bemer Опубліковано 17 травня, 2013 Опубліковано 17 травня, 2013 (змінено) Доброе утро всем! Информация о прекращении QE-3, тем более озвученная высоким должностным лицом, сразу же отразилась на настроениях в парах с долларом, опять вызвав его укрепление. Посмотрим, хватит ли этого заявления для продолжения движения вниз сегодня. Вот именно поэтому (да и не только) Уважаемый Моцарт я был и есть медведь по евро в главной паре.Хочу добавить, что Вильямс в своих суждениях не единичен. С ним согласны и "старшие" коллеги. Также стоит вспомнить слова комиссара ЕС по европейской промышленности о том, что нынешний курс евро и так достаточно высок. Считаю, что сигнал о частичном сворачивании программы Q3 будет дан уже на заседании ФРС 19 июня т.г. и времени для серьезного скачка вверх по главной паре почти не остается.Не исключаю, что минимум текущего года может быть переписан. Змінено 17 травня, 2013 користувачем bemer 1 Цитата
Mozart Опубліковано 17 травня, 2013 Опубліковано 17 травня, 2013 USD/JPY достигла намеченной цели - 103,13 йен за доллар: Первый отскок от уровня составил 32 пункта, но затем пара вновь пошла вверх. До месячной ЕМА200(103,96) осталось 83 пункта. Следующий уровень сопротивления - недельный уровень Мюррея 106,25 йен за доллар. Очевидно, что спрос на доллары поддерживает снижение EUR/USD. То, что мы наблюдаем сейчас, это не снижение евро, это именно РОСТ доллара. Майский минимум переписан (1,2796) и скорее всего в понедельник-вторник возможен повторный тест годовых минимумов (область 1,2750-1,2745), хотя... честно говоря, я удивлен. Впрочем, трудно было догадаться, что США объявит ОФИЦИАЛЬНО (через своих представителей в FOMC) о сокращении, а возможно, и о прекращении QE-3. Эта новость продолжает оказывать влияние на рынки, увеличивая спрос на доллар... 2 Цитата
bemer Опубліковано 17 травня, 2013 Опубліковано 17 травня, 2013 (змінено) USD/JPY достигла намеченной цели - 103,13 йен за доллар: Первый отскок от уровня составил 32 пункта, но затем пара вновь пошла вверх. До месячной ЕМА200(103,96) осталось 83 пункта. Следующий уровень сопротивления - недельный уровень Мюррея 106,25 йен за доллар. Очевидно, что спрос на доллары поддерживает снижение EUR/USD. То, что мы наблюдаем сейчас, это не снижение евро, это именно РОСТ доллара. Майский минимум переписан (1,2796) и скорее всего в понедельник-вторник возможен повторный тест годовых минимумов (область 1,2750-1,2745), хотя... честно говоря, я удивлен. Впрочем, трудно было догадаться, что США объявит ОФИЦИАЛЬНО (через своих представителей в FOMC) о сокращении, а возможно, и о прекращении QE-3. Эта новость продолжает оказывать влияние на рынки, увеличивая спрос на доллар... Я удивлен не буду, что и озвучивал в "дискуссиях" со Штурманом ,хотя не исключаю ,что перед тем как обвалить курс в район 24-25 фигуры найдется повод ("войнушка" с резким скачком нефти,обвал индексов с криками все пропало,госдолг США и пр.) прыгнуть на 3-5 фигур. Но это будет прыжок "дохлой кошки" Змінено 17 травня, 2013 користувачем bemer Цитата
Mozart Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 Доброе утро всем! Ну что ж... расклад поменялся, мир отдыхает, а Украина - работает Терминалы "замерли", и можно спокойно посмотреть и порассуждать. Итак, начнем, естественно, с EUR/USD. Взглянем на дневной график: При всем желании, найти хоть малейший "бычий" намек не получится. Картина не просто "медвежья", а сугубо "медвежья". EUR/USD закрыл день на 1,2835, перед этим ненадолго сходив под 1,28 (минимум дня и месяца - 1,2796). И я очень сильно удивлюсь, если понедельник не откроют гэпом вниз и в понедельник уже на европейской сессии (азиаты побоятся, я думаю) мы не увидим ПОПЫТКУ подойти к годовым минимумам. Правда, там уже ждут "биды", посмотрим, сдержат ли они снижение. С учетом уже не намека, а конкретного заявления о прекращении QE-3 я был бы уже готов забрать назад свои слова о том, что годовые минимумы не будут переписаны, однако... не буду забегать вперед. Подождем до понедельника! 1 Цитата
shturman 69 Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 Всем привет . Итак , пара доллар-йена пробила 423й уровень , а это говорит о том что пара вскоре пойдет и дальше , только надо немного будет отработать диверок , но опять таки думаю , что коррекция снова будет не очень глубокой , ведь пробили и 30й уровень сопротивления на месячном графике и теперь он уже стал поддержкой , цели пока прежние , но детальнее чуть позже . Цитата
shturman 69 Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 Итак вкратце рассмотрим что имеем по паре евро-йена на данный момент , имеем подход к 188 му уровню и уже 2й раз , обычно пробивается с третьего , на другом графике имеем так же подход к уровню отработки цели находящейся на отметке 132.59 ,что так же является уровнем , ближайшая цель находится в 133й фигуре на уровне 133.25 , пока складывается мнение , что возможен отскок и после пробитие уровней и 188го и 132.59 . Цитата
Mozart Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 "Кабель", на вновь поднявшейся волне укрепления доллара, пробил нижний край дневного облака Ишимоку и закрылся на 5 пунктов ниже: В понедельник я ожидаю теста сверху недельного уровня Мюррея 1,5137. Все будет зависеть именно от настроений в долларе . От данного уровня в свое время неплохо пружинили, но если пробьют... хотя пусть сначала пробьют Цитата
shturman 69 Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 Итак по паре , почти месяц назад показывал ожидаемое движение по паре и вот ее отработка , пара все таки снизилась к отметке 2811 , даже чуть ниже , но все равно считаю что снижение на этом окончено и имеем усечение в волне С и теперь ожидаю только роста пары , а что и почему озвучу чкть позже , дабы не занимать пол страницы , как раз следующая неделя и подтвердит ожидаемый прогноз . 2 Цитата
shturman 69 Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 По паре доллар-новозеландский доллар имеем тройную шапку - мощный сигнал в обратную сторону , так же имеется даже уже двойную дивергенцию по паре , что только усиливает ожидания по росту пары , да и вход в разворотный диапазон 161-188го уровней только подтверждает правильность ожидания как минимум начала роста киви , а вообще и разворота вверх . Цитата
shturman 69 Опубліковано 18 травня, 2013 Опубліковано 18 травня, 2013 Пара евро-йена сейчас находится в клине на дневном тайме , да и на недельном вроде таже картинка , посмотрел на индикатор , и там тоже вырисовывается дивергенция , так что рост пары сейчас под вопросом , надо бы посмотреть еще , посмотрим на выход из клина , по сути должен быть вниз , судя по графическому анализу , дивер тоже о снижении говорит , но глубину снижения еще надо рассчитать , ранее думал что снижение будет проходить в плоской коррекции , а теперь засомневался , так что пока надо просто понаблюдать , цели то вверху есть , теперь уже думаю , что скорее всего отработаются после коррекции вниз , посмотрим . Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.