zorka 3 237 Опубліковано: 8 лютого, 2022 Доходность 10-тилетних гособлигаций США медленно подбирается к 2% (сейчас 1.95%), доходность пятилеток 1.8%. Европейские долговые рынки летят вслед за разворотом ЕЦБ. Распродажа в целом ожидаема, но все ставки уверенно остаются ниже уровней ожидаемой инфляции… а фактически происходит выравнивание кривой – спред между пятилетними и десятилетними гособлигациями США сузился до 14 б.п. Фактически рынок поверил в быстрый старт ФРС/ЕЦБ и Ко и достаточно быструю остановку процесса ужесточения, а это означает, что эффективность повышения ставок будет достаточно низкой, т.к. основной кредит в развитых странах 3-10 лет, а там форвардная долларовая кривая уже плоская совсем и стоит в районе 2-2.1%. И все это уверенно ниже ожидаемой инфляции. В этой ситуации надежда ФРС в основном на то, что сокращение баланса (QT) приведет к расширению кредитных спредов ... но здесь есть все шансы сломать что-то, т.к. насколько нужно сократить баланс, чтобы это привело к охлаждению ситуации, но не привело к «сбою» не знает никто ... Е.Сусин 3 7 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 8 лютого, 2022 Евро/доллар, вечер Что имеем на дневном графике? Во-1, еще один "повешенный", с телом ниже вчерашнего. Во-2, сегодняшний минимум ниже на 19 пунктов вчерашнего (1,1396 против 1,1415). В-3, это феерично: ЕМА89 (розовая) продолжает удерживать евро. Помните, я утром писал про поддержки на уровне 1,1415? Вот там на 1,1415 и проходит эта розовая линия. Я не верю в то, что ее хватит надолго, но ПОКА держит. В-4... я дал волю фантазии... и увидел "флаг". На более мелких ТФ он просматривается более четко: Это уже какой-то полный отвал башки, но тем не менее! Т.е. с одной стороны - два "повешенных" (четко разворотные свечи), с другой - намек на "флаг", что является фигурой продолжения тренда. И еще... фондовый рынок сегодня зеленый: На европейских индексах это слабо видно, а вот американцы разошлись на полную... Короче, опять у нас "фифти-фифти" ситуация. Жду подсказок от рынка, пока меня запутали окончательно... 6 22 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 9 лютого, 2022 Евро/доллар, утро Розовая дневная ЕМА89 продолжает удерживать евро от снижения: В итоге имеем два варианта: 1) или ее (розовую) все же пробьют и уйдут ниже. И это случится уже сегодня-завтра 2) или опять попытаются выйти из облака в направлении 1,1475. Реально ситуация неопределенная. Тот случай, когда я не знаю, КУДА пойдут. Пока никаких "прояснений". 7 20 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 9 лютого, 2022 Евро/доллар, вечер Как говорится, "день прошел, яснее не стало". Обратите внимание на сегодняшнюю дневную свечу: Внизу плотно держит ЕМА89 (розовая), вверху - длинная тень, которая уперлась в верх облака. В общем, "фифти-фифти" продолжается. Ну, если уж совсем по-серьезному... сегодня 52/48 в пользу продолжения движения вверх. Но там настолько незначительное превышение, что это интересно только технарям (в смысле, тем, кто занимается ТА). По большому счету, какую линию пробьем... верх облака или розовую ЕМА89... туда и пойдем. И это может решиться уже завтра... Долго в таком узком боковике евро не сможет находиться. 4 12 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 10 лютого, 2022 Евро/доллар, утро Движение в узком боковике продолжается и сегодня утром: Но в 15:30 - большой блок новостей из США. Там и безработица, и индекс потребительских цен: Я думаю, если не раньше, то на этих новостях получим выброс или вверх, или вниз, который задаст дальнейшее направление движения для евро. 5 17 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 10 лютого, 2022 Инфляция 7,5% 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v.sumarukov 464 Опубліковано: 10 лютого, 2022 И в борьбе "повешенных", несмотря на их численное преимущество, победил "флаг", а чтобы повыше подняться сбросили баласт. Следующая цель 1.16 и надеюсь не последняя. 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 10 лютого, 2022 16 минут назад, v.sumarukov сказал: И в борьбе "повешенных", несмотря на их численное преимущество, победил "флаг", а чтобы повыше подняться сбросили баласт. Следующая цель 1.16 и надеюсь не последняя. Прошу прощения, семейные дела, я позже прокомментирую, ОК? Там немного не все так просто, как может показаться с первого взгляда. 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 11 лютого, 2022 Евро/доллар, вечер Дела затянулись, но обещания выполнять надо. Итак, что у нас с евро/долларом? Начнем с дневного графика. День уже закрылся, и можно смело анализировать дневную свечу: Ну, что тут скажешь? Шикарнейший "волчок" с длиннющими верхней и нижней тенями. Называется "вынос стопов в обе стороны". И закрытие внутри нашей "зоны боковика" (между верхней границей облака и розовой ЕМА89, о которых я писал утром) выглядит как изощренное издевательство. Если же взглянуть на М15 видим, что сразу после снижения (вызванного публикацией данных по инфляции в США) последовал дикий выброс в обратную сторону. А за ним - фиксация прибыли, которая привела к возврату евро (да и других валют) на те же позиции, с которых все это и стартовало. Вот это снижение (последнее движение вниз), которое и было по сути фиксацией прибыли, отбросило все сомнения, что мы стали свидетелями очень мощного спекулятивного движения. Кто его спровоцировал? Надеюсь, завтра об этом напишут. РЕЗКАЯ слабость доллара во всех "мажорах" (т.е. парах с основными валютами) наводит на мысль, что вкинуты в эту авантюру были миллиарды, если не десятки миллиардов долларов. Т.е. просто красиво вынесли "стопы" в обе стороны, собрали ликвидность - и вернулись к исходным уровням. Кто бы это не спровоцировал, он красавчик... Что дальше? А дальше, по сути, то же самое. СИДИМ и ждем. Ничего не поменялось и ничего не прояснилось... 7 10 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 741 Опубліковано: 11 лютого, 2022 Евро/доллар, утро Ну что... пошел вынос в обратную сторону? Собственно, движение вниз - логично, с учетом опубликованных вчера данных по инфляции в США: В районе сплетения голубой дневной ЕМА21 (1,1355) и оранжевой дневной ЕМА55 (1,1363) жду небольшое торможение. 4 12 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах