Mozart 669 039 Опубліковано: 10 листопада, 2021 Евро/доллар, обед Собственно, вот движение вниз, о котором писал утром Текущий годовой минимум - 1,1512, до него еще 32 пункта (рукой подать). В 15:30 ожидается второй блок статданных по инфляции США: А также, как видим, сегодня будут данные по безработице (поскольку завтра в США выходной). Ждем, думаю, будет интересно. Доллару нужен повод, чтобы опуститься к 15-й фигуре, а то и пробить ее вниз... С технической точки зрения, дорога вниз открыта. 4 12 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 10 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер На очень хорошей статистике по инфляции в США доллар устремился вверх, а евро загнали под плинтус. Пробили 15-ю фигуру и на моменте минимум - 1,1480, 5 пунктов не достали до следующего уровня Мюррея: Как видим, с 5-го раза пробили поддержку. Куда теперь, напишу завтра. 7 15 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 11 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Сегодня как раз то утро, когда не получится отделаться одним дневным графиком. Надо смотреть и недельный, и даже месячный. И вот почему. На дневном графике отчетливо видно, что именно уровень Мюррея 1,1475 остановил снижение. Вчерашний лоу - 1,1474, а закрылись четко на 1,1476. Сегодня попытались уйти ниже (текущий дневной лоу - 1,1464), но отскочили вверх. Работают ли уровни Мюррея? Пусть каждый себе ответит на этот вопрос. На недельном графике мы видим тот же уровень Мюррея 1,1475 - и это не удивительно, т.к. это - НЕДЕЛЬНЫЙ уровень. Но еще мы видим, что вчера опустились ниже уровня 50% отката от Большого Движения 1,0636(минимум 2020 года)->1,2348 (максимум 2021 года). Он попадает как раз на 1,1492 - просто держите в уме эту цифру. Так вот, вчера ушли ниже. И наконец, на месячном графике видим, что вчера уткнулись аккурат в верх тонкого месячного облака 1,1473. Попытка войти в облако ПОКА неудачна. Зачем я все это расписываю? Я показываю, что сейчас подошли к ОЧЕНЬ серьезным поддержкам. Вопрос стоит так: ИЛИ отскакиваем прямо отсюда (повод найдется) - и тогда идем тестить снизу 1,1719, делать то, чего так и не сделали раньше. ИЛИ... воспользовавшись тем, что облако тут тонкое, ПРОБИВАЕМ его... и тогда цели каждый может себе рисовать сам: от 1,10 до 1,0742. Я очень серьезно. Если до этого еще были варианты, то вот сейчас подошли к Рубикону. Если месячное облако пробьют... держать до 1,0742 больше НЕ-ЧЕ-МУ. 5 35 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 11 листопада, 2021 Евро/доллар, обед Можно констатировать факт, что отскока от уровня нет: Пытаются пробиться ниже, текущий лоу 1,1453, т.е. бурят все глубже и глубже... Посмотрим, КАК поведут себя американцы: обычно главный тренд задается именно на американской сессии. 5 16 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 12 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Как поется в старой советской песне, "Нас утро встречает прохладой". А евро встречает паденьем: Как видим, не уважили старика Мюррея... пробили на Д1 очередной уровень... Хотя он недельный... Но что-то мне подсказывает, что шанс вернуться к закрытию дня выше 1,1475 - не такой уж большой... Сегодня в календаре не так много интересного. Вот на чем остановился мой взгляд: Вот здесь нас может ждать сюрприз: как приятный, так и неприятный. Что-то мне подсказывает, что по прогнозу не выйдут данные... Да, сегодня пятница, третий день подряд падаем практически без отката. Так обычно не бывает. Нужен повод для отскока, для пятничной фиксации, конец недели все же... А поэтому внимательно наблюдаем за реакцией на новости. Тут еще вот в чем прикол. Смотрим на месячный график: Мы сейчас на нижней границе месячного облака. Понятно, что на календаре только 12-е число.Но! На этом уровне сейчас, думаю, сосредоточены все силы "евробыков". ЕСЛИ пустят ниже, то... ну, вы поняли. Поэтому день сегодня будет непростой. 6 16 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 12 листопада, 2021 Евро/доллар, обед Очередное "торможение" на часовом графике Из предыдущего вышли вниз, кстати, на американской сессии (вчера). Посмотрим, что будет сегодня. Отскок, если он будет, увидим заранее. Потому что уже третий день цена идет ПОД часовой ЕМА21 (голубая): И если хотя бы две свечи подряд закроются выше... значит, пошли снизу 1,1475 щупать. Кстати, сейчас мы танцуем аккурат на нижней границе месячного облака (см. утренний комментарий). 5 17 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 12 листопада, 2021 Евро/доллар, вечер День завершаем "черным волчком": Кто забыл, напомню: низ месячного облака - 1,1447. Вот на этой цифре , похоже, сегодня все зациклились. И даже день завершают в ее районе. И еще, для тех, кто не сильно дружит со свечным анализом. ЧТО мы видим: Среда - почти нет нижней тени. Четверг - уже есть выраженная нижняя тень. Пятница - большая нижняя тень. Движение вниз выдыхается, нужен хоть небольшой отскок вверх. Хотя бы протестировать снизу 1,1475 и 1,15... Подведение итогов недели - как всегда, завтра утром. 6 15 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 13 листопада, 2021 Евро/доллар, итоги недели Неделя выдалась для евро очень нехорошей: окончательно распались все надежды на приличный отскок, а внизу начали рисовать уже довольно интересные цели. Однако, по порядку. На дневном графике видим, что уровень Мюррея 1,1475 прошли, можно сказать, даже "не заметив". И свеча пятницы, уже дорисованная, уже не совсем "волчок", как видите. Хотя... я повторю сказанное вчера: судя по длине свечи, движение вниз начинает выдыхаться. Нужен отскок, коррекция, цели отскока я вчера обрисовал. Однако отскок - это лишь часть движения ВНИЗ. И чем дальше, тем все больше появляется понимания, что тренд роста евро СЛОМАН, по крайней мере, на ближайшие месяцы. Это надо было понять мне уже тогда, когда не вернулись протестировать 1,1719 (я много писал об этом). Но... сразу не понял до конца, каюсь. На недельном графике видим, что уже окончательно распростились с облаком, и теперь внизу виднеется последний уровень перед сильнейшим 1,0742 - это уровень 61,8% коррекции от роста 1,0636->1,2348. Путем несложных математических вычислений - это 1,1290. Вот в районе этого уровня "евробыки" дадут последний, но решительный бой перед (если так сложится) походом на 1,0742. На месячном графике видим заявку на прорыв облака. Нижняя граница - 1,1447, закрытие недели - 1,1441. Конечно, говорить что-либо еще рано, повторю: это ТОЛЬКО заявка на прорыв, а констатировать прорыв будем (если он произойдет) утром 1 декабря. Пока рано что-либо говорить. Но потенциал снижения реально очень сильный. И на месячном графике у меня лично до 1,0742 поддержек больше НЕТ. Кроме, конечно, уровня 1,1290, о котором только что упомянул. 6 31 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
InGodWeTrust 3 229 Опубліковано: 15 листопада, 2021 (змінено) На 4ч часовом ТФ евро коснулось трендовой линии и отскочило вверх, импульсно пробив линию тенкен (синяя) обычно эта ситуация предполагает, поиска поддержки чуть выше, ориентировочно это голубая ма 20 смотря как быстро евро к ней пойдет 1.147 1.148 ориентировочно Змінено 15 листопада, 2021 користувачем InGodWeTrust 6 2 3 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 669 039 Опубліковано: 15 листопада, 2021 Евро/доллар, утро Как абсолютно верно подметил выше коллега InGodWeTrust, евро рисует отскок. Но я жду тест уровня Мюррея 1,1475 снизу, а если повезет - то и поход к фигуре (1,15😞 7 18 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах