Mozart 668 971 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Евро/доллар, итоги дня Я еще раз хочу извиниться, в последнее время НИЧЕГО не успеваю ((( Постараюсь минимум один раз в день писать, больше - как получится. Итак, что имеем по евро/доллару? Прежде всего, хочу сделать акцент, что движение, которое мы наблюдали вчера во второй половине дня, - это не падение евро, а именно УКРЕПЛЕНИЕ ДОЛЛАРА. Вот что по этому поводу пишут на Profinance: Цитата Доллар в среду вырос против большинства валют, так как опасения по поводу экономического воздействия пандемии коронавируса и отсутствие сплоченного ответа мировых политиков вызвали беспокойство инвесторов. Индекс доллара Wall Street Journal, который измеряет доллар по отношению к корзине валют, вырос в среду на 0.7%. Доллар также вырос по отношению к другим активам-убежищам, поднявшись на 0.2% по отношению к японской иене и на 0.6% по отношению к швейцарскому франку. Цена на золото также упала, пострадав от более сильного доллара, потеряв 1.2% до 1748.20 долларов за тройскую унцию. В итоге, на EUR/USD мы увидели поочередно тесты двух существенных уровней - сначала 1,0986, про который я многократно упоминал ранее, а затем - и 1,0864. И все это в один день: Оба уровня тестили очень "уважительно": вчерашний хай 1,0989, лоу - 1,0855. И хоть день закрыли существенно выше 1,0864, но, как видим, уже на азиатской сессии прошел второй тест. По сути сейчас пару ЗАЖАЛИ именно между этими двумя уровнями. Будут пытаться сейчас, на общем негативе (или позитиве - кому как) от падения цен на нефть пробить 1,0864 вниз и сходить ПОД 1,08... но пока что я все подобные снижения рассматриваю лишь как повод войти в длинную позицию с небольшим стопом. ПОКА вброс 2,3 трлн. долларов еще не начался... доллар может расти. Но когда пойдут реальные деньги, доллар будет ОБРЕЧЕН подешеветь ко всему остальному. Это лишь вопрос времени. Знаю, что у многих возникнет вопрос: "А до этого времени... не сходит ли евро на паритет?" Утверждать на 100% не буду, но... думаю, что не сходит. 7 21 1 10 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CnOPTCMEH 67 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Ну, все как всегда. Кто-то стоит вниз, кто-то вверх. В данной ситуации, что по ТА, что ФА, как говорится - пальцем в небо. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 16 квітня, 2020 По ФА видится новый, еще более мощный, виток дефляции и дефицита долларовой ликвидности. Главное только не спустить весь депозит в ее ожидании. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 16 квітня, 2020 Евро/доллар, итоги дня Сегодня была опубликована просто удручающая статистика из Штатов: Общее число получающих пособие по безработице достигло 12 млн. человек. И это еще позитив: ждали 13,5 млн. Число первичных заявок (тех, кто обратился впервые) - 5,245 млн (пусть не смущает никого запись с точкой. Это просто разделитель между разделами, американцы любят так писать). Т.е. ситуация ОЧЕНЬ хреновая. Но при этом доллар, как видим, растет. На EUR/USD пробили поддержку на 1,0864: Кроме того, как видим, пробили трендовую линию поддержки (желтую). И все это (если мы до конца недели, т.е. завтрашнего дня не вернемся выше 1,0864) грозит повести нас сначала к апрельскому минимуму 1,0766... А затем, почему бы и нет, к годовым минимумам в районе 1,0636-1,0638. Но для этого надо закрыть завтрашний день где-нибудь на текущих. Если же уйдем выше 1,0864... поход вниз откладывается. 4 17 1 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 17 квітня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе На азиатской сессии и в начале европейской тестируем пробитый уровень 1,0864 снизу: Интрига: где закроем день? Если 1,0866 и выше (хотя бы на 2 пункта выше уровня). то это будет ложный пробой. И тогда возврат к 1,0986. Если ниже... то тест минимумов на повестке дня. 6 20 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 971 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Евро/доллар Закрыли пятницу и неделю на 1,0874: Таким образом, имеем ложный пробой уровня 1,0864. На азиатской сессии была предпринята еще одна попытка уйти ниже, но пока безуспешная. Торговля идет прямо на этом уровне, т.е. прогнозы пока делать рано. 1 17 1 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
заDOOMчивый 10 722 Опубліковано: 22 квітня, 2020 ребята а если на форексе покупаешь брент,то это физическая нефть,которую надо после покупки в бак заливать)))) или просто числа,купил по 20 и ждёшь,когда вырастет или упадёт((( хтото в курсах? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Instinkt 59 Опубліковано: 22 квітня, 2020 2 часа назад, заDOOMчивый сказал: ребята а если на форексе покупаешь брент,то это физическая нефть,которую надо после покупки в бак заливать)))) или просто числа,купил по 20 и ждёшь,когда вырастет или упадёт((( хтото в курсах? А на форексе и не торгуется нефть, торгуется "контракт на разницу цены". 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 22 квітня, 2020 (змінено) 2 hours ago, заDOOMчивый said: ребята а если на форексе покупаешь брент,то это физическая нефть,которую надо после покупки в бак заливать)))) или просто числа,купил по 20 и ждёшь,когда вырастет или упадёт((( хтото в курсах? Ну хоть это прочитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Фьючерс Quote Исполнение фьючерсного контракта осуществляется по окончании срока действия контракта либо путём выполнения процедуры поставки, либо путём уплаты разницы в ценах (вариационной маржи). Исполнение фьючерсного контракта выполняется по расчётной цене, зафиксированной в день исполнения данного контракта. Поставка базового актива часто проводится через ту же биржу (а иногда и через ту же секцию), на которой торгуется данный фьючерсный контракт. Змінено 22 квітня, 2020 користувачем escobar 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali55555 23 Опубліковано: 23 квітня, 2020 Какие прогнозы по eurusd? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах