Gennadiy08 4 079 Опубліковано: 20 лютого, 2021 Разноречивые патерны, сигналы, да и экономпоказатели меняются почти каждый день. Сложный период....Эта неделя должна показать, по какому пути будет двигаться евро вверх 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 22 лютого, 2021 Евро/доллар, утро: Если взглянуть на дневной график EUR/USD, бросается в глаза, что в феврале еще не было НИ ОДНОЙ дневной свечи с закрытием выше 1,2130: У меня лично там никакого сильного уровня нет (может, коллега bemer что-то на этой цифре видит), но факт остается фактом. Я специально провел жирную красную линию для наглядности. А поэтому данный уровень объявляю ближайшим СИЛЬНЫМ сопротивлением, по пробитию которого (на Д1, естественно) будем говорить о продолжении дальнейшего роста. 9 26 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 23 лютого, 2021 Текущая ситуация в евро/долларе Не успел я вчера написать про этот "невидимый уровень" на 1,2130, как его пробили: Сходили с утра на 1,2179, правда, не удержались и откатили. И хоть близость верхней границы дневного облака (1,2200) манит и притягивает, уже понятно, что "близок локоть - а не укусишь". Тяжело вверх идти. А тут еще фондовый рынок вздумал покраснеть: А при падающем фондовом рынке (и параллельно - растущем индексе доллара) доллар обычно растет, а не падает... Я жду начала американской сессии. Если фондА не зазеленеет... идти дальше вверх будет сложно. Но 1,22 должны пощупать. При ЛЮБОМ раскладе. Вопрос только, как быстро. 5 12 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gennadiy08 4 079 Опубліковано: 23 лютого, 2021 Трансформировали нисходящий флаг на восходящий, нижняя граница 1,2075 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 23 лютого, 2021 11 минут назад, Gennadiy08 сказал: Трансформировали нисходящий флаг на восходящий, нижняя граница 1,2075 Ну, это Вы слегка торопитесь Хотя что-то похожее есть. Но у него нет "древка", а поэтому это не совсем "флаг"... 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladimir43 244 Опубліковано: 23 лютого, 2021 Mozart можна пару слов о кабель. Зарание спасибо. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 24 лютого, 2021 Евро/доллар, утро Первый же взгляд на пару евро/доллар на дневном графике дает понять, что хоть 1,2200 и манит своей близостью, но ой как же сложно к нему идти! Буквально каждые 5-10 пунктов евро вынужден ВЫГРЫЗАТЬ... Вот это "болото", которое по сути и представляет собой облако Ишимоку, затягивает , в нем начинаешь тонуть... По итогу вчерашнего дня видим "волчок". Такой же "волчок" ПОКА виднеется и по итогам азиатской сессии: попытка роста - и падение назад. Я не сомневаюсь в том, что мы увидим 1,2200. Но это будет , как уже ясно, ОЧЕНЬ НЕ БЫСТРО... Наблюдаем за фондовым рынком, например, вот здесь. Как "зазеленеет", так евро вверх и потянется... 7 22 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 24 лютого, 2021 Уверен, всем будут интересны комментарии по паре евро/доллар от коллеги bemer'а. Он пишет в чате, а я, с его согласия, самое ценное переношу сюда: 6 11 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 24 лютого, 2021 Получил за обед несколько вопросов: "А что там с евро?" Отвечаю: ничего особенного. Гуляют в горизонтальном коридоре. Боковик: Но целятся вверх... 4 14 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 162 Опубліковано: 24 лютого, 2021 18 часов назад, vladimir43 сказал: Mozart можна пару слов о кабель. Зарание спасибо. Да, конечно! Текущая ситуация в кабеле (пара GBP/USD) Успешный выход Великобритании из Евросоюза дал мощный толчок английскому фунту, который обновляет один многомесячный максимум за другим: Здесь я сделал мелкий масштаб, чтобы было виднее. Итак, я растянул линейку уровней Фибоначчи от 1,7191 (июль 2014 года) до 1,1408 (исторический минимум - март 2020 года). Как видим, мы подходим к уровню 50% отката, который попадает (тут мне пришлось в Эксель залезть для точности) на 1,4300. Рядом - а именно на 1,4316 - сейчас проходит верх месячного облака Ишимоку. Вот в этом районе 1,4300-1,4316 я жду торможение роста. Если же фунт прорвет месячное облако и вырвется наружу... то перспективы у него открываются головокружительные. Но пусть сначала прорвет... 3 13 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах