Перейти до вмісту

Оцініть цю тему:

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Доброе утро всем!

Итак, вчера EUR/USD наконец-то удалось то, о чем так долго говорили большевики трейдеры: одним мощным ударом пронзить дневное облако Ишимоку и закрыть день и ниже облака, и ниже дневного уровня Мюррея 1,2939, как бы демонстрируя, что "быкам пока ничего не светит":post-44-0-48517600-1373000822_thumb.jpg

Сразу возникает вопрос: докуда может опуститься пара в своем стремительном снижении? Гадать не буду, но в качестве наиболее вероятной следующей остановки хочу назвать верхнюю границу на этот раз уже недельного облака Ишимоку 1,2830:

post-44-0-11603200-1373000885_thumb.jpg

Сегодня, на публикации данных по non-farm payrolls вполне могут туда сходить.

В целом же картина сейчас наблюдается очень положительная для доллара во всех парах. И меня интересует только одно сейчас: как на это отреагируют американцы, проснувшиеся после 2х-дневного празднования и увидевшие, ГДЕ их любимый доллар... :)

Опубліковано:

"Кабель" также разочаровал вчера поклонников британской валюты. Падение за сутки более чем на 200 пунктов и закрытие дня ниже недельного уровня Мюррея 1,5137 разом перечеркнуло все надежды на уже намечавшееся восстановление пары:

post-44-0-81538200-1373001179_thumb.jpg

На азиатской сессии пятницы снижение продолжилось. Теперь ближайшей поддержкой служит минимум мая 2013 года - уровень 1,5006. Если же паре удастся опуститься и закрыть день ниже, то вполне возможно увидеть повторный тест минимумов 2013 года - области 1,4830-1,4893(дневной уровень Мюррея).

Опубліковано:

USD/JPY, которая после достижения психологического уровня 100 йен за доллар вчера позавчера скорректировалась до отметки 99,26 (опустившись более чем на 150 пунктов по сравнению с максимумом среды 3.07) вчера, на очередной волне всеобщего укрепления доллара опять поднялась выше и закрыла день выше 100 йен за доллар. На азиатской сессии пятницы рост пары продолжился и достиг уровня 100,45 йен за доллар:

post-44-0-34331500-1373001749_thumb.jpg

Вполне очевидно, что сегодня мы можем увидеть тест верхней границы дневного облака Ишимоку, которая проходит на уровне 101,24 йен за доллар

Рост доллар/йены происходит на фоне резко возросшего оптимизма на фондовых рынках (как видим ниже, основные фондовые индексы по итогам четверга существенно подросли):

post-44-0-29236500-1373001956_thumb.jpg

Как результат - повышается "склонность к риску" и продолжается процесс перехода из низкодоходных валют (в первую очередь - японской йены) в более высокодоходные.

Опубліковано:

Кросс-курс EUR/JPY вчера вслед за падением "основной" пары EUR/USD также снизилась, протестировав дневную ЕМА21(голубая), однако закрыла день выше:

post-44-0-82386200-1373002457_thumb.jpg

Сегодня я ожидаю роста пары вслед за доллар/йеной - особенно учитывая возросший оптимизм на фондовых рынках, о котором я писал в предыдущем сообщении. Докуда дорастет пара - в данный момент сказать сложно, но, как минимум, я жду теста уровня 130 йен за евро.

В случае сильного восходящего движения же возможен и тест верхней границы дневного облака Ишимоку 131,13 йен за евро, на которой и будет решаться, куда пойдут дальше.

Опубліковано:

Несколько слов о золоте

Цена на золото , которая уже несколько дней движется в узком 30-долларовом диапазоне, на азиатской сессии нарисовала намек на возможность повторного снижения:

post-44-0-39209100-1373002886_thumb.jpg

Скорее всего, это реакция на вчерашнее резкое укрепление доллара против остальных ведущих валют мира.

В то же время сам факт того, что на фоне нарастания "локальной геополитической напряженности" в Египте и некоторого роста цен на сырье, в первую очередь, - на нефть, золото вообще не реагирует на это , а даже продолжает демонстрировать склонность к снижению, как нельзя лучше отражает СУЩНОСТЬ текущей ситуации: цену на золото опускают. Медленно, чтобы не начался "паник-селл", но "из пузыря выпускают воздух".

Насчет озвученных коллегой ку4ером цифр "...и 1800 и две с хвостиком" - считаю, что в этом году мы их точно не увидим. А загадывать больше, чем на полгода, в наше смутное время... дело , ИМХО, очень неблагодарное...

Опубліковано:

Несколько слов о золоте

Цена на золото , которая уже несколько дней движется в узком 30-долларовом диапазоне, на азиатской сессии нарисовала намек на возможность повторного снижения:

post-44-0-39209100-1373002886_thumb.jpg

Скорее всего, это реакция на вчерашнее резкое укрепление доллара против остальных ведущих валют мира.

В то же время сам факт того, что на фоне нарастания "локальной геополитической напряженности" в Египте и некоторого роста цен на сырье, в первую очередь, - на нефть, золото вообще не реагирует на это , а даже продолжает демонстрировать склонность к снижению, как нельзя лучше отражает СУЩНОСТЬ текущей ситуации: цену на золото опускают. Медленно, чтобы не начался "паник-селл", но "из пузыря выпускают воздух".

Насчет озвученных коллегой ку4ером цифр "...и 1800 и две с хвостиком" - считаю, что в этом году мы их точно не увидим. А загадывать больше, чем на полгода, в наше смутное время... дело , ИМХО, очень неблагодарное...

А ежели евра к концу года на 1,4хх, где голд будет?
Опубліковано:

По моему во 1) 1.4хх -не будет 2) Допускаем 1.4хх - не обязательно 1800(2000+) 3) Если и будет серьёзный рост злата (что вероятно) ,то рост евро/дол будет скорее косвенной причиной..
Опубліковано:

В целом же картина сейчас наблюдается очень положительная для доллара во всех парах. И меня интересует только одно сейчас: как на это отреагируют американцы, проснувшиеся после 2х-дневного празднования и увидевшие, ГДЕ их любимый доллар... :)

А как же классика - Ваши слова - на НОНФАРМАХ ВСЕГДА доллар укрепляется, или возможны исключения, типа после опубликования данных укрепляется, а затем падает к исходному уровню...

Опубліковано:

под 1800 будет - не вопрос...только не сходится у меня к концу этого года - к концу следующего легко!- и вот по чему

график построенный по закрытиям годов говорит о том что год должны закрыть не выше 1,28--1,3 и есть два пути это сделатьpost-534-0-60468300-1373012428_thumb.png

но на момент тренд вниз и дневной и недельный , и паре будет ой нелегко прорвать его - для начала стоит посмотреть проверку на прочность дневного нисходящего тренда тестом креста - надеюсь увидеть уже скороpost-534-0-80868100-1373012655_thumb.png

по доллару же тренд вверх и тест тренда на "кресте" уже был на уровне 81 - тренд подтвержден но где он закончится конечно вопрос- следующий тест недельного восходящего тренда будет на уровне 79 где он будет подтвержден с целью 100

поэтому стоит ожидать встречи с МА200 на D1 и сильный отскок

возможно так - если уйти от экстримальный движений на 87,5post-534-0-01728800-1373013255_thumb.png

Опубліковано: (змінено)

вообщето я ожидаю очень резкое падение доллара на днях- скажем так - на коррекцию

волна С потому что волу B загнали выше головы...после С последует движение на хай и усе но перед этим в волне С могут довольно сильно зафлэтить окончание ее

Змінено користувачем фома