+papik 45 Опубліковано: 28 грудня, 2021 Спасибо за исправление. Перечитал мат. часть 👍 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 28 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер Чем ближе к концу года, тем больше становится волатильность. И если на европейской сессии все практически стояло на месте, но на открытии американской доллар решил напомнить, "кто в доме хозяин". Но если смотреть на дневной график евро/доллара видим, что продолжается все то же движение "вбок", начавшееся еще на прошлой неделе. Похоже, что ЕМА21 сегодня не удержит евро, но внизу есть еще линия Киджун (тонкая синяя, я на нее желтой стрелкой показываю), от которой евро может опять отскочить вверх. Ну и трендовая (верхняя граница треугольника, который уже начал расходиться) тоже поддерживает, не давая опуститься. Осталось три дня (FOREX, в отличие от нашего межбанка, работает и 31.12), и за это время возможны еще сильные движения. Мне очень интересно, ГДЕ будет евро закрывать год. Но все же продолжаю думать, что это закрытие будет ВЫШЕ 1,1230. А вообще, по-хорошему, надо бы сходить к низу дневного облака и уткнуться в него. Посмотрим. ПОКА - у нас боковик. 5 17 1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 29 грудня, 2021 Евро/доллар, утро Чем ближе к концу года, тем скучнее становятся графики. Возможно, сегодня-завтра-послезавтра будет что-то более интересное. А пока - ВБОК, без изменений: Закрылись вчера, как я вечером и предположил, НИЖЕ голубой ЕМА21. Теперь она - сопротивление. Сегодня ее протестировали снизу, отскочили, и пытаются продолжить движение вниз. Поддержки: 1) красная трендовая 2) Киджун 3) маловероятно, что туда сходят, но ... 1,1230 - уровень Мюррея. Думаю, на Д1 видно, сколько раз от него отскочили (причем ЧЕТКО от него). Так что закрытие года я жду где-то в интервале 1,1240 - 1,1340. 6 14 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 30 грудня, 2021 Евро/доллар, утро После вчерашнего резкого взлета евро вечером сегодня наблюдаем откат на прежние позиции: Как видим, по сути - это все тот же боковик, просто волатильность (амплитуда колебаний) стала больше. Скрин был сделан чуть раньше, сейчас евро опустился еще ниже (1,1306 текущая), в общем, я предупреждал: на конец года будут "качельки". Рай для скальперов и дурдом для остальных По-прежнему закрытие года жду в интервале 1,1240-1,1340 (примерно). 8 12 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 31 грудня, 2021 Евро/доллар, утро ЕМА21 (голубая) продолжает удерживать евро от падения: А вот красные линии уже начали терять свою актуальность. И с подачи коллеги bemerа я перерисовал текущую фигуру, получилось примерно вот что: Здесь мы видим концентрацию в верхней части фигуры (я пока не решил, как его обозвать - то ли опять "треугольник", то ли все же "вымпел", для вымпела он слишком долго рисуется по времени, поэтому пусть будет треугольник). Наблюдаем. Сегодня - конец года, могут еще удивить. 6 14 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 31 грудня, 2021 Евро/доллар, вечер, конец года... Мой прогноз насчет закрытия евро в диапазоне 1,1240-1,1340 под серьезной угрозой Смотрите, что творится-то: Евро вырос до 1,1380 и уперся в низ дневного облака Ишимоку, попутно проколов "свежепроведенную" вчера желтую верхнюю границу нового треугольника... Правда, до закрытия еще есть время, но cкорее всего закроемся где-то тут, плюс-минус 5-7 пунктов. И кстати, такой предновогодний аккорд евро лишний раз показывает, что хоронить его - явно РАНОВАТО... 7 18 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 2 січня, 2022 Евро/доллар, итоги недели, месяца, года Как я и предположил 31 декабря, закрыли день, неделю,месяц и год выше моего скоропалительного прогноза Чуть ниже нижней границы дневного облака Ишимоку,в которую ткнулись - но отскочили: На недельном графике отчетливо видно, что после 5 недель "боковика" евро решил таки прогуляться вверх. И здесь на его пути - недельная ЕМА55 (голубая) - 1,1515, которая является сопротивлением с 20 июня прошлого(2021) года. Самая показательная картинка - на месячном графике Здесь месяц закрыли "молотом", что само по себе намекает если не на разворот (о нем еще рано говорить), то на более-менее полноценную коррекцию. Я растянул линейку уровней Фибоначчи от последнего локального пика (максимум мая 2021 года) 1,2266 до годового минимума 1,1184 Уровень 23,6% - т.е. тот уровень, который при откате гарантированно достают - приходится как раз на тонкую линию месячного облака - 1,1439 А вот уровень 38,2% - который ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно протестировать снизу, и это не нарушит общего нисходящего тренда по евро/доллару - путем несложных подсчетов пришелся на 1,1597. Но об этом уровне пока рассуждать рано, самое интересное развернется, я думаю, на подходе к низу супертонкого месячного облака, т.е. в районе 1,1439(23,6%) - 1,1446(низ облака). Евро заслужил на коррекцию. Посмотрим, на сколько у него хватит сил... 6 21 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 4 січня, 2022 Евро/доллар, утро Параллельно с БОЛЬШИМ падением (с 1,2348 до 1,1184) я растянул линейку уровней Фибоначчи с 1,1690 (последний локальный пик) до годового минимума 2021 года 1,1184. И вот что получилось: Вчера цена ткнулась ЧЕТКО в уровень 38,2% отката от движения 1,1690->1,1184 - и от него резко ушла вниз. При этом, как видим, спружинило "облако", и вернулись внутрь нашего "желтого треугольника". ЕМА21 (голубая) опять вверху, т.е. сопротивление. Логично: американцы проснулись, выпили кофе, включили графики, воскликнули O my god! и тут же начали шортить все против доллара. Сегодня европейцы, увидев, как упал евро, попытались его откупить, но... слабовато. По сути вернулись в тот же диапазон боковика, в котором были в последние дни перед НГ. Наблюдаем дальше. 6 15 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 749 Опубліковано: 4 січня, 2022 Евро/доллар, вечер Расколбас на "тонком" рынке продолжается. Сегодня по итогам дня, похоже, нарисуют "волчок": Завтра ожидаю подход к нижней границе "желтого" треугольника, от которой оттолкнутся - и опять пойдут вверх. В принципе, не удивлюсь, если треугольник постепенно выродится в "боковой" коридор с нижней границей на 1,1230 и верхней в районе 1,1380. 9 14 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zorka 3 237 Опубліковано: 4 січня, 2022 а по дороге в новый мир валялись старенькие грабли Американский Минфин «пылесосит» рынок В последней декаде декабря 2021 года американский Минфин таки пришел на рынок, сначала вбросив в рынок векселей (T-Bills) на $167 млрд, что привело к росту доходности годовых бумаг с 0.26% до 0.37%, но в последний день года прошли расчеты и по более длинным бумагам, что увеличило долг еще на $150 млрд. В итоге американский Минфин забрал с рынка $317 млрд и аккуратно сложил на счет в ФРС, выведя эти деньги из системы. Еще немного ушло за счет налоговых поступлений в конце года. Год американский Минфин закрыл с «кэшем» на балансе на $406 млрд. Это, конечно, пока еще не $650 млрд, которых они хотят иметь на счетах, но уже существенно больше, чем у них было. Перед закрытием года банкам нужны гособлигации на балансе и они через обратное РЕПО набрали на $1.9 трлн только у ФРС, но отчетность прошла и теперь рынок начинает собирать эффект от операций Минфина США… Пока еще есть и ФРС со своими покупками на рынке, хоть они и поскромнее (~$30 млрд в последние две недели года по UST), но они есть пока… до весны, их сворачивание и операции Минфина США, видимо будут толкать доходности дальше, хотя пока вряд ли выше 1.8-2% по UST10y ... пока... Е.Сусин 8 10 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах