Mozart 669 249 Опубліковано: 25 червня, 2020 Евро пытается опуститься ниже дневной ЕМА21 Д1 (голубая). Это уже внутри вымпела: Если продавит, следующие поддержки: 1) линия Киджун - 1,1145 (на скриншоте) 2) область поддержки 1,1093 (верх дневного облака) - 1,1108 (уровень Мюррея). Но я не спешу с выводами, пока не увижу цифры американской статистики в 15:30. Тогда можно будет уже что-то более конкретно представлять. А также - как рынок на них отреагирует. Ведь бывало же, что стата по США выходила ужасная, а доллар продолжал расти... 2 9 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 249 Опубліковано: 25 червня, 2020 А статистика по Штатам вышла красивая: Все зеленое (лучше прогноза). А хотя... не все: Первичных заявок больше, чем прогноз. Хотя меньше, чем в прошлом месяце. Т.е. как бы улучшение, но ... не очень. Теперь наблюдаем, как доллар отреагирует. 2 15 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 249 Опубліковано: 26 червня, 2020 Евро/доллар, утро: FOREX не любит поспешных выводов, это я окончательно понял где-то на 2-3 год увлечения этим занятием. Поэтому я не стал вчера вечером комментировать, хотя мысли уже были. А вот сегодня картинка куда более интересная. И есть над чем поразмыслить. Итак, смотрим на дневной график: Во-1, обратите внимание на длинную нижнюю тень. Отскок был с 1,1190 на 1,1222 (там и закрыли день). Во-2, вышло , что протестировали голубую ЕМА21 - но и только. В-3, закрыли день ПОД верхней границей вымпела и ПОД уровнем 1,1230. Как бы негатив для евро. Но! На азиатской сессии видим еще один подход к голубой ЕМА21 - и отскок вверх. И цена уже ВЫШЕ верхней границы "вымпела". Все это выглядит, как приседание перед очередным прыжком вверх. Вероятность того, что пойдут опять пробивать "вымпел" вниз... упала в разы. Нет, конечно, это FOREX, исключать такую возможность нельзя. Но... вверх шансов намного больше. Cегодня тоже хватает статданных и по Европе: И по Штатам: Но самое интересное - что скажет госпожа Лагард, продолжит ли она политику своего предшественника Марио Драги, который одной фразой мог отправить евро в нокаут: Вот если после 10 утра евро не улетит под плинтус... то я буду ждать отскока вверх. 11 32 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 249 Опубліковано: 27 червня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Начну с фразы, сказанной задолго до моего увлечения FOREX: "Здесь НЕТ однозначных сценариев. Есть только вероятности" А теперь - об итогах закончившейся недели по евро. Взглянем для начала на дневной график: Дневные свечи четверга и пятницы сформировали "нижний пинцет" (разница между минимумами двух дней - 3 пункта, что с моей точки зрения, для D1 вполне допустимо). Кроме того, нижними тенями ткнули в голубую ЕМА21, но закрылись выше. Кроме того, закрыли и четверг и пятницу выше верхней границы "вымпела". И наконец, в пятницу сформировали "крест дожи". Все это намекает на большой шанс (или скажем так, большую вероятность) похода вверх прямо с понедельника. Куда-то в район 1,1300-1,1330 для начала, а там как карта ляжет. На недельном графике картина далеко не столь "бычья", как на дневном. Что мы видим здесь? 1. Четыре недели подряд ЕМА200 (желтая) недельная сдерживает рост (показал зеленой стрелкой). Причем две последних недели даже не дошли до нее. Причем максимум последней недели - даже чуть ниже, чем предыдущей. 2. Тела (т.е. то, что между ценой открытия и ценой закрытия) двух последних недельных свечей зажаты между верхней границей недельного облака Ишимоку вверху и недельной ЕМА89 (розовая) внизу. При этом верхние тени явно длиннее нижних, что свидетельствует о слабости "быков" по евро и невозможности их пробиться выше. Что касается уровня Мюррея 1,1230, то, как справедливо заметил коллега bemer, через него несколько раз ходили "туда-сюда", поэтому в настоящее время он себя "дискредитировал", и его можно не рассматривать. Впрочем, хватает и без него. Так вот, если предположить на следующей неделе рывок вверх (пятый подход к желтой ЕМА200, который может быть последним тестовым), то будет решаться судьба среднесрочного тренда по евро. ИЛИ подходим к желтой линии и закрываем следующую неделю выше... ИЛИ просто тестируем, отскакиваем... и тогда под угрозой будет уже зона 1,1180-1,1190, которую будут проверять на прочность. Неделя ожидается нескучной. Пик активности и, соответственно, волатильности на рынке я ожидаю в среду-четверг, когда будет опубликована масса статданных по Еврозоне и США. А вот в пятницу можно будет расслабиться: США начнут праздновать День независимости... Впрочем, расслабиться чисто на FOREX, что-то мне подсказывает, что в самих Штатах в эти дни (3.07 и 4.07) в этом году может быть ОЧЕНЬ "жарко"... 7 25 1 14 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 249 Опубліковано: 29 червня, 2020 "Нижний пинцет" отработал, евро/доллар идет вверх: Цели все те же: область 1,1300-1,1330, с перспективой протестировать последний локальный пик 1,1347. 10 21 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 29 червня, 2020 Після 1,1310+- вниз на фігуру. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+deen 732 Опубліковано: 30 червня, 2020 17 годин тому, deen сказав: Після 1,1310+- вниз на фігуру. Все ж пішли з поточних до цілі (1,1210+-...лоу 1,1204) - ема21 і червона трендова на Д1. При пробитті йдемо до ема55 і нижньої межі каналу (синя лінія) - 1,11+-. Але більш ймовірно побудемо наступні дні в трикутнику між трендовою і верхньою межою каналу. 4 7 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gosha 1 822 Опубліковано: 30 червня, 2020 Евра шото рОстет вниз...... Дела..... 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 249 Опубліковано: 30 червня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Вчерашняя информация о том, что один из крупнейших австралийских штатов закрывается на карантин из-за короновируса, повергла мировые рынки в очередной шок. Доллар, который к тому времени спокойненько падал, пошел в рост против всех ведущих мировых валют (и против евро в т.ч.). В результате на дневном графике наблюдаем вчера длинную верхнюю тень на "белой" свече, а сегодня - большую "черную", которая уже сделала заявку на "медвежье поглощение": Но ЕМА21 Д1 (голубая) пытается удержать (к моменту написания вернулись выше голубой). Поддерживаю "трендовую", нарисованную выше deen, но мне интересно: 1) смогут ли закрыть день ниже голубой; 2) удержит ли верх вымпела. Как видим, рисуют еще один подход к уровню 38,2% от роста 1,0774->1,1422. И если он удержит, то это будет означать продолжение роста и ориентир на более высокие уровни. 6 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 30 червня, 2020 Евро на дно пойдет, инфа сотка. После коррекции в треугольнике тренд на долгосрок не жилец. 4 3 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах