Перейти до вмісту

Оцініть цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Придумал провести голосовалку :) Кто считает, что на заседании ФРС ставку поднимут, ставьте "-", кто за то, что оставят без изменений "+", лично я считаю, что ФРС ставку не поднимет, а перенесёт этот вопрос на конец 1 квартала 2016.

Опубліковано: (змінено)

Придумал провести голосовалку :) Кто считает, что на заседании ФРС ставку поднимут, ставьте "-", кто за то, что оставят без изменений "+", лично я считаю, что ФРС ставку не поднимет, а перенесёт этот вопрос на конец 1 квартала 2016.

Я зато что поднимут но ниже чем ожидают 

Змінено користувачем nikita_1805
Опубліковано:

Итак сегодня заседание ФРС. Что делать? менять на Евро? все ставят на на падение доллара

Все не так однозначно . Я бы не спешил списывать доллар со счетов , за исключением одного сценария ( у меня он стоит на последнем месте ) , когда ставку не повысят и будем ловить его в районе 1.12-13 (уже сегодня ) , но вероятность этого крайне мала . Сейчас у меня не стоит вопрос о повышении ставки , в том , что ее повысят почти не сомневался с октября , вопрос как это преподнесут , сколько и когда будут следующие , вот где собака порылась , а вот здесь могут быть нюансы именно для евро , ведь если риторика будет  "ястребиной" , то это будет ойро не совсем плохо ( по настоящему грустно будет товарным  валютам , фондовому рынку ) , а европейца будут ( в том числе , наряду с баксом и японцем) покупать , так  считают ряд крупных банков . Может быть другой вариант , ставку поднимут и в голову в песок , т.е. экономика США еще очень слаба , цены на нефть на рекордно низких показателях , когда следующие повышения и будут ли , не знаем и т.д. и т.п. , тогда евро по отношению к баксу будет расти и повышение ставки на 0.25 останется на первое время в тени , есть вариант ( так же не основной - вероятность почти такая , как и с не повышением ) , что ставку повысят сразу на 0.5% , тогда евро будем ловить в районе годовых минимумов . Мой прогноз ФРС поднимет ставку на 0.25%, подтвердит прогноз роста экономики США как довольно оптимистичный, и заявит о том, что повышение ставок будет постепенным , не очень агрессивным , но может обозначит временные ориентиры , что не вызовет массовых распродаж товарных активов в пользу защитных. Как бы сегодня не сложилась ситуация после заседания ФРС ( не повышение ставки отменяет ниже написанное ) я в долгосрочной перспективе остаюсь медведем по евро по двум основным причинам:

1) Соотношение экспорта и промышленности в ВВП Германии ( еврозоне ) выше чем в США , так что Европа не даст своей валюте сильно ревальвировать (последние показатели выходили лучше в период именно ослабления евро) , для Америки это не так критично.

2) Разные направления кредитно-денежной политики ( а они на лицо , при увеличении КУЕ от Европы и увеличении ставок от ФРС ) не могут не привести в дальнейшем к разнице в доходности ценных бумаг и перетоку капитала , что в целом не может отменить долгосрочный тренд в этой паре.  До объявлении ставки думаю продержимся в коридоре 1.0890-1.0980 , а там как карта ляжет , с 20-55 движения будут однозначно широкими и не поддающимися анализу ( шутка ли первое повышение почти за 10 лет ) , но ставлю на то , что доллар и по итогу дня выйдет победителем и закроемся в районе 1.0760-1.0830 , если этого не произойдет.. см п.1,2  :)

Опубліковано:

Повышение учетной ставки на 0.25 рынки уже отыграли,важно на когда анонсируют следующее повышение и сколько их планируют в следующем году.Думаю вышедшие данные по промышлености сильно остудили пыл ястребов,дальнейшие повышения перенесут на неопределенный период.Ожидаю 1.134

Опубліковано:

Одно можно сказать точно.

НЕ может дешеветь доллар и падать нефть одновременно и если ставку не поднимут как обещали это больно ударит по фондовому рынку. Мусорные компании не выживут.