меня интересны. 4 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 23 квітня, 2019 Интересный момент на фьючерсе евро. Возможная попытка проталкивания цены вверх на отрицательной дельте. Сделки проходят по бидам, но цена ползет вверх. такое бывает, когда кто-то целенаправленно закупается лимитными ордерами в лонг, то есть выкупает евро. Интересно, к чему это приведет. Хотя, возможно, просто маркетмейкеры что-то хотят нарисовать. 2 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 23 квітня, 2019 2 часа назад, igorys сказал: Интересный момент на фьючерсе евро. Возможная попытка проталкивания цены вверх на отрицательной дельте. Сделки проходят по бидам, но цена ползет вверх. такое бывает, когда кто-то целенаправленно закупается лимитными ордерами в лонг, то есть выкупает евро. Интересно, к чему это приведет. Хотя, возможно, просто маркетмейкеры что-то хотят нарисовать. Добавлено через 2 часа. На данный момент вижу, что защищали сопротивление 1.1262. Выше писал, что кто-то насильно двигал цену вверх выкупая биды лимитниками. Цена плавно ползла вверх. Но в районе 1.1262 кто-то резко продал лимитниками по аску, и это сразу повлияло на цену. Значит, кому-то этот уровень важен. Что-то я, наверно, слишком часто всякие мелочи описываю. 1 6 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igorys 252 Опубліковано: 23 квітня, 2019 После того, как продавцы защитили сопротивление, то довольно резко пошли в контратаку: 1 Продажа лимитниками по аскам пошла на полный ход. 2 Потом началась паника на рынке и подключились спекулянты, которые продавали по рынку по бидам + стопы. 3 Потом, видимо, появились спекулянты, которые начали покупать по рынку по аскам пытаясь поймать откат вверх. Короче говоря, вакханалия и "вытрясывание" рынка продолжается... Не люблю я такие периоды. 7 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 24 квітня, 2019 7 часов назад, igorys сказал: После того, как продавцы защитили сопротивление, то довольно резко пошли в контратаку: 1 Продажа лимитниками по аскам пошла на полный ход. 2 Потом началась паника на рынке и подключились спекулянты, которые продавали по рынку по бидам + стопы. 3 Потом, видимо, появились спекулянты, которые начали покупать по рынку по аскам пытаясь поймать откат вверх. Короче говоря, вакханалия и "вытрясывание" рынка продолжается... Не люблю я такие периоды. И что это нам даёт , куда дальше пойдет цена ??? . 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах