marwal 436 Опубліковано: 5 лютого, 2022 3 часа назад, Mozart сказал: Такое мощное "бычье поглощение" заставило задуматься над перспективами евро. Если только после ОДНОГО НАМЕКА на возможность повышения ставки евро так отскочил, то что же будет, если ЕЦБ действительно начнет повышать ставку? А я чуть перефразирую: Что же будет, если в марте ФРС не поднимет? 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 5 лютого, 2022 Предлагаю рассмотреть несколько, хоть и риторических, но очень актуальных вопросов. Почему представители ФРС грозились сначала три, а потом семь раз в этом году поднять ставку, а в январе этого не сделали? Почему Лагард сделала подобное заявление, когда евро уже упал и дальше падать не собирался? Почему на отличные данные по США евро опустился чисто символически? Ответ -" а потому что" или другой вариант из "Бриллиантовой руки" -" так надо". А кому надо? Тому кому надо тому и надо. Сейчас в мире настали мутные времена , а ловить рыбу в мутной воде для рыбаков любимое занятие. Кто рыбак и кто рыба объяснять не надо. Интересно мнение Моцарта - он по прежнему считает, что на форексе все чисто и честно и никто никого или изменил свое мнение? Я по прежнему считаю что евро будет расти. Быстро или с муками это уже второй вопрос. 2 2 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 5 лютого, 2022 6 часов назад, v.sumarukov сказал: Предлагаю рассмотреть несколько, хоть и риторических, но очень актуальных вопросов. Давно хотел спросить: а Вы случайно не военный (может, бывший), а? Вы такие конкретные вопросы задаете, как мой друг КРЕСТ, который любит повторять: "Ты задаешь вопросы капитана, который хочет стать майором!" На самом деле-то ОЧЕНЬ хорошие вопросы, и я попробую на них ответить. По порядку. Цитата Почему представители ФРС грозились сначала три, а потом семь раз в этом году поднять ставку, а в январе этого не сделали? Потому что "ожидание события" иногда играет гораздо бОльшую роль, чем сам факт этого события. Не даром говорят "Покупай на слухах, продавай на фактах". Да и потом: зачем поднимать, если можно только намекнуть, что подымут - и уже достигается эффект? Цитата Почему Лагард сделала подобное заявление, когда евро уже упал и дальше падать не собирался? Ну, во-1, потому что накануне вышли просто убийственные данные по инфляции в Еврозоне. И "промолчать" уже не удавалось. Во-2, что значит, "евро не собирался падать"? До этого вообще-то не евро падал, а доллар рос. А евро по инерции. Вот в четверг и пятницу - это рос евро, но такое бывает нечасто. Цитата Почему на отличные данные по США евро опустился чисто символически? Потому, что евро на низах начали откупать. Потому что высказанное Лагард еще не до конца отработали. Да, евро пошел в рост после ее слов. Если до этого все вписывалось в рамки технической коррекции, то она именно спровоцировала рост евро. Цитата Интересно мнение Моцарта - он по прежнему считает, что на форексе все чисто и честно и никто никого или изменил свое мнение? Вот этот вопрос, если честно, не совсем понял. ОК, я отвечу, как я понимаю. Если речь о том, что на рынке все происходит исключительно по "техническим законам" - нет, конечно. Высказывания, манипуляции, игры политические и околополитические - все это для формирования нужных валютных курсов. Ведь в мире курс той или иной валюты - это прежде всего НАПРАВЛЕНИЕ движения денег. А это тоже часть Большой Политики. А она - ой грязная штука... Цитата Я по прежнему считаю что евро будет расти. В перспективе, ГЛОБАЛЬНО, когда-то - ДА. Но если вопрос о том, считаю ли я падение евро закончившимся на 1,1120 28.01.22, - нет, не считаю. Евро еще может и должен сходить вниз и ... переписать эти минимумы. И в этом году. Это мое твердое убеждение. Но это не будет этакое "безоткатное падение". И события последних дней это показали. Будут волны и цунами на мировых рынках. 3 7 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 5 лютого, 2022 10 часов назад, marwal сказал: А я чуть перефразирую: Что же будет, если в марте ФРС не поднимет? Куда они денутся. Поднимут, тем более, это уже в цене заложено. Им нет смысла уже не поднимать, это поднятие УЖЕ отработали (хоть одно только в перспективе). 2 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 6 лютого, 2022 У умного и образованного человека на любые вопросы есть тысяча разнообразных , в зависимости от ситуации, ответов, а Моцарта я считаю еще и культурным, а вот с юмором можно еще немного поработать. По поводу военного звания - угадал - капитан, но в армии не служил, звания повышались на гражданке. 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 6 лютого, 2022 9 часов назад, v.sumarukov сказал: У умного и образованного человека на любые вопросы есть тысяча разнообразных , в зависимости от ситуации, ответов, а Моцарта я считаю еще и культурным, а вот с юмором можно еще немного поработать. По поводу военного звания - угадал - капитан, но в армии не служил, звания повышались на гражданке. Вы - первый человек, который сказал, что у меня плохо с юмором. Но раз надо - БУДЕМ работать Сам "гражданский капитан", и надеюсь, никогда не пригодится это звание... А теперь, чтобы не сильно выглядело флудом, все же по теме. Сравним поведение евро на прошлой неделе с фунтом. Кстати, я выше приводил график евро/фунта, чтобы продемонстрировать, как евро вырос по отношению к нему. Итак, на дневном графике видим, что здесь реакция на выход "нон-фармов" и прочих данных по занятости в США была более выраженной. Нарисовали в итоге "черную" свечу, которая нижней тенью ткнулась в дневное облако. Нарисовали медвежье поглощение, казалось бы, тут картинка однозначно ЗА поход вниз. Но оранжевая ЕМА55 дневная, которая лежит на верхней границе облака, говорит о том, что ...не так-то просто будет фунту зайти в облако. Тут будет "рубилово", попробую с понедельника понаблюдать и прокомментировать (вроде говорили, что фунт тоже интересен). На недельном графике видим, что недельная ЕМА200 - самая серьезная линия на этом графике - удержала фунт и отправила его обратно вверх. Но опять же - видим, что уперлись в недельные ЕМА21 (голубая) и ЕМА55 (оранжевая), нарисовали длинную тень вверху... т.е. как бы тоже намекают, что вверх будет сложно. Что имеем в итоге? Заявку на боковик в пределах 1,3394-1,3558, с возможным незначительным выходом вверх (т.к. фунт УЖЕ в недельном облаке. и вверх ему идти все же проще). Вот когда такое расхождение в картинках между дневным и недельным графиком, новые позиции лучше не открывать. "До выяснения". 3 8 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 7 лютого, 2022 Евро/доллар, утро Евро, похоже, таки разворачивается вниз. Погуляли - и хватит: Закрытие дня на текущих или ниже, т.е. закрытие ВНУТРИ облака окончательно подтвердит коррекционное направление. Пока выводы делать рано, наблюдаем. 7 15 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 7 лютого, 2022 Промышленное производство в Германии месяц факт -0,3% (прогноз 0,5%, предыдущий -0,2%) 2 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 7 лютого, 2022 Евро/доллар, вечер Прошу прощения, только-только добрался до компа. Однако, евро не дает скучать. Вы только посмотрите, какая интрига! Закрытие дня - прямо на верхней границе облака: Т.е. с одной сторона, как бы "черное" тело поглотило "белое", и у дневной свечи понедельника вообще нет верхней тени, но... закрылись на границе облака. Т.е. завтра еще продолжение шоу. Хм... да, так тоже бывает. This is a market, baby... 6 11 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 787 Опубліковано: 8 лютого, 2022 Евро/доллар, утро Вчерашний день закрыли идеальным "повешенным", а сегодня движение вниз продолжилось: На 1,1415 - какая-то поддержка интересная (там сейчас проходит розовая ЕМА89, в нее уперлись три дневных свечи подряд). Но не думаю, что она удержит. Евро вниз будет давить. 6 15 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах