=boroda= 17 371 Опубліковано: 24 вересня, 2020 38 минут назад, Mozart сказал: Евро/доллар, вечер На дневном графике сегодняшнюю свечу рисуют "белый молот": Это значит, что пока вниз мы уже достаточно прошли. Теперь надо снизу проверить на прочность пробитые ранее поддержки: 1 - 1,1719 2 - 1,1771. Если достанут вторую... то у кого завис евро... можно подумать о сбросе. Но по поводу второй терзают смутные сомнения,скорее от 1.171 вниз на 1.158,но это сугубо моё мнение. 1 12 1 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PHARMEXIMSUPPLY 487 Опубліковано: 25 вересня, 2020 (змінено) 10 часов назад, Mozart сказал: Евро/доллар, вечер На дневном графике сегодняшнюю свечу рисуют "белый молот": Это значит, что пока вниз мы уже достаточно прошли. Теперь надо снизу проверить на прочность пробитые ранее поддержки: 1 - 1,1719 2 - 1,1771. Если достанут вторую... то у кого завис евро... можно подумать о сбросе. Вопрос. Имеется ввиду думать о сбросе евро на долгосрок (перспектива до года) или на краткосрок для заработка на локальных колебаниях? Спрашиваю потому, что многие прогнозы говорят о дальнейшем падении доллара после текущей коррекции. Мало того, наоборот, может быть для долгосрока есть смысл дождаться пика коррекции и избавится от доллара в пользу евро? Змінено 25 вересня, 2020 користувачем PHARMEXIMSUPPLY 4 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 вересня, 2020 Хочу пояснить тем, у кого возникло непонимание написанного вчера. Итак, мы имеем на дневном графике "белый молот": После снижения от 1,1901 до 1,1626 у рынка может возникнуть потребность в небольшой коррекции падения. Плюс уровень 1,1719 - в него столько раз тыкались сверху, что неплохо бы ХОТЬ РАЗ из уважения протестировать его снизу. Значит ли это , что евро опять пойдет вверх? Нет, после теста (если он состоится) 1,1719... даже если поднимутся еще чуть выше... я все равно жду продолжения движения вниз, к тем 1,1566, о которых писал не раз. Падать можно по-разному: или камнем вниз, или вот таким "зигзугом", чередуясь с небольшими коррекциями и тестами пробитых ранее поддержек снизу. 5 28 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 вересня, 2020 Поход на 1,1719 откладывается: падение на европейских фондовых рынках опять гонит всех в "безопасную гавань" - американский доллар, который сегодня возобновил рост по всем фронтам. На Д1 евродоллара нарисовали "верхний пинцет" (точнее - для дотошных - сделали ЗАЯВКУ на него, т.к. факт будет по концу дня): \ Поэтому... опять вниз. Да, вот такая ненадежная наука - теханализ... Ты ждешь вверх, мини-коррекцию, а оно БАЦ! И продолжаем идти по тренду... 11 23 1 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 25 вересня, 2020 Евро/доллар, вечер: Рост доллара по всем фронтам (против фунта, франка, йены и конечно же евро) уже не оставляет сомнений. Вчерашний "молот" сбил меня с толку и позволил... нет, не усомниться в снижении евро/доллара, а лишь допустить, что оно будет не таким стремительным. Но теперь, как видим, до первой цели - 1,1566 - осталось каких-то 60 пунктов): И ... хочу уточнить: ТАМ снижение евро не закончится. Есть цели и ниже. Но о них позже... 3 14 1 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел Павел 53 Опубліковано: 26 вересня, 2020 Постоянное ощущение, как будто все уже посчитано. А психологи утверждают, что если вам что-то кажется, то вам не кажется) Правда, при одном условии, что вы здоровый человек.. Сначала соотношение доллара к корзине мировых валют - индекс DXY При условии выполнения нарисованного выше, логично предположить обратное отзеркаливание пары Eur/Usd На погрешность можно взять, что к Октябрю какого-то видимого отскока может и не быть 1 3 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 173 Опубліковано: 26 вересня, 2020 Евро/доллар, итоги недели: В прошлых итогах недели я детально описал формирование "пружины" и показал на историческом примере с "кабелем", ЧТО может произойти. И практически сразу же евро отработало еще не до конца сформированную фигуру, резко уйдя вниз: Кстати, хочу обратить внимание: последний раз подобной величины падение евро/доллара было в конце марта. Т.е. предыдущие полгода мы наблюдали только рост, а все медвежьи свечи были мелкими. Подобное падение должно иметь какие-то цели. О первой - нижней границе дневного облака 1,1566 - я уже неоднократно писал. Но думаю, настало время растянуть-таки линейку уровней Фибоначчи и посмотреть, КУДА приходится уровень 38,2%. Уровень, до которого дотянуть - очень большой шанс: Как видим, он расположился рядом с недельной ЕМА21 (1,1532), а проходит на (это уже результат подсчетов, на графике это плохо видно) 1,1520. Т.е. после 1,1566 мы вполне можем сходить к области поддержки 1,1520-1,1532. Но это еще не все. Если взглянуть внимательно на недельный график, видим, что ниже располагается недельная ЕМА200 (желтая). К ней было три подхода и только с третьего она была пробита: Вот касание этой линии - 1,1415 - и есть третья и ГЛАВНАЯ цель вот этого коррекционного движения. 12 32 16 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemaks 6 807 Опубліковано: 27 вересня, 2020 Bank of America о текущей ситуации на рынке #views #макро #FX ▫️Коррекция на рынке продолжится. USD и JPY будут расти. Волатильность в валютах Emerging Markets продолжится и после выборов. ▫️Пандемия и выборы в США = рост USD▫️EURUSD в конце 2020 будет 1.1400, в конце 2021 - 1.1200 (сейчас 1.1627)▫️Настроены по-медвежьи по AUD, CAD▫️Экономические данные начинают ухудшаться после re-opening.▫️Новости по вакцинам вначале были хорошие, теперь - смешанные 2 3 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+escobar 1 965 Опубліковано: 27 вересня, 2020 On 9/22/2020 at 10:28 AM, escobar said: Spoiler С заходом вниз вышло фиаско - благо хоть его предзнаменования (вялый пробой боковика вверх) были видны, и можно было переобуться. Сейчас пока движ вверх застопорился на уровне последнего пика на 76.6, но думаю его в конечном итоге вскоре пробьют. Жду тут завершающий этап роста, с целью наверное где то в районе 79-80, после чего можно будет думать о коррекции всей восходящей волны с 68. Reveal hidden contents Дерево движется по плану, после пятничного скачка вариант с диагональю от 73.3 отпал. Но не стоит забывать, что это 5 волна - а значит текущий рост в любой момент может выдохнуться, или вообще прекратиться. Spoiler 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Боб Губка 6 828 Опубліковано: 27 вересня, 2020 Мої сподівання спочатку побачити основну пару на рівні 1.225 і лише потім на корекцію не виправдались,недогледів,цілі корекції зазначив на графіку,схоже на те що рухаємось на 1.1327,поки що так. 4 18 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах