Mozart 668 899 Опубліковано: 7 серпня, 2021 Евро/доллар, итоги недели На дневном графике ничего не изменилось по сравнению с написанным вчера: закрылись четко на верхней границе фиолетового канала, ткнувшись в нее сверху: На недельном ситуация выглядит следующим образом: оранжевую недельную ЕМА55 протестировали СНИЗУ и ... оттолкнулись от нее и ушли вниз. Картина откровенно "медвежья": Т.е. та линия, которая в конце марта - начале апреля сдержала снижение евро и спружинила опять вверх до 1,2266, сейчас уже сопротивление и не дает подняться выше. А значит, евро открывается дорога только вниз. На месячном графике смотреть пока особо нечего, месяц только начался. Но и здесь успели проткнуть сразу две ЕМА - белую 100 и розовую 89 и нацелиться на месячную ЕМА21 (голубую), которая сейчас на 1,1734. Думаю, 1,1719-1,1734 - это та целевая область, где развернутся основные действия. Вообще, если немного пофантазировать... то на месячном графике нарисовали "двойную вершину" и перспективы снижения евро открываются очень неплохие. Но помня, КАК евро выкупали последние разы в районе 1,1700-1,1720... я уже даже не мечтаю о таком подарке. Напомню: низы рассматриваю для закупки евро . В районе 1,17 - за гривну, если повезет и опустится ниже (1,16 и ниже), то частично за доллар. Т.е. в долгосроке жду евро выше. 8 32 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Евро/доллар, утро На азиатской сессии евро попытался уйти ниже, но пока его откупают и довольно неплохо. В результате кинули нижнюю тень внутрь фиолетового канала - и отскочили: По всем парам, где доллар в прошлую пятницу укрепился, его продают. Посмотрим, это просто отскок-фиксация после резкого укрепления, или пытаются здесь нарисовать дно. Вообще, чем ближе к зоне 1,1719, тем интенсивней выкупают евро. Пройти ниже будет непросто. 6 26 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Евро/доллар, ближе к вечеру На моменте видим, что дневная свеча постепенно принимает форму "белого молота": А если учесть, что нижней тенью еще и протестировали верх нисходящего канала, то ... это намекает, КАК МИНИМУМ, на остановку снижения. Далее, обратите внимание на то, что в июле в этой области было много нижних теней, но закрытия дня все были выше. Заявка как минимум на еще один отскок и ... до моей "зоны поддержки" не достали сегодня 23 пункта. Это много... 7 14 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Евро/доллар, вечер Обратите внимание на время написания предыдущего поста: отправлено в 16:51. А в 17:00 в США выходят неожиданно очень хорошие новости по новым рабочим местам: Это реально хорошая новость. И тут же - реакция доллара Кстати, что интересно: ночной минимум (1,1742) переписали ПОКА всего на 1 пункт (1,1741). Таки откупают евро на снижениях. Но... появился шанс, что будет не "белый молот", а черная длинная свеча. Вот так вот. Не торопимся с выводами... 7 23 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 10 серпня, 2021 Евро/доллар, утро Ну что, нарисовали по итогам вчерашнего дня "черную свечу", зашли внутрь фиолетового канала. До 1,1719 осталось 12 пунктов (сегодня уже опустились до 1,1731) : Дерганье продолжается, но это уже дерганье в НУЖНОМ направлении. Думаю, сегодня коснутся 1,1719, а вообще, до низа канала далеко и ТЕОРЕТИЧЕСКИ... если повезет, то и под 1,17 нырнуть могут. 7 24 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 10 серпня, 2021 Евро/доллар, обед Если долго мучиться - что-нибудь получится! Вместо эпиграфа Я радуюсь тому, что все же ТА хоть немного, но иногда помогает предвидеть будущее. И 1,1719, о которых я столько раз писал, - уже реальность: Прежде всего, конечно, стоит сказать спасибо Штатам за их новости о досрочном прекращении/сокращении накачивания экономики деньгами. А сегодня еще и новости по Германии добавили масла в огонь: В общем, все, как говорится, "одно к одному", и надежда, что перед ростом евро-таки присядет до уровней для закупки... уже начинает выкристаллизоваться во вполне ощутимое "что-то". Теперь пара слов насчет уровня 1,1719. Вот недельный график, я уменьшил масштаб, чтобы было наглядно видно предыдущие подходы к уровню СВЕРХУ. Первые два были ДО того, как в январе нарисовали годовой пик 1,2348, третий - уже после того: Как видите, там целый клубок поддержек. Поэтому сейчас тут будет "месилово", и сходу вниз, думаю, пройти будет сложно. А с другой стороны... четвертый подход к уровню... В общем, становится все интереснее. 5 29 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 10 серпня, 2021 Евро/доллар, вечер Что у нас? Как и говорил, "заруба" (ну, или "месилово", кому какое слово больше нравится) на уровне 1,1719. Вот как это выглядит на часовом графике: А на дневном свеча телом то ниже 1,1719, то выше... Забавно: Уровень реально очень и очень интересный. Я столько о нем писал, что повторяться не имеет смысла. Для продолжения движения вниз медведям надо закрыть сегодня, завтра и ПОСЛЕЗАВТРА (чтобы было хотя бы одно закрытие недели) НИЖЕ 1,1719. В идеале... желательно закрыться вообще ниже 1,17. Но это будет нелегко, и от этого еще более интересно. Кто там ждет паритет? Вы посмотрите, КАК не могут сходу даже 1,17 пробить... Какой такой паритет... 6 22 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 11 серпня, 2021 Евро/доллар, утро Закрыли день четко на 1,1719. C утра продолжается дерганье на уровне: Вот на часовом графике очень наглядно: как шашлык на шампур, нанизаны часовые свечи: Наблюдаем дальше. Куда-то должны двинуть в итоге. 8 24 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 11 серпня, 2021 Евро/доллар, вечер: Прежде всего, ЧТО произошло. В 15:30 были опубликованы данные по инфляции в США за июль. Что мы видим по факту: Т.е. за июнь инфляция была АЖ 0,9%... за июль ждали снижение до 0,4%, а по факту оказалось вообще 0,3%. Т.е. инфляция далеко не такая страшная, как ожидалось. И можно не торопиться с сокращением стимулирования экономики, о котором столько говорилось. И вообще... в этом году можно как бы ничего не делать. Если все не так страшно. Естественно, рынок тут же отреагировал падением доллара. Евро подскочил ненамного - на 30-35 пунктов. Но! По сути, уровень 1,1719, о котором столько говорили большевики писал Mozart, ОПЯТЬ в 100-500-й раз сдержал снижение. Вот как выглядит дневной график на текущий момент: Красиво две свечи сидят на 1,1719. "Бычье поглощение" во всей красе. И отскок с прицелом куда-то на 1,18 (для начала). 6 24 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 899 Опубліковано: 11 серпня, 2021 Кстати, как я и писал ранее... сегодня на касании 1,1719 добавил немного евро в копилку (за гривну). Спасибо родному "Укргазбанку": 6 4 1 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах