Mozart 668 811 Опубліковано: 16 липня, 2020 Евро/доллар, утро Вчерашний день закрыли красивой "падающей звездой": И уже на азиатской сессии собрались на откат. Куда сходим? Ну, как минимум, уважить Мюррея - протестировать 1,1353 сверху. В него ж так долго ломились... Но не удивлюсь и походу к голубой ЕМА21 Д1, т.е. , как видим на скриншоте, на 1,1295. 7 16 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 16 липня, 2020 Еще один любопытный момент. Взгляните на недельный график: Это третий (с марта) тест недельной ЕМА200. Если неделю (завтра) закроют ниже 1,1375... это будет опять НЕУДАЧНЫЙ тест. Третий подряд. И тогда вниз полетят гораздо веселее.... 3 25 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 16 липня, 2020 Долгосрок/среднесрок тренд сменился? Будем падать? Или глобально тренд ещё вверх? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 17 липня, 2020 Текущая ситуация в евро/долларе Для начала отвечу на вопрос arber: "Среднесрочный (о долгосроке говорить пока рановато, пусть закончится коронакризис в мире) тренд по евро/доллару - ВВЕРХ. Тут никаких сомнений. Но это не отменяет коррекций, которые просто обязаны быть во время роста". А теперь по текущей ситуации. Смотрим на дневной график: Вчера, как видим, был еще один задерг вверх (максимум четверга - 1,1441). Пик не переписали и быстренько оттуда пошли вниз, а вот минимум переписали. Я жду теста 1,1353 сверху, теперь он будет с вероятностью 99,9%. Но очень важно, КАК мы к этому уровню подойдем. Если просто вниз, это одно. А вот если еще раз вверх, а потом уже вниз... то может возникнуть формация, напоминающая "флаг". Т.е. намек на более быстрое продолжение роста, чем предполагалось до этого. Поэтому внимательно наблюдаем. 7 30 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 18 липня, 2020 Евро/доллар, итоги недели Главным событием этой недели для евро, несомненно, является тест месячной ЕМА55 (оранжевой): Как видим, это второй тест в этом году (первый был в марте). Недоход составил 5-6 пунктов, т.е. тест можно считать состоявшимся. На недельном графике прокололи (пробили напишу, когда следующую неделю закроем выше) ЕМА200 (желтую). Это третий подход к этой линии и, как видим, удачный: Чем нам интересна эта линия. Она, как и месячная ЕМА55, открывают дорогу к следующей цели - 1,1719. Но! Нужно подтверждение. Сначала на недельном графике... а потом и на месячном желательно бы закрыть месяц выше 1,1458... На дневном графике видим топтание между двумя уровнями Мюррея - 1,1353 внизу и 1,1475 вверху. Красивого теста 1,1353 сверху еще не увидели, но надеюсь, что увидим на следующей неделе. И для коррекции, и для продолжения движения вверх очень желательно коснуться зоны 1,1350-1,1355... и уже потом решать, куда.Резюмирую: сделана очень хорошая заявка на РОСТ (не рост, а именно РОСТ) евро. Но... у нас две недели до конца июля, когда станет понятно: или подтвердят эту заявку, или нет. Наблюдаем. 6 31 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 18 липня, 2020 @Mozart Скажите, ваше мнение относительно падающего доллара? Может быть глобально уже не вернёмся ниже 1.10? Стоит рассмотреть увеличение в своей корзине процента евро и уменьшение доллара? Я понимаю, что ответ давайте переждем коронобесие, но ощущение есть, что осенью снова сядем на карантин. Тем более статистика заболеваний в самих США в некоторых штатах сейчас хуже, чем в марте в пик. Я к тому, что это на долго... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 18 липня, 2020 Лично у меня к марту отношение евро/доллар в моей корзине было 0/100%. Но с марта беру только евро, сейчас соотношение что-то около 20/80%.. Судя по глобальным прогнозам евро к доллару 1.25 то хочется сделать корзину 50/50% P.S. Я не игрок..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 19 липня, 2020 8 часов назад, arber сказал: @Mozart Скажите, ваше мнение относительно падающего доллара? Может быть глобально уже не вернёмся ниже 1.10? Стоит рассмотреть увеличение в своей корзине процента евро и уменьшение доллара? Я понимаю, что ответ давайте переждем коронобесие, но ощущение есть, что осенью снова сядем на карантин. Тем более статистика заболеваний в самих США в некоторых штатах сейчас хуже, чем в марте в пик. Я к тому, что это на долго... 1. Насчет 1,10 не скажу ничего. Насчет увеличения в корзине процента евро... ИМХО, Вы делали все абсолютно верно, когда Цитата с марта беру только евро, сейчас соотношение что-то около 20/80%.. 2. Да, проще ответить "давайте переждем коронобесие". Но это долго. Давайте дождемся результатов саммита ЕС, который проходил 17-18 июля. Основной вопрос - создание единого фонда ЕС для стимулирования экономики. Вроде бы там не очень позитивные новости... Это может послужить толчком для неплохой коррекции роста евро. А там будем посмотреть. 1 13 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
arber 100 Опубліковано: 19 липня, 2020 @Mozart Спасибо большое и за объяснение и информацию. По неведомой мне причине не могу ставить лайки.. Промежуточной точкой для меня есть выборы в США, до них евро должен дорожать, а там дальше распутье.. Не обращал внимание на новости ЕС и их саммит, надо бы оглянуться) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 811 Опубліковано: 20 липня, 2020 Евро/доллар, утро Начну с новостей, точнее, с их отсутствия. Вчера был третий день саммита ЕС, на котором обсуждаются вопросы формирования семилетного бюджетного плана на 2021-2027 года и фонда восстановления экономики Евросоюза после пандемии Ковид-2019. До сих пор никаких договоренностей не достигнуто, поэтому саммит продлен еще на день. Следующее заседание намечено сегодня на 15:00 по киевскому времени. Тем временем, как видим на графиках, евро переписал июльский максимум и лезет вверх: Впереди - очередной уровень Мюррея 1,1475, но вот как раз на него я никаких надежд не полагаю. Гораздо более интересный уровень - на 20 пунктов выше: На 1,1495 - максимум 2020 года. И раз уж разогнались... то ОЧЕНЬ хотят его пощупать. И... если получится, нарисовать "верхний пинцет" на месячном графике. Тогда падать будет веселей... Ждем итогов саммита и... возможно, утечки инсайда. Увидим это по рынку. 8 28 9 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах